صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ -19ٹیکہ کاری اپ ڈیٹ
ریاستوں نیز مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو 43.87کروڑسے زیادہ ویکسین کی خوراک فراہم کی گئیں
2.75کروڑسے زیادہ بیلنس اور غیراستعمال شدہ خوراکیں ابھی بھی ریاستوں نیز مرکز کے زیرانتظام علاقوں اورنجی اسپتالوں کے پاس دستیاب ہیں ، جنھیں لگایاجاناہے
23 JUL 2021 9:32AM by PIB Delhi
نئی دہلی23؍جولائی: مرکزی حکومت ، ملک بھرمیں کووڈ -19 ویکسین کے اسکوپ کی رفتارکو تیز کرنے اوراس میں توسیع کرنے کے تئیں پرعزم ہے ۔ کووڈ 19ٹیکہ کاری کی ہمہ گیریت کا نیامرحلہ 21جون ، 2021سے شروع ہواتھا۔ ٹیکہ کاری کی یہ مہم مزید ویکسینوں کی دستیابی ، ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو ویکسین کی دستیابی کی پہلے سے ہی معلومات کرنے کے ذریعہ اورتیز ہوگئی ہے ، جس کا مقصد اس ضمن میں ان کے ذریعہ بہترمنصوبہ بندی کی راہ ہموارکرنا اور ویکسین سپلائی چین کو سہل بناناہے ۔
ملک گیر ٹیکہ کاری کی مہم کے ایک حصے کے طورپر ، حکومت ہند ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بلاقیمت کووڈ ویکسین فراہم کرکے مددفراہم کررہی ہے ۔ کووڈ -19کی ٹیکہ کاری کی مہم کی ہمہ گیریت کے نئے مرحلے میں مرکزی حکومت ملک میں ویکسین تیارکرنے والوں کے ذریعہ پیداوار کی جارہی ویکسین میں سے 75فیصد کی سرکاری خریدکرے گی اور اس کی فراہمی (بلاقیمت ) ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کی جائے گی ۔
ویکسین کے ڈوز
23جولائی ، 2021کے مطابق
فراہم کئے گئے
43,87,50,190
پائپ لائن میں
71,40,000
کھپت
41,12,30,353
دستیاب بیلنس
2,75,19,837
43.87کروڑ(438750190) سے زیادہ ویکسین کی خوراکیں ابھی تک ریاستوں نیز مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو تمام ذرائع کے ذریعہ فراہم کی جاچکی ہیں اورمزید 7140000خوراکیں پائپ لائن میں ہیں ۔
ان میں سے ضائع شدہ خوراکیں سمیت مجموعی کھپت کی تعداد 411230353ڈوز ہیں ،(آج صبح 8بجے دستیاب اعدادوشمارکے مطابق ۔
2.75کروڑ(27519837) سے زیادہ بیلنس اورغیراستعمال شدہ کووڈ ویکسین کی خوراکیں ابھی بھی ریاستو ں نیز مرکز کے زیرانتظام علاقوں اورنجی اسپتالوں کے پاس دستیاب ہیں ، جنھیں لگایاجاناہے ۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update
More than 43.87 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 2.75 Crore balance and unutilized doses still available with States/UTs and private hospitals to be administered
23 JUL 2021 9:32AM by PIB Delhi
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 23rd July 2021)
SUPPLIED
43,87,50,190
IN PIPELINE
71,40,000
CONSUMPTION
41,12,30,353
BALANCE AVAILABLE
2,75,19,837
More than 43.87 crore (43,87,50,190) vaccine doses have been provided to States/UTs so far, through all sources and a further 71,40,000 doses are in the pipeline.
Of this, the total consumption including wastages is 41,12,30,353 doses (as per data available at 8 AM today).
More than 2.75 Cr (2,75,19,837) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs and private hospitals to be administered.