PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
14 JUL 2021 10:05PM by PIB Delhi
· देशव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत टीके की 38.76 करोड़ खुराकें लगाई गईं
· देश में अब तक कुल 3,01,04,720 लोग स्वस्थ हुए
· रिकवरी रेट बढ़कर 97.28% पहुंचा
· पिछले 24 घंटों के दौरान 41,000 मरीज स्वस्थ हुए
· पिछले 24 घंटों में भारत में 38,792 नए मामले सामने आए
· अभी भारत में संक्रमण के कुल मामलों की संख्या 4,29,946 है
· सक्रिय मामले कुल मामलों का 1.39% हैं
· साप्ताहिक पॉजिटिविटी रेट 5% से नीचे, अभी 2.25% है
· दैनिक पॉजिटिविटी रेट 2.10%, लगातार 23वें दिन 3% से भी कम
· जांच की क्षमता में विस्तार, 43.59 (कुल) जांच की गईं
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
कोविड-19 अपडेट
राष्ट्रीय कोविड-19 कुल टीकाकरण कवरेज 38.76 करोड़ से अधिक
रिकवरी दर बढ़ कर 97.28 प्रतिशत तक पहुंची
पिछले 24 घंटों में 38,792 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए
भारत के सक्रिय मामले (4,29,946) वर्तमान में कुल मामलों के केवल 1.39 प्रतिशत
लगातार 23वें दिन दैनिक पॉजिटिविटी दर (2.10 प्रतिशत) तीन प्रतिशत से कम रही
भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 38.76 करोड़ से अधिक हो चुका है। आज सात बजे सुबह तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार, 49,10,876 सत्रों के जरिये कुल 38,76,97,935 टीके लगाए जा चुके हैं। पिछले 24 घंटों में 37,14,441 टीके लगाये गए।
इनमें शामिल हैं :
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,02,56,229
दूसरी खुराक
74,47,783
एफएल्डब्ल्यू
पहली खुराक
1,77,30,845
दूसरी खुराक
1,00,52,409
18-44 आयु समूह
पहली खुराक
11,64,12,064
दूसरी खुराक
40,30,999
45 से 59 वर्ष के बीच का आयु समूह
पहली खुराक
9,56,42,767
दूसरी खुराक
2,54,39,376
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
7,13,45,634
दूसरी खुराक
2,93,39,829
कुल
38,76,97,935
कोविड-19 टीकाकरण का नया चरण 21 जून, 2021 से आरंभ हुआ है। केंद्र सरकार पूरे देश में कोविड-19 टीकाकरण की गति में तेजी लाने तथा दायरे को विस्तारित करने के लिए प्रतिबद्ध है।
महामारी के आरंभ होने के समय से संक्रमित हुए कुल लोगों में से 3,01,04,720 व्यक्ति पहले ही कोविड-19 से स्वस्थ हो चुके हैं और पिछले 24 घंटों में 41,000 मरीज स्वस्थ हुए हैं। यह कुल रिकवरी दर का 97.28 प्रतिशत है, जिसमें निरंतर वृद्धि का रुझान देखा जा रहा है।
भारत में पिछले 24 घंटों में 38,792 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए हैं।
पिछले 17 दिनों से निरंतर 50,000 दैनिक नए मामले दर्ज किए जा रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा निरंतर एवं सहयोगात्मक प्रयासों का परिणाम है।
भारत के सक्रिय मामले आज 4,29,946 हैं और सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों के अब केवल 1.39 प्रतिशत हैं।
देश भर में टेस्टिंग क्षमता में उल्लेखनीय रूप से वृद्धि के साथ, देश में पिछले 24 घंटों में कुल 19,15,501 टेस्ट किए गए। कुल मिला कर, भारत ने अभी तक 43.59 करोड़ से अधिक (43,59,73,639) जांचें की हैं।
जहां एक तरफ, टेस्टिंग क्षमता देश भर में बढ़ गई है, साप्ताहिक केस पॉजिटिविटी में निरंतर गिरावट देखी गई है। साप्ताहिक पॉजिटिविटी रेट वर्तमान में 2.25 प्रतिशत है, जबकि दैनिक पॉजिटिविटी रेट आज 2.10 प्रतिशत है। लगातार 23वें दिन दैनिक पॉजिटिविटी दर तीन प्रतिशत से कम रही है और अब पिछले 37 दिनों से पांच प्रतिशत से कम रही है।
ज्यादा जानकारी के लिएhttps://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1735335
कोविड-19 टीकाकरण की ताज़ा जानकारी
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की 39.59 करोड़ से अधिक खुराकें दी गईं
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों तथा निजी अस्पतालों के पास अब भी टीके की 1.51 करोड़ से अधिक अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल की हुई खुराकें मौजूद, जिन्हें लगाया जाना है
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों और निजी अस्पतालों के पास अब भी टीके की 1.51 केंद्र सरकार द्वारा सभी प्रकार के स्रोतों से अब तक वैक्सीन की 39.59 करोड़ से अधिक (39,59,21,220) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को प्रदान की गई हैं। इसके अलावा 30,250 खुराकें भेजे जाने की तैयारी है।
आज आठ बजे सुबह तक उपलब्ध आंकड़ों के हिसाब से उपरोक्त खुराकों में से बेकार हो जाने वाली खुराकों को मिलाकर कुल 38,07,68,770 खुराकों की खपत हो चुकी है।
अभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों तथा निजी अस्पतालों के पास कोविड-19 टीके की 1.51 करोड़ से अधिक (1,51,52,450) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल की हुई खुराकें बची हैं, जिन्हें लगाया जाना है। करोड़ से अधिक अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल की हुई खुराकें मौजूद, जिन्हें लगाया जाना है
ज्यादा जानकारी के लिए: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1735323
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट-180वां दिन
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 39 करोड़ के ऐतिहासिक पड़ाव के पार
आज शाम 7 बजे तक 32.10 लाख से अधिक टीके की खुराक दी गईं
18 से 44 वर्ष आयु वर्ग में अब तक 12.19 करोड़ से अधिक टीके की खुराक दी गईं
आज शाम 7 बजे की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, भारत का कुल कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 39 करोड़ (39,10,53,156) को पार कर गया। सभी के लिए कोविड-19 टीकाकरण नया चरण 21 जून से शुरू हुआ। शाम 7 बजे की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, आज 32.10 लाख (32,10,451) से अधिक टीकों की खुराक दी गईं।
आज 18 से 44 वर्ष के आयु वर्ग में टीके की 13,82,467 पहली खुराक और 1,57,660 दूसरी खुराक दी गई। टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण की शुरुआत के बाद से अब तक कुल मिलाकर, 37 राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेशों में 18 से 44 आयु वर्ग के 11,78,70,724 लोगों को पहली खुराक और 41,92,141 लोगों को दूसरी खुराक मिल चुकी है। आठ राज्यों- उत्तर प्रदेश, मध्य प्रदेश, राजस्थान, तमिलनाडु, बिहार, गुजरात, कर्नाटक और महाराष्ट्र- ने 18 से 44 वर्ष के आयु वर्ग में 50 लाख से अधिक कोविड-19 टीके की पहली खुराक दी है। इसके अलावा, आंध्र प्रदेश, असम, छत्तीसगढ़, दिल्ली, हरियाणा, झारखंड, केरल, तेलंगाना, हिमाचल प्रदेश, ओडिशा, पंजाब, उत्तराखंड और पश्चिम बंगाल ने पहली खुराक के लिए 18 से 44 वर्ष आयु वर्ग के 10 लाख से अधिक लाभार्थियों का कोविड-19 टीकाकरण किया है।
ज्यादा जानकारी के लिएhttps://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1735596
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने निजी कोविड टीकाकरण केंद्रों (पीसीवीसी) द्वारा टीके की खरीद की स्थिति और प्रगति की समीक्षा की
कुछ राज्यों में पीसीवीसी द्वारा टीके की खरीद और टीकाकरण की धीमी गति 'गंभीर चिंता' का विषय
राज्यों को निजी कोविड-19 टीकाकरण केंद्रों द्वारा टीके की खरीद और टीकाकरण में मदद करने के लिए दैनिक समीक्षा की सलाह दी गई
केंद्रीय स्वास्थ्य सचिव श्री राजेश भूषण ने आज वीडियो कॉन्‍फ्रेंस (वीसी) के जरिए उत्तर प्रदेश, मध्य प्रदेश, राजस्थान, ओडिशा, तेलंगाना, अरुणाचल प्रदेश, कर्नाटक, केरल, तमिलनाडु, महाराष्ट्र, गुजरात, पश्चिम बंगाल, दिल्ली, पंजाब और हरियाणा सहित 15 राज्यों/केंद्र शासित क्षेत्रों के स्वास्थ्य सचिवों तथा वरिष्ठ टीकाकरण अधिकारियों के साथ एक उच्च स्तरीय बैठक की अध्यक्षता की। बैठक में दो कोविड-19 टीका निर्माताओंमेसर्स भारत बायोटेक और मेसर्स सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया (एसआईआई) के नोडल प्रतिनिधि भी उपस्थित थे।
देशव्यापी कोविड टीकाकरण कार्यक्रम के दायरे में सबको शामिल करने के लिए संशोधित दिशानिर्देशों और हाल में जारी परामर्शों के आलोक में, इन राज्यों/केंद्रशासित क्षेत्रों में निजी कोविड टीकाकरण केंद्रों (पीसीवीसी) द्वारा टीके की खरीद और टीकाकरण की प्रगति का जायजा लिया गया। राज्यों को ऑर्डर प्लेसमेंट के लिए बैकएंड मैनेजमेंट टूल के रूप में को-विन प्लेटफॉर्म के इस्तेमाल के बारे में फिर से सूचित किया गया। राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों से मांग को संतुलित करने को भी कहा गया है।
ज्यादा जानकारी के लिए: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1735541
कोविड-19 के मृत्यु के आंकड़ों पर भ्रम और तथ्य
स्वास्थ्य प्रबंधन सूचना प्रणाली और जन्म-मृत्यु पंजीयन प्रणाली के आंकड़ों की तुलना से निकाले जाने वाले नतीजे भ्रामक और गलत हैं
कोविड-19 से होने वाली मृत्यु का रिकॉर्ड रखने के लिये भारत के पास सटीक प्रणाली मौजूद
यह बात फिर दोहराई जाती है कि कोविड के आंकड़ों के प्रबंधन के मामले में केंद्र सरकार पूरी पारदर्शिता से काम कर रही है और कोविड-19 सम्बंधी मृत्यु को दर्ज करने के लिये उसके पास पहले से एक सटीक व मजबूत प्रणाली मौजूद है। सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को यह जिम्मेदारी दी गई है कि वे इस विशिष्ट प्रणाली में लगातार आंकड़ों को अपडेट करते रहें। मृत्यु की संख्या में कोई गड़बड़ी न होने पाये, इसके लिये भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद् (आईसीएमआर) ने सभी मौतों को सही-सही दर्ज करने के लिये भारत में कोविड-19 सम्बंधी मृत्यु को उचित तरीके से दर्ज करने के लिये दिशा-निर्देशजारी किये हैं। मॉर्टेलिटी कोडिंगके सम्बंध में विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा सिफारिश किये गये आसीडी-10 के आधार पर कोविड-19 से होने वाली मौतों को दर्ज किया जाता है, जिसके बारे में आईसीएमआर का निर्देश है।
ज्यादा जानकारी के लिएhttps://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1735343
कोविड-19 टीकाकरण : मिथक बनाम तथ्य
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री श्री मनसुख मंडाविया ने कोविड टीके की कमी के मुद्दों को ध्यान में रखते हुए सिलसिलेवार ट्वीट किए
"
कुप्रबंधन से बचने के लिए टीकाकरण अभियान की प्रभावी अग्रिम योजना सुनिश्चित करने को लेकर टीके की उपलब्धता के बारे में राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों को पहले ही सूचित कर दिया गया था"
गैर जिम्मेदाराना बयानों के जरिए लोगों के बीच झूठी जानकारी फैलाने वालों को आत्मनिरीक्षण करने की सलाह दी
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने कहा कि साक्ष्य और तथ्यों के आधार पर मौजूदा स्थिति के विश्लेषण से वर्तमान स्थिति को बेहतर ढंग से समझा जा सकता है। केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय ने सरकारी और निजी अस्पतालों के माध्यम से टीकाकरण को सक्षम बनाने के लिए जून 2021 में राज्य सरकारों और केंद्रशासित प्रदेशों को टीके की 11.46 करोड़ खुराकें उपलब्ध कराई हैं। उन्होंने कहा कि जुलाई में यह उपलब्धता बढ़ाकर 13.50 करोड़ खुराकें कर दी गई हैं।
ज्यादा जानकारी के लिएhttps://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1735462
कैबिनेट ने महंगाई भत्ते और महंगाई राहत में वृद्धि को मंजूरी दी
कोविड-19 महामारी से उत्‍पन्‍न हुई अप्रत्‍याशित स्थिति को देखते हुए केंद्र सरकार के कर्मचारियों को दिए जाने वाले महंगाई भत्ते (डीए) और पेंशनभोगियों को दी जाने वाली महंगाई राहत (डीआर) की तीन अतिरिक्त किस्तों, जो 01.01.2020, 01.07.2020 और 01.01.2021 से देय थीं, पर रोक (फ्रीज) लगा दी गई थी।
अब सरकार ने केंद्र सरकार के कर्मचारियों को दिए जाने वाले महंगाई भत्ते और पेंशनभोगियों को दी जाने वाली महंगाई राहत को 01.07.2021 से बढ़ाकर 28% करने का निर्णय लिया है, जो मूल वेतन/पेंशन के 17% की मौजूदा दर में 11% की वृद्धि को दर्शाता है। यह वृद्धि 01.01.2020, 01.07.2020 और 01.01.2021 को देय अतिरिक्त किस्‍तों को दर्शाती है। 01.01.2020 से लेकर 30.06.2021 तक की अवधि के लिए महंगाई भत्ता/महंगाई राहत की दर 17% पर ही यथावत रहेगी।
ज्यादा जानकारी के लिए: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1735452
सरकार ने पांच चिकित्सा उपकरणों पर कीमत से वितरक स्तर तक ट्रेड मार्जिन 70 फीसदी तक सीमित किया
कोविड-19 महामारी के बढ़ते मामलों की वजह से चिकित्सा उपकरणों की मांग निरंतर बढ़ रही है, मांग को देखते हुए, सरकार ने सस्ते स्वास्थ्य देखभाल और कोविड-19 प्रबंधन के लिए उनकी कीमतों को नियमित करने का फैसला लिया है। इसके तहत व्यापक जनहित को देखते हुए राष्ट्रीय औषधि मूल्य निर्धारण एजेंसी (एनपीपीए) ने डीपीसीओ, 2013 के पैरा 19 के तहत मिली असाधारण शक्तियों का इस्तेमाल करते हुए दिनांक 13.07.2021 को अधिसूचना जारी की है। इसके तहत (1) पल्स ऑक्सीमीटर, (2) ब्लड प्रेशर मॉनिटरिंग मशीन, (3) नेब्युलाइज़र, (4) डिजिटल थर्मामीटर, और (5) ग्लूकोमीटर की कीमत से लेकर वितरण स्तर पर ट्रेड मार्जिन को अधिकतम 70 फीसदी तक तय कर दिया है। इससे पहले, फरवरी 2019 में एनपीपीए ने कैंसर रोधी दवाओं पर ट्रेड मार्जिन और 3 जून 2021 को ऑक्सीजन कंसनट्रेटर के लिए ट्रेड मार्जिन की अधिकतम सीमा को तय कर दिया था। अधिसूचित ट्रेड मार्जिन के लिए जारी अधिसूचना के आधार पर, एनपीपीए ने निर्माताओं/आयातकों को सात दिनों के भीतर संशोधित एमआरपी को रिपोर्ट करने का निर्देश दिया है। इसके बाद एनपीपीए द्वारा संशोधित एमआरपी को सार्वजनिक रूप से सूचित किया जाएगा। संशोधित कीमतें 20 जुलाई 2021 से लागू होंगी।
ज्यादा जानकारी के लिएhttps://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1735559
पीएमजीकेएवाई के तहत उत्तर प्रदेश के 14.71 करोड़ लाभार्थियों को निःशुल्क वितरण के लिए रिकॉर्ड 109.33 एलएमटी खाद्यान्न का आवंटन
40,093 करोड़ रुपये मूल्य के खाद्यान्न का आवंटन
सार्वजनिक वितरण में ऑटोमेशन यह सुनिश्चित करता है कि योजना का लाभ वास्तविक लाभार्थियों तक पहुंचे और उन्हें पात्रता का पूरा कोटा भी मिले
सबसे कमजोर लोगों को राहत देने के लिए पीएमजीकेएवाई के तहत उत्तर प्रदेश को निःशुल्क वितरण के लिए 109.33 एलएमटी खाद्यान्न का रिकॉर्ड आवंटन किया गया है। इस योजना के माध्यम से उत्तर प्रदेश के 14.71 करोड़ से अधिक लोगों को लाभान्वित किया जा रहा है। इन खाद्यान्नों की लागत 40,093 करोड़ रुपये है।
भारत सरकार खाद्य सब्सिडी, अंतरराज्यीय परिवहन, डीलर मार्जिन/अतिरिक्त डीलर मार्जिन आदि सहित इस तरह के वितरण के लिए पूरी लागत वहन कर रही है और भारतीय खाद्य निगम द्वारा राज्य सरकार को खाद्यान्न निःशुल्क जारी किया जा रहा है। इस योजना के तहत प्रति व्यक्ति 5 किलो अनाज (जिसमें 3 किलो गेहूं और 2 किलो चावल शामिल है) को अतिरिक्त रूप से एनएफएसए लाभार्थियों को वितरित किया गया। एनएफएसए के तहत देश में सबसे ज्यादा आवंटन उत्तर प्रदेश में हुआ है।
ज्यादा जानकारी के लिएhttps://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1735329
पीआईबी के क्षेत्रीय कार्यालयों से प्राप्त जानकारी
पंजाब: जांच में पॉजिटिव पाए गए मरीजों की कुल संख्या 5,97,821 है। सक्रिय मामलों की संख्या 1,427 है। दर्ज हुई मौतों की कुल संख्या 16,199 है। पहली खुराक (स्वास्थ्य देखभाल + फ्रंटलाइन वर्कर्स) के साथ कुल कोविड-19 टीकाकरण 13,53,538 है। दूसरी खुराक (हेल्थकेयर + फ्रंटलाइन वर्कर्स) के साथ कुल कोविड-19 टीकाकरण 4,03,714 है। 45 वर्ष से अधिक आय वर्ग में पहली खुराक के साथ कुल टीकाकरण 35,99,231 है। 45 वर्ष से अधिक आय वर्ग में पहली खुराक के साथ कुल टीकाकरण 9,55,600 है।
