وزارت خزانہ
کووڈ – 19 عالمی وبا کے بعد بنیادی ڈھانچے کے شعبے کے احیاء کے لیے کیے گئے اقدام
20 JUL 2021 4:48PM by PIB Delhi
نئی دہلی،20 جولائی ،2021 / حکومت نقد رقم سے متعلق پریشانیوں کو دور کرنے اور اشیا کی قیمتوں میں تیزی سے اضافے کو روکنے اور کووڈ – 19 عالمی وبا کی وجہ سے بنیادی ڈھانچے پر پڑنے والے اس کے اثرات کو دور کرنے کے لیے بہت سے مختلف اقدامت کر رہی ہے۔ یہ جانکاری خزانے کے وزیر مملکت جناب پنکج چودھری نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کی۔
وزیر موصوف نے بتایا کہ آتم نربھر بھارت پیکیج (اے این بی پی) میں بھی اقدامات کا اعلان کیا گیا ہے جس کا مقصد شعبوں کو مدد فراہم کرنا ہے۔ جن میں کووڈ – 19 عالمی وبا کے اثرات کو دور کرنے کے لیے بنیادی ڈھانچہ بھی شامل ہے۔ 28 جون، 2021 کو معیشت کو دی جانے والی راحت کے بارے میں دیئے گئے ایک اعلان میں کووڈ – 19 سے متاثرہ شعبوں کے لیے 1.1 لاکھ کروڑ روپے کی گارنٹی اسکیم بھی شامل ہے۔ اس میں ایمرجنسی قرض گارنٹی اسکیم کے لیے 1.5 لاکھ کروڑ روپے کی اضافی رقم بھی شامل ہے۔
وزیر موصوف نے یہ بھی بتایا کہ حکومت ملک میں بنیادی ڈھانچے کے پروجیکٹوں کے اثاثہ جاتی قرض کا وقتاً فوقتاً جائزہ لے رہی ہے۔ تاکہ اقتصادی ترقی کو مستحکم بنایا جا سکے۔ وزارتوں / محکموں کو ہدایت دی گئی ہے کہ وہ بنیادی ڈھانچے کے شعبے کو فروغ دینے کے لیے بنیادی ڈھانچے کے پروجیکٹوں کے اخراجات کی تفصیل بتائیں۔
مرکزی حکومت کے کھیپوں میں کارکردگی سے متعلق سکیورٹی کی ضرورت 10 فیصد سے کم کر کے 3 فیصد کر دی گئی ہے۔ یہ کمی 31.12.2021 تک مکمل ہونے والے ٹینڈر / کھیپوں کے لیے کی گئی ہے۔ اس کے علاوہ بولی سے متعلق سکیورٹی کی ضرورت بھی 2021 کے اختتام تک ختم کر دی گئی ہے یہ اطلاع وزیر موصوف نے دی۔

Ministry of Finance
Steps taken for revival of infrastructure sector on back of COVID-19 pandemic
20 JUL 2021 4:48PM by PIB Delhi
The Government is taking various measures to ease out liquidity and steep increase in commodity prices and its impact on infrastructure on the back of COVID-19 pandemic. This was stated by Minister of State for Finance Shri Pankaj Chaudhary in a written reply to a question in the Rajya Sabha today.
The Minister stated that measures have also been announced in Aatma Nirbhar Bharat Package (ANBP) to provide support to sectors including infrastructure to mitigate the impact of COVID-19 pandemic. In the announcement made on 28th June, 2021 to give relief to the economy inter-alia Rs 1.1 lakh crore loan guarantee scheme for COVID-19 affected sectors and additional Rs 1.5 lakh crore for Emergency Credit Line Guarantee Scheme have been announced.
The Minister further said that the Government is periodically reviewing the capital expenditure (CAPEX) of Infrastructure projects in the country to strengthen economic growth. Ministries/Departments have been instructed to frontload the CAPEX spending of infra projects in order to provide boost to infrastructure sector.
The performance security requirement in Central Government contracts has been reduced from 10% to 3% for all tenders/contracts issued concluded till 31.12.2021 and requirement of bid security has been waived till the end of 2021, the Minister stated.