भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने बजाज सेवाश्रम प्राइवेट लिमिटेड, बछराज एंड कंपनी प्राइवेट लिमिटेड, बछराज फैक्ट्रीज प्राइवेट लिमिटेड और सनराज नयन इन्वेस्टमेंट्स प्राइवेट लिमिटेड द्वारा मुकंद लिमिटेड के अधिग्रहण को मंजूरी दी
20 JUL 2021 6:53PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002 की धारा 31 (1) के तहत आज बजाज सेवाश्रम प्राइवेट लिमिटेड (बीएसपीएल), बछराज एंड कंपनी प्राइवेट लिमिटेड (बीसीओपीएल), बछराज फैक्ट्रीज प्राइवेट लिमिटेड (बीएफपीएल) और सनराज नयन इन्वेस्टमेंट्स प्राइवेट लिमिटेड (एसएनआईपीएल) (सामूहिक रूप से ‘अधिग्रहणकर्ता’) द्वारा मुकंद लिमिटेड (लक्ष्य कंपनी) अधिग्रहण को मंजूरी दी।
प्रस्तावित संयोजन में अधिग्रहणकर्ताओं द्वारा लक्ष्य कंपनी की इक्विटी शेयर पूंजी के 16.57 प्रतिशत तक के अधिग्रहण की परिकल्पना की गई है। अधिग्रहणकर्ता बजाज समूह की कंपनियों का हिस्सा हैं। विक्रेता कंपनी बजाज समूह के साथ लक्ष्य कंपनी का प्रामोटर भी हैं। यह अधिग्रहण वर्तमान में बजाज समूह के पास एमएल की जारी और चुकता इक्विटी शेयर पूंजी के लगभग 57.70 प्रतिशत के अतिरिक्त है।
बीएसपीएल, बीएफपीएल और एसएनआईपीएल सभी अपंजीकृत कोर निवेश कंपनियां हैं। बीसीओपीएल भारतीय रिजर्व बैंक के साथ एक गैर-बैंकिंग वित्त कंपनी (एनबीएफसी) के रूप में पंजीकृत है। अधिग्रहणकर्ता निवेश और उधार देने वाली कंपनियां हैं और किसी भी सामान के निर्माण या व्यापार में संलग्न नहीं हैं।
लक्ष्य कंपनी इस्पात उत्पादों और भारी मशीनरी के निर्माण, विपणन, बिक्री, निर्यात वितरण आदि का कारोबार करती है।
आयोग का विस्तृत आदेश जल्द ही जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of Mukand Limited by Bajaj Sevashram Private Limited, Bachhraj & Company Private Limited, Bachhraj Factories Private Limited and Sanraj Nayan Investments Private Limited
20 JUL 2021 6:53PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition by Bajaj Sevashram Private Limited (BSPL), Bachhraj & Company Private Limited (BCOPL), Bachhraj Factories Private Limited (BFPL) and Sanraj Nayan Investments Private Limited (SNIPL) (collectively referred to as ‘Acquirers’) of Mukand Limited (Target) under Section 31(1) of the Competition Act, 2002, today.
The Proposed Combination envisages the acquisition of up to 16.57% of the equity share capital of the Target by the Acquirers, who are all part of the Bajaj Group of companies, from the Sellers, who are also the co-promoters of Target along with the Bajaj Group. The acquisition is in addition to around 57.70% of the issued and paid-up equity share capital of ML presently held by the Bajaj Group.
BSPL, BFPL and SNIPL are all unregistered core investment companies. BCOPL is registered as a non-banking finance company (NBFC) with the Reserve Bank of India. The Acquirers are investment and lending companies and are not engaged in the manufacturing or trading of any goods.
The Target is engaged in the business of manufacturing, marketing, selling, exporting distribution etc. of specialty steel long products and heavy machinery.
Detailed order of the Commission will follow.