یو پی ایس سی
کمبائنڈ ڈیفنس سروسزامتحان(II) ،2020 - حتمی نتائج کا اعلان
16 JUL 2021 5:41PM by PIB Delhi
مندرجہ ذیل فہرست میرٹ میں ان(129 (71 + 49 + 09 امیدواروں کی ہے ، جنہوں نے یونین پبلک سروسز کمیشن کے ذریعہ نومبر 2020منعقد کمبائنڈ ڈیفنس سروسز امتحان (II)،2020 اور وزارت دفاع کے سروسز سلیکشن بورڈ کے ذریعہ لئے گئے ایس ایس بی انٹرویوز کے نتائج کی بنیاد پر بھارتی ملٹری اکیڈمی ، دہرہ دون کے 151 (ڈی ای ) کورس، بھارتی نیول اکیڈمی ، ایزیمالا، کیرالہ اور ایئرفورس اکیڈمی ،حیدرآباد (پری -فلائنگ)ٹریننگ کورس یعنی نمبر 210 ایف (پی)کورس میں داخلے کے لئے کوالیفائی کرلیا ہے ۔مختلف کورسز کی تین فہرست میں کچھ کامن امیدوار بھی ہیں۔
بھارتی ملٹری اکیڈمی کے لئے حکومت کے ذریعہ مطلع کی گئی اسامیوں کی تعداد 100 [ جن میں این.سی .سی ’سی‘ سرٹیفکیٹس (آرمی ونگ)یافتہ کے لئے محفوظ 13اسامیاں شامل ہیں]، بھارتی نیول اکیڈمی ، ایزیمالا، کیرالہ، ایکزکٹیو [جنرل سروس] کے لئے 26 [جن میں این .سی . سی ’سی‘ سرٹیفکیٹ یافتہ (نیول ونگ) کے لئے محفوظ 6 اسامیاں شامل ہیں]، اور ایئر فورس اکیڈمی حیدرآباد کے لئے 32 [جن میں این سی سی خصوصی داخلے کے توسط سے این.سی.سی ’سی‘ سرٹیفکیٹ یافتہ (ایئر ونگ) کے لئے محفوظ 03 اسامیاں شامل ہیں] ہیں۔
کمیشن نے بھارتی ملٹری اکیڈمی ، بھارتی نیول اکیڈمی اور ایئرفورس اکیڈمی میں داخلے کے لئے بالترتیب 2702، 1246 اور 0607 امیدواروں کو تحریری امتحان میں کوالیفائی ہونے کی سفارش کی تھی۔ حتمی طور پر کوالیفائی ہونے والے امیدواروں وہ ہیں ، جو آرمی ہیڈکوارٹر کے ذریعہ منعقد ایس ایس بی ٹسٹ کی بنیاد پر کوالیفائی ہوئے ہیں۔ ان فہرستوں کو تیار کرتے وقت میڈیکل امتحان کے نتائج کو ذہن میں نہیں رکھا گیا ہے۔ آرمی ہیڈکوارٹر کے ذریعہ ان امیدواروں کی تاریخ پیدائش اور تعلیمی اہلیت کی ابھی جانچ کی جارہی ہے۔ اس لئے ، اسی وجہ سے ان سبھی امیدواروں کی امیدواری پروسیس میں ہے۔ امیدواروں سے گزارش ہے کہ وہ اپنی تاریخی پیدائش/ تعلیمی اہلیت وغیرہ کے بارے میں اپنے دعوے کی حمایت میں اپنے سرٹیفکیٹ کی اصل کاپی کے ساتھ ان کی اٹیسٹیڈ فوٹو کاپی ، اپنے پہلے متبادل کے مطابق آرمی ہیڈکوارٹر / نیول ہیڈکوارٹر/ ایئرفورس ہیڈکوارٹر کو بھیج دیں۔
پتہ میں کسی تبدیلی کی صورت میں ، امیدواروں کو صلاح دی جاتی ہے کہ وہ اس کی اطلاع فوراً آرمی ہیڈکوارٹر/ نیول ہیڈکوارٹر/ ایئر فورس ہیڈکوارٹر کو بھیج دیں۔
یہ نتائج ، یونین پبلک سروسز کمیشن کی ویب سائٹ http://www.upsc.gov.in. پر بھی دستیاب ہوں گے۔ تاہم ، امیدواروں کے مارکس ، آفیسرٹریننگ اکیڈمی ( او ٹی اے ) کے لئے کمبائینڈ ڈیفنس سروسز امتحان (II)، 2020 کے حتمی نتائج کے اعلان کے بعد ، کمیشن کی ویب سائٹ پر دستیاب ہوں گے۔
کسی اضافی اطلاع کے لئے امیدوار ، یونین پبلک سروس کمیشن کے دفتر گیٹ ’سی‘ کے نزدیک واقع فیسلیئشن کاونٹر پر کسی بھی کام کے دنوں میں 10:00 بجے سے 17:00 بجے کے درمیان ذاتی طور پر یا ٹیلی فون نمبر011-23385271/011-23381125/011-23098543 پر رابطہ کرسکتے ہیں۔
نتائج کےلئےیہاں کلک کریں

UPSC
Final Result of Combined Defence Services Examination (II), 2020
16 JUL 2021 5:41PM by PIB Delhi
The following are the lists, in order of merit of 129 (71 + 49 + 09) candidates who have qualified on the basis of the results of the Combined Defence Services Examination (II), 2020 conducted by the Union Public Service Commission in November, 2020 and SSB interviews held by the Services Selection Board of the Ministry of Defence for admission to the 151 (DE) Course of Indian Military Academy, Dehradun; Indian Naval Academy, Ezhimala, Kerala and Air Force Academy, Hyderabad (Pre-Flying) Training Course i.e. No. 210F(P) Course.There are some common candidates in the three lists for various courses.
The number of vacancies, as intimated by the Government is 100 for Indian Military Academy [including 13 vacancies reserved for NCC ‘C’ certificates (Army Wing) holders], 26 for Indian Naval Academy, Ezhimala, Kerala Executive(General Service)/Hydro[including 06 vacancies reserved for NCC ‘C’ Certificate holders (Naval Wing)] and 32 for Air Force Academy, Hyderabad [03 vacancies are reserved for NCC ’C’ Certificate (Air Wing) holders through NCC Spl. Entry].
The Commission had recommended 2702, 1246 and 0607 as qualified in the written test for admission to the Indian Military Academy, Indian Naval Academy and Air Force Academy, respectively. The number of candidates finally qualified is those after SSB test conducted by Army Head Quarters. The results of Medical examination have not been taken into account in preparing these lists.
Verification of date of birth and educational qualifications of these candidates is still under process by the Army Headquarters. The candidature of all these candidates is, therefore, Provisional on this score. Candidates are requested to forward their certificates, in original, in support of Date of Birth/Educational qualification etc. claimed by them, along with Photostat attested copies thereof to Army Headquarters /Naval Headquarters /Air Headquarters, as per their first choice.In case, there is any change of address, the candidates are advised to promptly intimate directly to the Army Headquarters /Naval Headquarters /Air Headquarters.
These results will also be available on the UPSC website at http://www.upsc.gov.inHowever, marks of the candidates will be available on the website after declaration of final result of Officers’ Training Academy (OTA) for Combined Defence Services Examination (II), 2020.
For any further information, the candidates may contact Facilitation Counter near Gate ‘C’ of the Commission’s Office, either in person or on telephone Nos.011-23385271/011-23381125/011-23098543 between 10:00 hours and 17:00 hours on any working day.
Click here for results: