وزارت دفاع
فوجی اسپتال ریسرچ اور ریفرل نے آنکھ کے کینسر کے علاج کے لئے نئے اور منفرد طریقے کو پیش کیا ہے
19 JUL 2021 7:12PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 19 جولائی 2021، فوجی اسپتال کے ریسرچ اور ریفرل نئی دہلی میں 9 جولائی 2021 کو ایک بڑی کامیابی حاصل کی جب مسلح افواج کے اسپتالوں کی تاریخ میں پہلی مرتبہ آنکھ کے مریض کے ماہرین اور اوکیولر آنکولوجسٹ کی ایک ٹیم نے کرنل ایس کے مشرا اور لیفٹننٹ کرنل سنالی ونے کمار ، لیفٹننٹ کرنل اشوک کمار اور ڈاکٹر منوج سیموال کی قیادت میں چار سال کے بچے کی آنکھ پر پلیک برا کی تھیریپی کا کامیاب عمل پورا کیا گیا۔ بچہ پہلے ہی کینسر کی وجہ سے اپنی بائیں آنکھ کی روشنی کھو چکا تھا اور وہ پوری طرح سے اپنی آنکھ کھونے کے دہانے پر پہنچ گیا تھا۔مقامی ریڈی ایشن تھریپی کا استعمال کرتے ہوئے اس بچے کی سرجری کی گئی، جس کے تحت بھابھا ایٹمک ریسرچ سینٹر (بی اے آر سی) سے حاصل ایک دیسی روتھینیم 106 پلیک کو آنکھ میں ڈالا گیا اور جسے آس پاس کے حصے کو نقصان پہنچائے بغیر کم از کم انویسیو سرجری کرنے کے لئے استعمال کیا گیا
اوکیولر ٹیومر کے علاج کا اہم مقصد سب سے پہلے مریض کی زندگی کو بچانا ، پھر آنکھ کو بچانا اور بچے کی زیادہ سے زیادہ بینائی کو محفوظ کرنا تھا۔ آرمی اسپتال ریسرچ اور ریفرل اس عمل کو کامیابی کے ساتھ کرنے والا پہلا مسلح افواج کا اسپتال بن گیا ہے۔

Ministry of Defence
ARMY HOSPITAL RESEARCH AND REFERRAL INTRODUCES NOVEL PROCEDURE TO TREAT EYE CANCER
19 JUL 2021 7:12PM by PIB Delhi
The Army Hospital Research and Referral, New Delhi has achieved a major milestone on 09 July 2021 when for the first time in the history of Armed Forces hospitals, a team of ophthalmologists and ocular oncologists led by Col SK Mishra, Lt Col Sonali Vinay Kumar, Lt Col Ashok Kumar and Dr Manoj Semwal performed a successful procedure of Plaque Brachytherapy on the eye of a four-year old child. The child had already lost his left eye due to cancer and was on the verge of losing his vision completely. The surgery was performed using localised radiation therapy where an indigenous Ruthenium 106 plaque, procured from Bhabha Atomic Research center (BARC), was inserted and used to perform a minimally invasive surgery, without causing damage to the surrounding tissue.
The main aim of treatment for ocular tumours, in order of priority, is to save the life of the patient, salvage eye and preserve maximum vision. Army Hospital Research and Referral has become the first Armed Forces hospital to perform this procedure successfully.
___________________________________________________________
SC,VBY,KCR