প্রতিরক্ষামন্ত্রক
প্রতিরক্ষা গবেষণা ও উন্নয়ন সংস্থার দেশীয়ভাবে নির্মিত ক্ষেপণাস্ত্রের সাফল্যের সাথে উৎক্ষেপণ
21 JUL 2021 5:19PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি,২১ জুলাই,২০২১
ওজনে হালকা, ফায়ার এন্ড ফরগেট ম্যান পোর্টেবল আন্টি-ট্যাংক গাইডেড মিসাইল-
সেনাবাহিনী এবং আত্মনির্ভর ভারত অভিযানে উৎসাহ প্রদান-
প্রতিরক্ষা মন্ত্রীর শুভেচ্ছা-
আত্মনির্ভর ভারত অভিযানকে উৎসাহ দিয়ে ভারতীয় সেনাবাহিনীকে আরও শক্তিশালী করে তুলতে প্রতিরক্ষা গবেষণা ও উন্নয়ন সংস্থা, ডিআরডিও সম্পূর্ণ দেশীয়ভাবে নির্মিত একটি ক্ষেপণাস্ত্র উৎক্ষেপণ করেছে। গত ২১ জুলাই হালকা ওজনের এই ফরগেট ম্যান পোর্টেবল এন্টি ট্যাংক গাইডেড মিসাইলটি পরীক্ষামূলকভাবে উৎক্ষেপণ করা হয়েছে।
এই ক্ষেপণাস্ত্রটি একটি ম্যান পোর্টেবল লঞ্চার থেকে উৎক্ষেপণ করা হয়েছিল। একটি নকল ট্যাংকে লক্ষ্যবস্তু হিসেবে রেখে ক্ষেপণাস্ত্র দিয়ে নির্ভুলভাবে তাকে আঘাত করে ও ধ্বংস করে দেয়। সম্পূর্ণ সফলভাবে পরীক্ষাটি শেষ হয়। এই ক্ষেপণাস্ত্রটি ইতিমধ্যেই সর্বোচ্চ পরিসরের জন্য বিমানে সফলভাবে পরীক্ষা করা হয়েছে।
প্রতিরক্ষামন্ত্রী রাজনাথ সিং এই ক্ষেপণাস্ত্রের সফল উৎক্ষেপণের জন্য প্রতিরক্ষা গবেষণা ও উন্নয়ন সংস্থাকে শুভেচ্ছা জানিয়েছেন।
প্রতিরক্ষা সচিব এবং ডিআরডিও-র চেয়ারম্যান এই সাফল্যজনক উৎপাদনের জন্য পুরো দলটিকে অভিনন্দন জানিয়েছেন।

Ministry of Defence
DRDO successfully flight-tests indigenously developed MPATGM for minimum range
21 JUL 2021 5:19PM by PIB Delhi
• Low weight, fire and forget Man Portable Anti-tank Guided Missile
• Miniaturised Infrared Imaging seeker
• Major boost to Army and AatmaNirbhar Bharat
• Raksha Mantri congratulates DRDO
In a major boost towards AatmaNirbhar Bharat and strengthening of Indian Army, Defence Research and Development Organisation (DRDO) successfully flight-tested indigenously developed low weight, fire and forget Man Portable Antitank Guided Missile (MPATGM) on July 21, 2021. The missile was launched from a man portable launcher integrated with thermal site and the target was mimicking a tank. The missile hit the target in direct attack mode and destroyed it with precision. The test has validated the minimum range successfully. All the mission objectives were met. The missile has already been successfully flight tested for the maximum range.
The missile is incorporated with state-of-the-art Miniaturized Infrared Imaging Seeker along with advanced avionics. The test brings the development of indigenous third generation man portable Anti-Tank Guided Missile close to completion.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has congratulated DRDO and the Industry for the successful test. Secretary Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr G Satheesh Reddy congratulated the team for the successful test.