وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ کا روئل نیوی کیریئر سٹرائک گروپ کے ساتھ جنگی مشق
22 JUL 2021 6:33PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 22 جولائی ہندوستانی بحریہ نے 21 سے 22 جولائی تک خلیج بنگال میں رائل نیوی کیریئر سٹرائیک گروپ (سی ایس جی) – 21 ایچ ایم ایس ملکہ الزابیتھ کی سربراہی میں دو روزہ دوطرفہ پیسج جنگی مشق (پاسیکس) میں حصہ لیا۔ دوطرفہ بحری مشق دونوں بحریہ کی بحری خطے میں ایک ساتھ کاروائی کرنے کی صلاحیت کو بہتر بنانے کے لیے ڈیزائن کیا گیا تھا۔
ہندوستانی بحریہ اور رائل نیوی کے جدید ترین ایرکرافٹ کیریئر ، ایچ ایم ایس ملکہ الزابیتھ کے مابین پہلی مشق میں سی ایس جی -21 شامل تھی جس میں ٹائپ 23 فریگیٹس اور دوسری سطح پر مؤثر جنگجوؤں کے علاوہ ایک اسٹیوٹ – کلاس آبدوز بھی شامل تھی۔ ہندوستانی بحریہ کی نمائندگی آئی این جہازس ست پورہ ، رنویر ، جیوتی ، کاوارتی ،کولِش اور ایک آبدوز نے کی تھی۔آبدوز مخالف جنگ میں اہل لمبی دوری کے پتہ لگانے والی بحری جہاز پی 8 آئی نے بھی اس مشق میں حصہ لیا۔
بحر ہند میں سی ایس جی – 21 کی موجودگی کے ساتھ ، جاری مشق نے اے ایس ڈبلیو ، اینٹی ایئر اور اینٹی سرفیس وار فیئر سمیت ہمہ جہت سمندری جنگی کارروائیوں کو شامل کرنے کا بہترین موقع فراہم کیا ہے۔ اس مشق میں ایف 35 بی لائٹننگ کی پہلی شراکت کا بھی مشاہدہ کیا جو ایچ ایم ایس ملکہ الزابیتھ کے ڈیک سے کام کرتی ہے۔
سالوں سے ہندوستانی بحریہ – رائل نیوی کے مابین باقاعدگی سےباہمی تعاون نے مسلسل بدلتے ہوئے سیکیوریٹی منظرناموں پر پیشہ ورانہ صلاحیت ، حتمی اثر انگیزی اور موافقت کو فروغ دیا ہے۔ گذشتہ برسوں میں حاصل کردہ انٹر آپریبلٹی نے پیشہ ورانہ تبادلے کی پیچیدگی اور اس کے معیار میں ایک بڑی جست کو یقینی بنایا ہے، جسے بحر ہند میں رائل نیوی کے کیریئر اسٹرائک گروپ کی موجودگی سے مزید بڑھایا جارہا ہے۔

Ministry of Defence
INDIAN NAVY EXERCISES WITH ROYAL NAVY CARRIER STRIKE GROUP
22 JUL 2021 6:33PM by PIB Delhi
Indian Navy participated in a two-day bilateral Passage Exercise (PASSEX) with Royal Navy Carrier Strike Group (CSG)-21 led by HMS Queen Elizabeth in the Bay of Bengal from 21 to 22 Jul 21. The bilateral Maritime Exercise was designed to hone the ability of the two navies to operate together in the maritime domain.
The maiden exercise between Indian Navy and the Royal Navy’s latest Aircraft Carrier, HMS Queen Elizabeth included participation of CSG-21 comprising Type 23 Frigates and an Astute-class submarine in addition to the other surface combatants. Indian Navy was represented by IN Ships Satpura, Ranvir, Jyoti,Kavaratti, Kulish and a submarine. Anti-Submarine Warfare capable Long Range Maritime Reconnaissance Aircraft P8I also participated in the exercise.
With the presence of the CSG-21 in the Indian Ocean, the ongoing exercise has afforded excellent opportunity to engage over the entire spectrum of maritime operations including ASW, Anti-Air and Anti-Surface warfare. The exercise also witnessed the maiden participation of the F 35 B Lightning which operate from the deck of HMS Queen Elizabeth.
RegularIN-RN interactions over the years have augmented their professional content, interoperability and adaptability in the ever-changing security scenarios. The inter-operability achieved over the years has ensured a quantum jump in the complexity and scale of professional exchanges which is being further enhanced by the presence of the Royal Navy’s Carrier Strike Group in the Indian Ocean.
DA8W.jpeg)