امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
ملک بھر میں مستفدین کے 92.8فیصد راشن کارڈ آدھار سے جوڑے گئے
20 JUL 2021 4:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی،20؍جولائی2021:
صارفین امور، غذا اور عوامی تقسیم نظام کی وزیر مملکت سادھی نرنجن جیوتی نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ قومی سطح پر اب تک تقریباً 92.8فیصد راشن کارڈ آدھار سے جوڑے جاچکے ہیں۔28ریاستوں ؍مرکز کے زیر انتظام ریاستوں نے متعلقہ راشن کارڈ کو آدھار سے جوڑنے کا کام مکمل کرلیا ہے۔اس کے علاوہ دیگر 8ریاستوں جھارکھنڈ(97.5فیصد)، میزورم(97فیصد)، لداخ(94.7فیصد)، ناگالینڈ(86فیصد)، مغربی بنگال(79.8فیصد)، اروناچل پردیش(59.7فیصد)، آسام (18فیصد) اور میگھالیہ(16.5فیصد)میں راشن کارڈوں کو آدھار سے جوڑنے کا عمل رفتہ رفتہ آگے بڑھ رہا ہے۔ آدھار کی تیاری کے کثیر رُخی عمل اور مستفدین تک اُن کی ڈیلیوری کی وجہ سے اورراشن کارڈ ڈاٹا بیس کو آدھار سے جوڑنے کی تکنیکی مسائل کی وجہ سے اِن ریاستوں میں یہ کام قدر سست رفتاری سے چل رہا ہے۔
موجودہ وقت میں مستفدین کے آدھار نمبر کو اُن کے راشن کارڈوں سے جوڑنے کےلئے نوٹیفکیشن بتاریخ 8فروری2017ء (وقت وقت پر ترمیم شدہ)کے تمام ریاستوں ؍مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو دی گئی وقت کی حد کو 30ستمبر 2021ء تک بڑھا دیا گیا ہے۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
92.8% ration cards have been seeded with Aadhaar of beneficiaries across the country
20 JUL 2021 4:09PM by PIB Delhi
The Union Minister of State for Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Sadhvi Niranjan Jyoti in a written reply to a question in Lok Sabha today informed that So far, at the national level about 92.8% ration cards have been seeded with Aadhaar of beneficiaries. 28 States/UTs have completed the Aadhaar seeding of respective ration cards. Further, Aadhaar seeding of ration cards is progressing slowly in other 8 States/UT of Jharkhand (97.5%), Mizoram (97%), Ladakh (94.7%), Nagaland (86%), West Bengal (79.8%), Arunachal Pradesh (59.7%), Assam (18%) and Meghalaya (16.5%) due to multiple process in Aadhaar generation and their delivery to beneficiaries besides other reasons including technical for seeding with ration cards database.
Presently, the timeline given to all States/UTs under the Notification dated 08/02/2017 (as amended from time to time) for linking the Aadhaar numbers of beneficiaries with their ration cards has been extended up to 30/09/2021.