وزارت دفاع
مسلح افواج میں خالی اسامیاں
26 JUL 2021 3:19PM by PIB Delhi
26 جولائی 2021: مسلح افواج میں خالی اسامیوں کی فہرست مندرجہ ذیل ہے:
سروس
اسامی
افسران
ایم این ایس
جے سی او / او آر/ ایئر مین / ملاح
بھارتی بری فوج
7912
-
90640
بھارتیہ فضائیہ
610
-
7104
بھارتی بحریہ
1190
-
11927
میڈ اینڈ ڈینٹل بی آر
444
693
1206
حکومت نے قلت کو دور کرنے کے لئے متعدد اقدامات کیے ہیں۔ ان میں چنوتی بھرے اور تسلی بخش کریئر کے انتخاب کے فوائد پر نوجوانوں میں بیداری پیدا کرنے کے لئے، پائیدار تصویر پروجیکشن، کریئر میلوں، نمائشوں اور تشہیر مہم میں شرکت کرنے جیسے اقدامات شامل ہیں۔
نوجوانوں کو مسلح افواج میں شامل ہونے کے لئے حوصلہ بڑھانے کی غرض سے، اسکولوں/کالجوں/ دیگر تعلیمی اداروں اور نیشنل کیڈٹ کور (این سی سی) کیمپوں میں باقاعدہ طور پر ترغیباتی لیکچرس کا انعقاد کیا جاتا ہے۔
اس کے علاوہ، حکومت نے مسلح افواج میں نوکری کو پرکشش بنانے کے لئے مختلف اقدامات کیے ہیں، جن میں ترقی کے امکانات میں بہتری اور اسامیوں کو پر کرنا جیسے اقدامات بھی شامل ہیں۔
ریاست کے لحاظ سے فوج، فضائیہ میں ایئر مین(نیپال سمیت) بحریہ میں ملاح سے متعلق جے سی او/او آر کی تعداد
ریاست/مرکز کے زیر اتظام علاقہ
بھارتی فوج
بھارتی فضائیہ
بھارتی بحریہ
جے سی او/ او آر کی تعداد
ایئرمین کی تعداد
ملاح کی تعداد
2018
2019
2020
2018
2019
2020
2018
2019
2020
انڈمان اور نکوبار
36
13
22
0
0
0
0
0
0
آندھرا پردیش
2139
2714
2399
113
50
30
329
336
14
اروناچل پردیش
254
167
63
23
3
0
0
2
0
آسام
1104
752
1086
57
60
32
14
24
53
بہار
4223
2402
3405
150
530
670
463
460
156
چھتیس گڑھ
793
715
591
109
76
105
16
39
39
دہلی
213
256
230
41
67
67
83
81
42
گوا
26
13
6
0
0
27
8
4
3
گجرات
2176
980
1490
19
94
8
62
104
95
ہریانہ
4994
3859
3825
859
1501
1719
637
659
404
ہماچل پردیش
3266
3309
3571
38
19
19
57
50
20
جموں و کشمیر اور لداخ
3466
1562
2834
17
17
14
59
51
27
جھارکھنڈ
1519
1285
755
85
41
285
133
124
51
کرناٹک
1730
1738
2852
37
91
254
72
91
157
کیرالا
2210
1203
1847
279
14
11
210
247
171
لکشدیپ
7
14
6
2
0
0
3
0
0
مدھیہ پردیش
3238
2009
1951
104
274
258
423
329
92
مہاراشٹر
4356
4238
3941
101
178
187
395
520
264
منی پور
477
382
568
22
55
25
9
13
7
میگھالیہ
94
126
68
0
3
2
3
3
4
میزورم
242
58
288
2
0
2
2
1
0
ناگالینڈ
166
92
56
1
1
0
2
1
0
اڈیشہ
1251
586
1113
95
79
170
225
207
55
پنجاب
7079
5117
5821
69
78
100
115
133
66
چنڈی گڑھ
63
71
24
2
0
2
راجستھان
5617
5569
4868
1466
1426
1879
974
955
248
سکم
231
23
194
3
0
5
2
2
1
تمل ناڈو
3404
2363
2050
221
66
2
21
72
100
پڈوچیری
5
13
7
4
0
0
تلنگانہ
1311
1252
1639
11
25
26
62
105
107
تری پورہ
47
633
37
6
2
0
3
4
1
اترپردیش
7600
8098
7162
2635
2188
2345
1284
1140
449
اتراکھنڈ
3482
3494
2805
54
96
83
54
65
22
مغربی بنگال
2497
1906
2707
237
187
96
165
246
124
نیپال
-
-
-
0
1
0
-
-
-
یہ اطلاع دفاع کے وزیر مملکت جناب اجے بھٹ نے آج راجیہ سبھا میں جناب نیرج دانگی کو ایک تحریری جواب کے تحت دی۔

Ministry of Defence
Vacancies in the Armed Forces
26 JUL 2021 3:19PM by PIB Delhi
The number of posts lying vacant in the Armed forces are as follows:
Service
Vacant
Officers
MNS
JCOs/ORs/Airmen/Sailors
Indian Army
7912
-
90640
Indian Air Force
610
-
7104
Indian Navy
1190
-
11927
Med & Dental Br
444
693
1206
The Government has taken a number of measures to reduce the shortages. These, inter-alia, include sustained image projection, participation in career fairs and exhibitions and publicity campaign to create awareness among the youth on the advantages of taking up a challenging and satisfying career.
