रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने ओएफबी निगमीकरण से संबंधित मुद्दों पर रक्षा नागरिक कर्मचारी महासंघों के साथ बातचीत की
16 JUL 2021 6:55PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने आयुध निर्माणी बोर्ड (ओएफबी) के निगमीकरण से संबंधित मुद्दों पर 16 जुलाई, 2021 को नई दिल्ली में तीन मान्यता प्राप्त रक्षा नागरिक कर्मचारी संघों अर्थात अखिल भारतीय रक्षा कर्मचारी संघ, भारतीय राष्ट्रीय रक्षा कर्मचारी संघ और भारतीय प्रतिरक्षा मजदूर संघ के साथ बातचीत की। बैठक बहुत ही सौहार्दपूर्ण माहौल में आयोजित की गई, जिसमें रक्षा मंत्री ने ओएफबी निगमीकरण पर संघों द्वारा व्यक्त की गई चिंताओं को धैर्यपूर्वक सुना।
संघों ने मुख्य रूप से ओएफबी के प्रदर्शन में सुधार के लिए अंतिम अवसर की मांग करते हुए कुछ और वर्षों के लिए वर्तमान सेट-अप को जारी रखने, आवश्यक रक्षा सेवा अध्यादेश 2021 को अधिनियम में परिवर्तित नहीं किये जाने और निगमीकरण के बाद ओएफबी कर्मचारियों की सेवा शर्तों की रक्षा करने और नई कॉर्पोरेट संस्थाओं के लिए काम का बोझ सुनिश्चित करने मांग की।
श्री राज कुमार, सचिव (रक्षा उत्पादन) ने स्पष्ट किया कि नई कॉर्पोरेट संस्थाएं 100 प्रतिशत सरकारी स्वामित्व वाली होंगी और सुझाव दिया कि विशिष्ट मुद्दों की पहचान करने के लिए कर्मचारियों के प्रतिनिधियों के साथ आगे की चर्चा विभाग के साथ जारी रहनी चाहिए, जिन्हें मंत्रियों के अधिकार प्राप्त समूह के सामने समय समय पर लाया जा सकता है।
श्री राजनाथ सिंह ने आश्वासन दिया कि ओएफबी निगमीकरण के निर्णय को लागू करते समय कर्मचारियों के हितों की रक्षा की जाएगी। उन्होंने संघों से विभाग के साथ चर्चा जारी रखने की अपील की और कहा कि उनकी अध्यक्षता में संघों द्वारा बताए गए विषयों पर मंत्रियों के अधिकार प्राप्त समूह द्वारा सहानुभूतिपूर्वक विचार किया जाएगा।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh interacts with Defence Civilian Employees’ Federations on issues related to OFB Corporatisation
16 JUL 2021 6:55PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh held an interaction with the three recognised Defence Civilian Employees’ Federations, namely All India Defence Employees’ Federation, Indian National Defence Workers’ Federation & Bhartiya Pratiraksha Mazdoor Sangh on the issues related to Corporatisation of Ordnance Factory Board (OFB) in New Delhi on July 16, 2021. The meeting was conducted in a very congenial atmosphere, in which the Raksha Mantri gave patient hearing to the concerns expressed by the Federations on OFB Corporatisation.
The Federations stated various points, mainly seeking a last chance to improve OFB performance while continuing in the present set-up for some more years; the Essential Defence Services Ordinance 2021 not to be converted into an Act; protecting the service conditions of the OFB employees post-corporatisation and ensuring work load for the new corporate entities.
Secretary (Defence Production) Shri Raj Kumar clarified that the new Corporate entities would be 100% Government owned and suggested that further discussions with the employees’ representatives should continue with the Department to identify specific issues, which can be brought before the Empowered Group of Ministers from time to time.
Shri Rajnath Singh assured that the interests of the employees would be protected while implementing the decision of OFB corporatisation. He appealed to the Federations to continue discussions with the Department and issues, if any, would be considered sympathetically by the Empowered Group of Ministers under his Chairmanship.