PIB Headquarters
کووڈ-19 پر پی آئی بی کا بلیٹن
17 JUL 2021 7:10PM by PIB Delhi
• ملک گیر ٹیکہ کاری کے تحت 40 کروڑ سے زیادہ ویکسین کے ڈوز لگائے گئے
• اب تک ملک بھر میں صحت یاب ہونے والوں کی کل تعد 30227792
• صحت یابی کی شرح بڑھ کر 97.31 فیصد ہوئی
• گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 43916 مریض صحت یاب ہوئے
• بھارت میں گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 38079 نئے معاملے سامنے آئے
• بھارت میں فعال معاملوں کی موجودہ تعداد 424025
• فعال معاملے کل معاملوں کا 1.36 فیصد
• مثبت معاملوں کی ہفتہ واری شرح اب بھی 5 فیصد سے نیچے، یعنی 2.10 فیصد
• یومیہ مثبت معاملوں کی شرح 1.91 فیصد، جو کہ گزشتہ 26 دنوں سے مسلسل 3 فیصد سے نیچے ہے
• ٹیسٹنگ کی صلاحیت میں اضافہ کیا گیا ہے – 44.20 کروڑ ٹیسٹ کیے جا چکے ہیں (کل)
کووڈ-19 اپ ڈیٹ
• بھارت میں مجموعی طور پر کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی کوریج 40 کروڑ کے پار
• صحت یابی کی شرح بڑھ کر 97.31 فیصد ہوئی
• گزشتہ 24 گھنٹے میں 38079 یومیہ نئے معاملے سامنے آئے
• بھارت میں فی الحال فعال معاملوں کی شرح کل معاملوں کا 1.36 فیصد ہے
• یومیہ مثبت معاملوں کی شرح (1.91 فیصد) گزشتہ 26 دنوں سے مسلسل 3 فیصد سے نیچے ہے
بھارت میں آج دوپہر تک کووڈ-19 ٹیکہ کاری کوریج 40 کروڑ کے نشان کو پار کر گئی۔ مجموعی طور پر دیکھا جائے تو، آج صبح 7 بجے تک ملی عارضی رپورٹ کے مطابق، 5009914 سیشن کے ذریعے ویکسین کی 399695879 خوراکیں دی جا چکی ہیں۔ ٹیکہ کی 4212557 خوراک گزشتہ 24 گھنٹے میں دی گئی ہے۔ ان میں شامل ہیں:
حفظان صحت کے کارکنان
پہلی خوراک
1,02,66,074
دوسری خوراک
75,14,892
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,77,79,913
دوسری خوراک
1,02,62,953
44-18 سال کی عمر کے لوگ
پہلی خوراک
12,18,20,703
دوسری خوراک
46,11,997
59-45 سال کی عمر کے لوگ
پہلی خوراک
9,69,30,030
دوسری خوراک
2,79,89,513
60 سال سے زیادہ عمر کے لوگ
پہلی خوراک
7,18,68,506
دوسری خوراک
3,06,51,298
میزان
39,96,95,879
تمام افراد کی کووڈ-19 ٹیکہ کاری کے نئے مرحلہ کا آغاز 21 جون، 2021 کو ہوا تھا۔ مرکزی حکومت ملک بھر میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی رفتار کو تیز کرنے اور اس کے دائرہ کو وسیع کرنے کے لیے پابند عہد ہے۔
اس عالمی وبائی مرض کے آغاز کے بعد جو لوگ اس سے متاثر ہوئے، ان میں سے 30227792 لوگ پہلے ہی کووڈ-19 سے صحت یاب ہو چکے ہیں اور گزشتہ 24 گھنٹے میں 43916 مریض صحت یاب ہوئے ہیں۔اس طرح سے صحت یابی کی مجموعی شرح 97.13 فیصد ہے، جس میں مستحکم اضافے کا رجحان دیکھا جا رہا ہے۔
بھارت میں گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران38079 یومیہ نئے معاملے سامنے آئے ہیں۔
گزشتہ 20 دنوں سے مسلسل 50000 سے کم یومیہ نئے معاملے درج کیے جا رہے ہیں۔ یہ مرکز اور ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی مستحکم اور مشترکہ کوششوں کا نتیجہ ہے۔
بھارت میں فعال معاملوں کی موجودہ تعداد 424025 ہے اور فعال معاملے اب ملک کے کل مثبت معاملوں کا 1.36 فیصد ہیں۔
ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی صلاحیت میں اضافہ کی وجہ سے، گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 1998715 ٹیسٹ کیے گئے ہیں۔ مجموعی طور پر، بھارت میں اب تک 44.20 کرو (442021954) لوگوں کے ٹیسٹ کیے جا چکے ہیں۔
ایک طرف جہاں ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی صلاحیت میں اضافہ کیا گیا ہے، وہیں مثبت معاملوں کی ہفتہ واری تعداد میں مسلسل کمی دیکھی جا رہی ہے۔ مثبت معاملوں کی ہفتہ واری شرح 2.10 فیصد ہے جب کہ یومیہ مثبت معاملوں کی شرح آج 1.91 فیصد ہے۔ یومیہ مثبت معاملوں کی شرح گزشتہ 26 دنوں سے مسلسل 3 فیصد سے نیچے بنی ہوئی ہے، اور اب لگاتار 40 دنوں سے 5 فیصد سے نیچے ہے۔
تفصیلات: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1736354
کووڈ-19 ٹیکہ کاری پر اپ ڈیٹ
ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 41.69 کروڑ سے زیادہ ویکسین فراہم کی گئی ہے
ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور پرائیویٹ اسپتالوں کے پاس ابھی 2.74 کروڑ سے زیادہ ٹیکے موجود ہیں جن کا استعمال نہیں کیا گیا ہے
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کےحصہ کے طور پر، حکومت ہند ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مفت کووڈ ویکسین فراہم کرتی رہی ہے۔ سبھی کے لیے کووڈ-19 ٹیکہ کاری مہم کے نئے مرحلہ کے تحت، مرکزی حکومت ملک میں ویکسین تیار کرنے والوں سے 75 فیصد ویکسین خرید کر انہیں ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو (مفت) سپلائی کرے گی۔
ویکسین کی خوراک
(17 جولائی 2021 تک)
فراہم کردہ
41,69,24,550
پائپ لائن میں
18,16,140
تصرف
38,94,87,442
دستیاب بیلنس
2,74,37,108
ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو ابھی تک، تمام ذرائع سے ویکسین کی 41.69 کروڑ (416924550) خوراکیں فراہم کی جا چکی ہیں اور مزید 1816140 خوراکیں پائپ لائن میں ہیں۔
ان میں سے،(آج صبح 8 بجے تک دستیاب ڈیٹا کے مطابق) خوراکوں کی بربادی سمیت کل کھپت کی تعداد 389487442 ہے۔
ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور پرائیویٹ اسپتالوں کے پاس ابھی 2.74 کروڑ سے زیادہ (27437108)ٹیکے موجود ہیں جن کا استعمال نہیں کیا گیا ہے۔
تفصیلات: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1736358
کووڈ-19: افواہ اور حقائق
صحت اور خاندانی فلاح و بہبود کی وزارت نے کووڈ-19 کے تمام پازیٹو مریضوں کے لیے تپ دق (ٹی بی) کی اسکریننگ اور ٹی بی والے تمام مریضوں کی کووڈ-19 اسکریننگ کرنے کی تجویز پیش کی ہے
صحت اور خاندانی فلاح و بہبود کی وزارت کے ذریعے متعدد ایڈوائزری اور رہنمائی جاری کرکے ٹی بی- کووڈ اور ٹی بی-آئی ایل آئی/ایس اے آر آئی کی دو جہتی اسکریننگ کی ضرورت پر زور دیا گیا ہے
کووڈ-19 سے ٹی بی کے معاملوں میں اضافہ کے زیادہ ثبوت موجود نہیں
میڈیا میں اس قسم کی کچھ رپورٹیں آئی ہیں جن میں کہا گیا ہے کہ حالیہ دنوں کووڈ-19 سے متاثر ہونے والے مریضوں میں اچانک تپ دق (ٹی بی) کے معاملوں میں اضافہ دیکھا گیا ہے، جس کی وجہ سے ڈاکٹر پریشان ہیں جنہیں روزانہ ایسے تقریباً درجن بھر معاملے موصول ہو رہے ہیں۔
یہ وضاحت کی جاتی ہے کہ صحت اور خاندانی فلاح و بہبود کی وزارت نے کووڈ-19 کے تمام پازیٹو مریضوں کے لیے تپ دق (ٹی بی) کی اسکریننگ اور ٹی بی کے تمام مریضوں کے لیے کووڈ-19 کی اسکریننگ کی تجویز پیش کی ہے۔ ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے کہا گیا ہے کہ وہ اگست 2021 تک ، مشترکہ طور پر ایسی کوششیں کریں تاکہ ٹی بی اور کووڈ-19 کے معاملوں کی بہتر طریقے سے نگرانی کی جا سکے اور ایسے معاملوں کا پتہ لگایا جا سکے۔
اس کے علاوہ،صحت اور خاندانی فلاح و بہبود کی وزارت کے ذریعے متعدد ایڈوائزری اور رہنمائی جاری کرکے ٹی بی- کووڈ اور ٹی بی-آئی ایل آئی/ایس اے آر ای کی دو جہتی اسکریننگ کی ضرورت پر زور دیا گیا ہے۔ ریاستیں /مرکز کے زیر انتظام علاقے اسے نافذ کرنے میں لگے ہوئے ہیں۔
تفصیلات: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1736417
اہم ٹویٹس
ش ح – ق ت – ت ع
U:6660

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
17 JUL 2021 7:10PM by PIB Delhi
• Over 40 Crore Vaccine Doses administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 3,02,27,792 total recoveries across the country so far
• Recovery Rate increases to 97.31%
• 43,916 patients recovered during last 24 hours
• India reports 38,079 new cases in last 24 hours
• India's Active Caseload currently at 4,24,025
• Active cases constitute 1.36% of total cases
• Weekly Positivity Rate remains below 5%, currently at 2.10%
• Daily positivity rate at 1.91%, less than 3% for 26 consecutive days
• Testing capacity substantially ramped up – 44.20 crore tests conducted (Total)
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
• India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses 40 Crore
• Recovery Rate increases to 97.31%
• 38,079 Daily New Cases reported in last 24 hours
• India's Active Caseload (4,24,025) presently constitutes 1.36% of total cases
• Daily Positivity Rate (1.91%) less than 3% for 26 consecutive days
