وزارت دفاع
دفاعی اصلاحات سے متعلق ماہرین کی کمیٹی کی تجاویز پر عمل
19 JUL 2021 3:12PM by PIB Delhi
رکشا راجیہ منتری جناب اجے بھٹ نے آج راجیہ سبھا میں جناب کے سوما پرساد کے سوال کا تحریری جواب دیتے ہوئے بتایا کہ
مسلح افواج کی جنگی صلاحیت میں اضافہ کرنے اور دفاعی اخراجات میں دوبارہ توازن پیدا کرنے کی تجاویز فراہم کرنے کے لیے وزارت دفاع کے ذریعے لیفٹیننٹ جنرل (ریٹائرڈ) ڈی بی شیکتکر کی صدارت میں بنائی گئی ماہرین کی کمیٹی (سی او ای) نے دسمبر 2016 میں اپنی رپورٹ جمع کی تھی۔
وزارت دفاع نے کارروائی کے کلیدی نکات اور نفاذ کا روڈ میپ بنانے کے لیے اس رپورٹ پر عمل کرنا شروع کیا تھا۔ کمیٹی کے ذریعےتجویزہ کردہ اور نفاذ کے لیے کیے گئے اقدامات میں شامل ہیں:
• ریڈیو مانیٹرنگ کمپنیاں، کور ایئر سپورٹ سگنل ریجمنٹ، ایئر فارمیشن سگنل ریجمنٹ، کمپوزٹ سگنل ریجمنٹ کو شامل کرنے کے لیے سگنلوں کی زیادہ سے زیادہ تنصیب اور کور آپریٹنگ اور انجینئرنگ سگنل ریجمنٹ کا انضمام۔
• فیلڈ آرمی میں بیس ورکشاپ، ایڈوانس بیس ورکشاپ اور اسٹیٹک / اسٹیشن ورکشاپ کو شامل کرنے کے لیے آرمی میں مرمت کی ترتیب کی از سر نو ساخت۔
• انوینٹری کنٹرول میکانزم کو اسٹریم لائن کرنے کے علاوہ گاڑیوں کے ڈپو، اسلحہ ساز ڈپو اور مرکزی اسلحہ ساز ڈپو کو شامل کرنے کے لیے اسلحہ سازی کی ترتیب کو دوبارہ تعینات کرنا۔
• سپلائی اور ٹرانسپورٹیشن کی ترتیب اور جانوروں کی نقل و حمل کی اکائیوں کا بہتر استعمال۔
• پر امن مقامات پر ملٹری فارمز اور آرمی پوسٹل اسٹیبلشمنٹ کو بند کرنا۔
• آرمی میں کلرک کا کام کرنے والے اسٹاف اور ڈرائیوروں کی تقرری کے معیاروں میں اضافہ کرنا۔
• نیشنل کیڈٹ کور کی کارکردگی کو بہتر بنانا۔
ماہرین کی کمیٹی کی مخصوص تجاویز کے نفاذ میں ملٹری اور سویلیں دونوں کو ملاکر، تقریباً 57000 عہدوں کی دوبارہ تعیناتی/دوبارہ ساخت/اصلاحات شامل ہیں۔
مکمل تفصیلات پبلک ڈومین میں اس لیے پیش نہیں کی گئیں کیوں کہ ان میں مسلح افواج کے آپریشنل پہلو شامل ہیں، جن کا انکشاف قومی سلامتی کے مفاد میں نہیں ہے۔

Ministry of Defence
Implementation of CoE Recommendations Related to Defence Reforms
19 JUL 2021 3:12PM by PIB Delhi
The Committee of Experts (CoE) constituted by the Ministry of Defence under the chairmanship of Lt Gen (Retd) DB Shekatkar to recommend measures to enhance combat compatibility and rebalance defence expenditure of the armed forces, submitted its report in December 2016.
The Report was taken up by the Ministry of Defence to frame key action points and roadmap for implementation. Measures recommended by the Committee and taken up for the implementation include:
• Optimisation of Signals Establishments to include Radio Monitoring Companies, Corps Air Support Signal Regiments, Air Formation Signal Regiments, Composite Signal Regiments and merger for Corps Operating and Engineering Signal Regiments.
• Restructuring of repair echelons in the Army to include Base Workshops, Advance Base Workshops and Static/Station Workshops in the field Army.
• Redeployment of Ordnance echelons to include Vehicle Depots, Ordnance Depots and Central Ordnance Depots apart from streamlining inventory control mechanisms.
• Better utilisation of Supply and Transportation echelons and Animal Transport Units.
• Closure of Military Farms and Army Postal Establishments in peace locations.
• Enhancement in standards for recruitment of clerical staff and drivers in the Army.
• Improving the efficiency of the National Cadet Corps.
The implementation of certain recommendations of the CoE involves redeployment/restructuring/optimisation of approximately 57,000 posts, both military and civilian.
Full details are not being placed in the public domain as they include operational aspects of the armed forces, disclosure of which is not in the interest of national security.
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt in a written reply to Shri K. Somaprasad in Rajya Sabha today.