हरियाणा: अब तक पॉजिटिव मिले नमूनों की कुल संख्या 7,69, 343 है। कुल सक्रिय कोविड-19 मरीजों की संख्या 872 है। मृतकों की संख्या 9,563 है। अब तक टीका लगवाने वाले व्यक्तियों की कुल संख्या 1,00,56,163 है।
चंडीगढ़: लैब से सत्यापित कोविड-19 के कुल मामले 61,844 है। सक्रिय मामलों की कुल संख्या 77 है। कोविड-19 से अब तक होने वाली मौतों की कुल संख्या 809 है।
हिमाचल प्रदेश: कोविड-19 से अब तक संक्रमित हो चुके रोगियों की कुल संख्या 2,03,869 है। सक्रिय मामलों की कुल संख्या 1,203 है। अब तक दर्ज की गई कुल मौतों की संख्या 3,480 है।
महाराष्ट्र: महाराष्ट्र ने कल कोरोना वायरस के 7,243 नए मामले सामने आए, जबकि 10,978 मरीज बीते 24 घंटे में स्वस्थ हो गए। महाराष्ट्र में कोविड-19 से अब तक 59,38,734 मरीज स्वस्थ हो चुके हैं। बीते 24 घंटों में कोविड-19 से 196 लोगों की मौत हो गई। महाराष्ट्र में अभी 1,04,406 सक्रिय मामले हैं। अब तक कुल 4,43,83,113 जांचें की जा चुकी हैं।
गुजरात: गुजरात में कल कोरोना वायरस के 31 नए मामले मिले। पिछले 24 घंटे में 113 मरीज स्वस्थ हो गए और उन्हें अस्पतालों से छुट्टी मिल गई। गुजरात में कोविड-19 से अब तक कुल 8,13,512 मरीज स्वस्थ हो चुके हैं। रिकवरी रेट 98.69 प्रतिशत है। अहमदाबाद में सबसे ज्यादा 9 मामले में सामने आए। पिछले 24 घंटे में राज्य में कोविड-19 से एक भी व्यक्ति की मौत नहीं दर्ज की गई। गुजरात में अभी 719 सक्रिय मामले में हैं, जिनमें छह मरीज वेंटिलेटर पर हैं। इस बीच, राज्य में कल 2,53,308 लोगों का टीकाकरण किया गया।
राजस्थान: मंगलवार को राजस्थान में कोविड-19 संबंधी एक भी मौत नहीं हुई, लेकिन 28 नए मामले मिलने से राज्य में संक्रमणों की संख्या 9,53,187 पहुंच गई। राजस्थान में मृतकों की संख्या 8,945 है। राज्य में अब तक कुल 9,43,629 मरीज संक्रमण से स्वस्थ हो गए और वर्तमान में सक्रिय मामलों की संख्या 613 है।
मध्य प्रदेश: मंगलवार को 23 नए मामलों के साथ मध्य प्रदेश में संक्रमण के मामलों की कुल संख्या 7,91,583 हो गई, जबकि दो लोगों की मौत के साथ मृतकों की संख्या 10,508 हो गई। अब तक राज्य में 7,80,796 मरीज संक्रमण से स्वस्थ हो चुके है, जबकि राज्य में 279 मामले बचे हैं। अधिकारी ने बताया, दिन भर में 72,511 स्वैब नमूनों की जांच की गई, राज्य में की गई जांच की संख्या 1.3 करोड़ निशान पार कर गई। अब तक हो चुकी जांचों की संख्या 1,30,96,671 है।
छत्तीसगढ़: मंगलवार को छत्तीतसगढ़ ने 295 नए मामले मिलने और 4 लोगों की मौंते दर्ज कीं, जिससे संक्रमणों की संख्या 9,98,565 हो गई और मृतकों की संख्या 13,482 हो गई। विभिन्न अस्पतालों से कुल 122 लोगों को छुट्टी मिलने, जबकि दिन भर में 536 अन्य लोगों के होम आइसोलेशन पूरा करने के बाद स्वस्थ होने वालों की संख्या बढ़कर 9,80,933 हो गई। राज्य में अब 4,150 सक्रिय मामले हैं।
