रक्षा मंत्रालय
आईएनएस तबर फ्रांस के पोर्ट ऑफ ब्रेस्ट में
16 JUL 2021 5:29PM by PIB Delhi
वर्तमान समय में विदेशों में जारी तैनाती के अंतर्गत आईएनएस तबर ने दिनांक 12 जुलाई 2021 को फ्रांस के पोर्ट ऑफ ब्रेस्ट में प्रवेश किया। पोर्ट में आगमन पर फ्रांसीसी नौसेना के एक सेरेमोनियल गार्ड द्वारा जहाज का स्वागत किया गया।
फ्रांस और मोनाको में भारत के राजदूत श्री जावेद अशरफ ने जहाज का दौरा किया और भारत की समुद्री सुरक्षा तथा मित्र देशों के साथ रक्षा सहयोग को आगे बढ़ाने में योगदान के लिए जहाज के चालक दल की सराहना की।
कमांडिंग ऑफिसर ने भारतीय डिफेंस एडवाइज़र के साथ अटलांटिक मैरीटाइम रीजन (सीईसीएलएएनटी) के कमांडर वाइस एडमिरल ओलिवियर लेबास से प्रीफेक्चर मैरीटाइम फोर्ट, ब्रेस्ट में उनके मुख्यालय में मुलाकात की। नौसेना के रीति-रिवाजों के अनुसार, बैस्टिल दिवस (फ्रांस के राष्ट्रीय दिवस) के अवसर पर जहाज को पूरे तौर पर तैयार किया गया था।
बंदरगाह से प्रस्थान करने पर, आईएनएस तबर फ्रांसीसी नौसेना के युद्धपोत एफएनएस एक्विटाइन के साथ समुद्री साझेदारी युद्धाभ्यास में भाग लेगा।

Ministry of Defence
INS TABAR AT PORT OF BREST, FRANCE
16 JUL 2021 5:29PM by PIB Delhi
As part of the ongoing Overseas Deployment, INS Tabar entered the Port of Brest, France on 12 July 21. The ship was received by a Ceremonial Guard of the French Navy on arrival in Port.
Mr Jawed Ashraf, Ambassador of India to France and Monaco visited the ship and appreciated the ship's crew for their contribution to India's maritime security and in furthering defence cooperation with friendly foreign countries.
The Commanding Officer accompanied by the Indian Defence Adviser called on Vice Admiral Olivier Lebas, Commander of Atlantic Maritime Region (CECLANT) at his Headquarters in Prefecture Maritime Fort, Brest. The ship dressed overall on the occasion of the Bastille Day (national day of France), as per naval custom.
On departure from Port, INS Tabar will participate in a Maritime Partnership Exercise with French Navy warship FNS Aquitaine.