रक्षा मंत्रालय
पोर्ट ब्लेयर में आईएनएचएस धन्वंतरि में ऑक्सीजन उत्पादन सुविधा का उद्घाटन
19 JUL 2021 7:05PM by PIB Delhi
अंडमान और निकोबार कमान (सीआईएनसीएएन) के कमांडर-इन-चीफ, लेफ्टिनेंट जनरल अजय सिंह द्वारा 19 जुलाई, 2021 को पोर्ट ब्लेयर में भारतीय नौसेना अस्पताल, आईएनएचएस धनवंतरी में एक ऑक्सीजन उत्पादन सुविधा का उद्घाटन किया गया। इस संयंत्र को कोविड-19 की स्थिति के बीच अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में चिकित्सा संबंधी सुविधाएं बढ़ाने के लिए स्थापित किया गया है। संयंत्र की स्थापना अंडमान और निकोबार कमान द्वारा मेसर्स आईटीडी सीमेंटेशन इंडिया लिमिटेड, जो कमान में एक प्रमुख समुद्री बुनियादी ढांचा परियोजना का कार्य कर रही है, के माध्यम से की गई।
इस फर्म ने यह उद्यम अपने कॉर्पोरेट सामाजिक उत्तरदायित्व (सीएसआर) पहल के अंतर्गत किया है। कोविड-19 प्रतिबंधों के बावजूद चेन्नई से एक नया ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्र खरीदा गया और बहुत कम समय में आआईएनएचएस धनवंतरी में स्थापित किया गया। यह सुविधा चिकित्सा ग्रेड ऑक्सीजन के उत्पादन के लिए केवल अस्पताल के भीतर कैप्टिव/इन-हाउस होगी। यह निर्दिष्ट बिस्तरों को चिकित्सा ऑक्सीजन की निरंतर आपूर्ति सुनिश्चित करेगी, इस प्रकार अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में कोविड-19 महामारी के खिलाफ लड़ाई में भारी सहायता प्रदान करेगी और आत्मनिर्भरता को बढ़ाएगी।
अंडमान और निकोबार प्रशासन के आयुक्त-सह-सचिव (स्वास्थ्य) श्री (डॉ.) वी चंदावेलो; निदेशक (स्वास्थ्य), अंडमान और निकोबार द्वीप समूह डॉ. ओंकार सिंह; परियोजना प्रमुख, मेसर्स आईटीडी सीमेंटेशन इंडिया लिमिटेड के श्री अंजन हलदर और एएनसी के वरिष्ठ अधिकारी इस अवसर पर उपस्थित थे।

Ministry of Defence
Oxygen generation facility inaugurated at INHS Dhanvantari, Port Blair
19 JUL 2021 7:05PM by PIB Delhi
An oxygen generation facility was inaugurated by Commander-in-Chief, Andaman and Nicobar Command (CINCAN) Lieutenant General Ajai Singh at Indian Naval Hospital,INHS Dhanvantari in Port Blairon July 19, 2021. The plant has been installed to augment the medical and support facilities in the Andaman and Nicobar Islands amidst the COVID-19 situation. The setting-up of the plant was taken up by the Andaman and Nicobar Command through M/s ITD Cementation India Limited, which is undertaking a major marine infrastructure project in the Command.
The firm took up this venture as part of their Corporate Social Responsibility (CSR) initiative. Despite COVID-19 restrictions, a new oxygen generation plant was procured from Chennai and was installed at INHS Dhanvantri in a short span.The facility will be only captive/in-house facility within the hospital for generation of medical grade oxygen. It would ensure continued supply of medical oxygen to specified beds, thus providing huge support in the fight against COVID-19 pandemic the Andaman and Nicobar Islands and significantly enhancing self-sufficiency.
Commissioner-cum-Secretary(Health),Andaman &Nicobar administration Shri Dr V Chandavelou; Director (Health), Andaman and Nicobar Islands Dr Omkar Singh; Project Head, M/s ITD Cementation India Limited Shri Anjan Halder and senior officers of ANC were present on the occasion.