रायपुर जिले में 21 नए मामले दर्ज किए गए, जिससे 3,134 मौतों समेत इसके कुल मामलों की संख्या 1,57,452 हो गई। इसके अलावा, राज्य में सोमवार (12 जुलाई) तक सभी पात्र श्रेणियों के लोगों को कोविड-19 टीके की कुल 1.06 करोड़ खुराकें लगाई जा चुकी हैं।
गोवा: मंगलवार को गोवा में कोविड-19 से जुड़ी एक भी मौत नहीं हुई। राज्य में अब तक स्वस्थ होने वालों की संख्या 1,64,155 और मृतकों की संख्या 3101 रही। राज्य में अभी 1,732 सक्रिय मामले हैं और कोविड के कुल मामलों की संख्या 1,68,988 है।
केरल: कल राज्य ने 14,539 नए मामले मिलने की पुष्टि की, जिससे टेस्ट पॉजिटिविटी रेट 10.46% पहुंच गया। राज्य में 124 अन्य लोगों की मौत की पुष्टि होने से, मृतकों की संख्या बढ़कर 14,810 हो गई। अब तक राज्य में कुल 1,61,31,687 लोगों का टीकाकरण हो चुका है। इनमें से 1,17,52,429 ने पहली और 43,79,258 ने अपनी दूसरी खुराक ली।
तमिलनाडु: मंगलवार को 2,505 अन्य व्यक्ति संक्रमण के लिए पॉजिटिव पाए गए।
कर्नाटक: 13-07-2021 के लिए जारी राज्य सरकार के बुलेटिन के अनुसार, दर्ज किए गए नए मामले: 1,913; कुल सक्रिय मामले: 34,234; कोविड से नई मौतें: 48; कोविड से कुल मौतें: 35,944; कल लगभग 1,24,443 टीकाकरण के साथ राज्य में अब तक कुल 2,60,12,043 टीकाकरण हो चुका है।
आंध्र प्रदेश: राज्य ने 18 मौतों के साथ 81,763 सैंपल्स की जांच के बाद कोविड-19 के 2,567 नए मामले सामने आने की सूचना दी, वहीं पिछले 24 घंटों के दौरान स्वस्थ होने के बाद 3,034 लोगों को छुट्टी दे दी गई। कुल मामले: 19,26,988; सक्रिय मामले: 26,710; अस्पताल से छुट्टी पाने वालों की संख्या: 18,87,236; मृतकों की संख्या: 13,042। राज्य में कल तक कोविड टीके की कुल 18,87,236 खुराकें लगाई जा चुकी हैं, जिनमें 1,40,63,743 पहली और 37,72,529 दूसरी खुराक शामिल हैं।
तेलंगाना: राज्य में कल कम से कम 767 नए मामले सामने आए और तीन लोगों की मौत हो गई, जिससे राज्य में कोविड पॉजिटिव मामलों की कुल संख्या 6,33,146 और मृतकों की संख्या 3,738 हो गई। 97.24 प्रतिशत राष्ट्रीय औसत की तुलना में राज्य में कोविड मरीजों का रिकवरी रेट बढ़कर 97.82 प्रतिशत हो गया। 1.3 प्रतिशत राष्ट्रीय औसत की तुलना में मामलों की मृत्यु दर (सीएफआर) 0.59 प्रतिशत दर्ज की गई। अब राज्य में सक्रिय मामलों की संख्या 10,064 है। राज्य में टीकाकरण के आंकड़ों की बात करें तो कल सभी वर्गों के कुल 92,906 लोगों को पहली और 63,904 दूसरी खुराक दी गई। अब, राज्य में पहली खुराक के साथ टीकाकरण की कुल संख्या 1,06,25,404 और दूसरी खुराक के साथ टीकाकरण की कुल संख्या 21,19,921 है।
असम: मंगलवार को राज्य में कोविड-19 के 2,169 नए पॉजिटिव मामले दर्ज किए गए, जबकि संक्रमण से 23 लोगों की मौत हो गई। राज्य में दिन के दौरान पॉजिटिविटी रेट 1.74 प्रतिशत रही।
मणिपुर: 796 अन्य लोगों के पॉजिटिव मिलने के बाद राज्य में 16 फीसदी पॉजिटिविटी रेट दोबारा लौट आया, जबकि 22 अन्य लोगों की मौत हो गई, जो किसी एक दिन में होने वाली मौतों की दूसरी सबसे बड़ी संख्या है। 12 जुलाई को, राज्य के 14,369 लोगों ने टीके लगवाए, जिससे टीकाकरण की कुल संख्या 8,90,643 हो गई। कुल संख्या में से, जिन्होंने दूसरी खुराक ली है, उनकी संख्या 95,971 हैं।
