سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
تعمیر کی جانے والی ایکسپریس وے کی موجودہ حالت
19 JUL 2021 3:57PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ
سردست 2507 کلومیٹر لمبائی والی 7 ایکسپریس وے کے نفاذ کا عمل شروع کیا گیا ہے۔ 2507 کلومیٹر میں سے، 440 کلومیٹر کی تعمیر کا کام مکمل ہو چکا ہے۔ وزارت نے کووڈ وبائی مرض کے سبب راحت مہیا کرتے ہوئے 03.06.2020 کو تفصیلی گائیڈ لائنس جاری کی ہے۔ تاخیر کی بھرپائی کرنے اور مالی حالات میں آسانی فراہم کرنے کے لیےٹھیکہ داروں/مراعات فراہم کنندگان/ کنسلٹینٹ کو دی گئی راحت کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
1. پہلے سے مکمل کیے جا چکے کام کے تناسب میں برقراری کی رقم کو جاری کرنا
2. پیشہ ورانہ بنیادوں پر کارکردگی کی گارنٹی کی رہائی
• iii. ٹھیکہ داروں/مراعات فراہم کنندگان/کنسلٹینٹ کے لیے مقرر کی گئی تاریخ میں توسیع
• iv. ماہانہ ادائیگی فراہم کرنے کے لیے شیڈول- ایچ میں چھوٹ
1. منظور شدہ ذیلی ٹھیکہ داروں کو براہ راست ادائیگی
• vi. کارکردگی کی سیکورٹی جمع کرانے میں ہوئی تاخیر کے لیے جرمانہ کی معافی
1. بولی لگانے کی دستاویز میں بولی کی سیکورٹی جمع کرانے کے التزامات کو آسان بنا دیا گیا ہے۔
یہ تمام راحتی اقدامات 31 دسمبر، 2020 تک دستیاب تھے، سوائے شیڈول- ایچ (اوپر کے نمبر 4 میں) کے جسے بڑھا کر 30 جون، 2021 کر دیا گیا تھا۔

Ministry of Road Transport & Highways
Status of Expressways to be Constructed
19 JUL 2021 3:57PM by PIB Delhi
At present, implementation of 7 expressways having length of 2507 km has been taken up. Out of 2507 kms, 440 km has been completed. Ministry has issued detailed guidelines dated 03.06.2020 for providing relief due to COVID pandemic. The details of relief provided to Contractors / Concessionaires /Consultants to mitigate the delay & ease in financial situation are as under:
1. Release of Retention Money in proportion to the work already executed.
2. Release of Performance Guarantee on pro-rata basis.
3. Extension of time to Contractors/Concessionaires/Consultants.
4. Relaxation in Schedule-H to provide monthly payment.
5. Direct payment to approved Sub-Contractor.
6. Waiver of penalty for delay in submission of Performance Security.
7. Provision for submission of Bid Security in bid document has been relaxed.
All these relief measures were made available upto 31st December, 2020 except relaxation in Schedule-H (Sr. No. iv above) which was extended upto 30th June, 2021.
This information was given by Union Minister of Road Transport and Highways, Shri Nitin Jairam Gadkari in a written reply in the Rajya Sabha today.