To encourage the youth to join the Armed Forces, motivational lectures are regularly organized in schools/colleges/other educational institutes and National Cadet Corps (NCC) camps
Further, the Government has taken various steps to make the job in the Armed Forces attractive including improvement in promotion prospects in the Armed Forces and to fill up vacancies.
The state-wise strength of JCOs/ORs in Army, Airmen in Air Force (including Nepal) and Sailors in Navy is as under:
State/ Union Territory
Indian Army
Indian Air Force
Indian Navy
No. of JCOs/ORs
No. of Airmen
No of Sailors
2018
2019
2020
2018
2019
2020
2018
2019
2020
Andaman & Nicobar
36
13
22
0
0
0
0
0
0
Andhra Pradesh
2139
2714
2399
113
50
30
329
336
14
Arunachal Pradesh
254
167
63
23
3
0
0
2
0
Assam
1104
752
1086
57
60
32
14
24
53
Bihar
4223
2402
3405
150
530
670
463
460
156
Chhattisgarh
793
715
591
109
76
105
16
39
39
Delhi
213
256
230
41
67
67
83
81
42
Goa
26
13
6
0
0
27
8
4
3
Gujarat
2176
980
1490
19
94
8
62
104
95
Haryana
4994
3859
3825
859
1501
1719
637
659
404
Himachal Pradesh
3266
3309
3571
38
19
19
57
50
20
J & K and Ladakh
3466
1562
2834
17
17
14
59
51
27
Jharkhand
1519
1285
755
85
41
285
133
124
51
Karnataka
1730
1738
2852
37
91
254
72
91
157
Kerala
2210
1203
1847
279
14
11
210
247
171
Lakshadweep
7
14
6
2
0
0
3
0
0
Madhya Pradesh
3238
2009
1951
104
274
258
423
329
92
Maharashtra
4356
4238
3941
101
178
187
395
520
264
Manipur
477
382
568
22
55
25
9
13
7
Meghalaya
94
126
68
0
3
2
3
3
4
Mizoram
242
58
288
2
0
2
2
1
0
Nagaland
166
92
56
1
1
0
2
1
0
Odisha
1251
586
1113
95
79
170
225
207
55
Punjab
7079
5117
5821
69
78
100
115
133
66
Chandigarh
63
71
24
2
0
2
Rajasthan
5617
5569
4868
1466
1426
1879
974
955
248
Sikkim
231
23
194
3
0
5
2
2
1
Tamil Nadu
3404
2363
2050
221
66
2
21
72
100
Puducherry
5
13
7
4
0
0
Telangana
1311
1252
1639
11
25
26
62
105
107
Tripura
47
633
37
6
2
0
3
4
1
Uttar Pradesh
7600
8098
7162
2635
2188
2345
1284
1140
449
Uttarakhand
3482
3494
2805
54
96
83
54
65
22
West Bengal
2497
1906
2707
237
187
96
165
246
124
Nepal
-
-
-
0
1
0
-
-
-
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt in a written reply to Shri Neeraj Dangi in Rajya Sabha today.