वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
कांडला बना पहला हरित एसईज़ेड
सीआईआई की आईजीबीसी (इंडियन ग्रीन बिल्डिंग काउंसिल) ग्रीन सिटीज प्लेटिनम रेटिंग प्राप्त की
कांडला एसईजेड को आईजीबीसी ग्रीन प्लेटिनम रेटिंग प्रदान की गई
पर्यावरण की दृष्टि से सतत विकास सुनिश्चित करने की दिशा में काम कर रही है भारत सरकार
26 JUL 2021 6:02PM by PIB Delhi
कांडला एसईजेड (केएएसईज़ेड) को आज आईजीबीसी प्लेटिनम रेटिंग से नवाजा गया। केएएसईज़ेड मौजूदा शहरों के लिए आईजीबीसी ग्रीन सिटीज़ प्लेटिनम रेटिंग हासिल करने वाला पहला ग्रीन एसईज़ेड है।
श्री सत्यदीप महापात्रा, संयुक्त विकास आयुक्त और श्री चंदन सिंह, मूल्यांकक, वाणिज्य विभाग और डीजीएफटी के वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में कांडला एसईजेड टीम को पट्टिका भेंट की गई।
कांडला एसईजेड टीम के प्रयासों की सराहना की गई विशेष रूप से इस तथ्य को ध्यान में रखते हुए कि यह भुज क्षेत्र में पूरा किया गया था जहाँ जल संरक्षण और वनीकरण महत्वपूर्ण कदम हैं। यह एक बड़ी उपलब्धि थी और यह इंडिया@75 - आजादी का अमृत महोत्सव के उत्सव के हिस्से के रूप में ग्रीन एसईजेड मिशन के लिए सरकार की प्रतिबद्धता के तहत निर्धारित गतिविधियों का हिस्सा है। यह ध्यान दिया जा सकता है कि भारत सरकार कई मंत्रालयों को शामिल करने वाले उपायों और प्रयासों की एक श्रृंखला के माध्यम से पर्यावरणीय रूप से सतत विकास सुनिश्चित करने की दिशा में काम कर रही है।
सीआईआई की इंडियन ग्रीन बिल्डिंग काउंसिल (आईजीबीसी) द्वारा 'ग्रीन मास्टर प्लानिंग, नीतिगत पहल और हरित बुनियादी ढांचे के कार्यान्वयन' के लिए आईजीबीसी प्लेटिनम रेटिंग प्रदान की गई है।
यह पहचान देश के अन्य सभी एसईजेड हेतु कांडला एसईज़ेड की हरित पहल और प्रयासों का अनुकरण करने के लिए मार्ग प्रशस्त करने के लिए तैयार है।

Ministry of Commerce & Industry
Kandla becomes first Green SEZ
Achieves CII’s IGBC ( Indian Green Building Council) Green Cities Platinum Rating
IGBC Green Platinum rating awarded to Kandla SEZ
Government of India working towards ensuring environmentally sustainable development
26 JUL 2021 6:02PM by PIB Delhi
Kandla SEZ (KASEZ) was awarded IGBC Platinum Rating today. KASEZ is the First Green SEZ to achieve the IGBC Green Cities Platinum Rating for Existing Cities.
The plaque was presented to KASEZ team consisting of Shri Satyadeep Mahapatra, Joint Development Commissioner and Shri Chandan Singh, Appraiser in the presence of senior officials of the Department Commerce and DGFT.
The efforts of KASEZ team were applauded especially noting the fact that this was accomplished in Bhuj region where water conservation and afforestation are critical interventions. This was major achievement and is part of activities envisaged under the commitment of the Government to the Green SEZs Mission as part of celebrations marking India@75 - Azadi ka Amrut Mahotsav. It may be noted that Government of India working towards ensuring environmentally sustainable development through a series of measures and efforts that encompass many Ministries.
IGBC Platinum rating has been awarded for ‘Green master planning, policy initiatives and implementation of green infrastructure’ by CII’s Indian Green Building Council (IGBC).
The recognition is set to pave way for all the other SEZs in the country to emulate the green initiative and efforts of Kandla SEZ.