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed the landmark of 40 crores doses as of today afternoon. Cumulatively, as per the provisional report till 7 am today, over 39,96,95,879 vaccine doses had been administered through 50,09,914 sessions. 42,12,557 vaccine doses were administered in the last 24 hours. These include:
HCWs
1st Dose
1,02,66,074
2nd Dose
75,14,892
FLWs
1st Dose
1,77,79,913
2nd Dose
1,02,62,953
Age Group 18-44 years
1st Dose
12,18,20,703
2nd Dose
46,11,997
Age Group 45-59 years
1st Dose
9,69,30,030
2nd Dose
2,79,89,513
Over 60 years
1st Dose
7,18,68,506
2nd Dose
3,06,51,298
Total
39,96,95,879
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,02,27,792 people have already recovered from COVID-19 and 43,916 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.31%, which is showing a sustained increasing trend.
India has reported 38,079daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since twenty continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002KLP0.jpg India’s Active Caseload today stands at 4,24,025and active cases now constitute1.36% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 19,98,715tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 44.20 crore (44,20,21,954) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 2.10% while the Daily Positivity rate stands at 1.91% today. Daily Positivity rate has remained less than 3% for 26 consecutive days, and has remained below 5% for 40 consecutive days now.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1736354
COVID-19 Vaccination Update
More than 41.69 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 2.74 Crore balance and unutilized doses still available with States/UTs and private hospitals to be administered
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 17 July 2021)
SUPPLIED
41,69,24,550
IN PIPELINE
18,16,140
CONSUMPTION
38,94,87,442
BALANCE AVAILABLE
2,74,37,108
More than 41.69 crore (41,69,24,550) vaccine doses have been provided to States/UTs so far, through all sources and a further 18,16,140 doses are in the pipeline.
Of this, the total consumption including wastages is 38,94,87,442 doses (as per data available at 8 AM today).
More than 2.74 Cr (2,74,37,108) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs and private hospitals to be administered.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1736358
COVID19: Myths vs. Facts
MoHFWhas recommended Tuberculosis (TB) screening for all COVID-19 positive patients and COVID-19 screening for all diagnosed TB patients
Multiple advisories and guidance have been issued by MoHFW to reiterate the need for bi-directional screening of TB-COVID and TB-ILI/SARI
Lack of evidence to link the increase in TB cases to COVID-19
There have been some media reports alleging that asudden rise in cases of Tuberculosis (TB) has been noticed among patients who were infected with COVID-19 recently, leaving the doctors worried on receiving around a dozen similar cases every day.
It is clarified that Tuberculosis (TB) screening for all COVID-19 positive patients and COVID-19 screening for all diagnosed TB patients has been recommended by Ministry of Health and Family Welfare (MoHFW).States/UTs have been asked for convergence in efforts for better surveillance and case finding of TB and COVID-19, as early as August 2020.
Apart from this, multiple advisories and guidance have also been issued by MoHFW to reiterate the need for bi-directional screening of TB-COVID and TB-ILI/SARI. The States/ UTs have been implementing the same.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1736417
Important Tweets