मेघालय: राज्य सरकार अब तक 35.69% टीकाकरण कवरेज का लक्ष्य पाने में सफल हो चुकी है। मेघालयों में सक्रिय मामलों की संख्या ठीक दो महीने बाद 4000 के निशान से नीचे आ गई है। 506 लोगों के स्वस्थ होने और 365 नए मामले आने से सक्रिय मामलों की संख्या घटकर 3,964 हो गई है। राज्य में स्वस्थ होने वालों की संख्या 50,000 का निशान पार करके 50,336 पर मौजूद है। अब मृतकों की संख्या 918 है।
नगालैंड: मंगलवार को नगालैंड में 88 नए मामले सामने आए और कोविड-19 से 3 लोगों की मौत हो गई। सक्रिय मामले 962 हैं, जबकि कुल संख्या 26,140 पहुंच गई है।
सिक्किम: 796 नमूनों की जांच से 226 नए पॉजिटिव मामले सामने आए, जिससे कुल संख्या 22,623 हो गई। राज्य में अभी 2,281 सक्रिय मामले हैं, जबकि इस अवधि में 170 लोग स्वस्थ हो गए, जिससे स्वस्थ होने वालों की संख्या 19,767 पहुंच गई है। मंगलवार को मौत का एक भी मामला नहीं आने की वजह से मृतकों की संख्या 317 अपरिवर्तित बनी रही।
त्रिपुरा: प्रधानमंत्री ने पूर्वोत्तर की स्थिति का आकलन किया और कहा कि बिना मास्क और सोशल डिस्टेंसिंग का पालन किए भीड़ का हिल स्टेशनों और बाजार में जुटना गंभीर चिंता का विषय है।
महत्वपूर्ण ट्वीट्स

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
14 JUL 2021 10:05PM by PIB Delhi
• 38.76 Cr. Vaccine Doses administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 3,01,04,720 total recoveries across the country so far
• Recovery Rate increases to 97.28%
• 41,000 patients recovered during last 24 hours
• India reports 38,792 new cases in last 24 hours
• India's Active Caseload currently at 4,29,946
• Active cases constitute 1.39% of total cases
• Weekly Positivity Rate remains below 5%, currently at 2.25%
• Daily positivity rate at 2.10%, less than 3% for 23 consecutive days
• Testing capacity substantially ramped up – 43.59 crore tests conducted (Total)
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
National Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 38.76 Cr
Recovery Rate increases to 97.28%
38,792 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (4,29,946) presently constitutes just 1.39% of total cases
Daily Positivity Rate (2.10%) less than 3% for 23 consecutive days
India’s cumulative vaccination coverage has exceeded 38.76 crore. A total of 38,76,97,935 vaccine doses have been administered through 49,10,876 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 37,14,441 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,02,56,229
2nd Dose
74,47,783
FLWs
1st Dose
1,77,30,845
2nd Dose
1,00,52,409
Age Group 18-44 years
1st Dose
11,64,12,064
2nd Dose
40,30,999
Age Group 45-59 years
1st Dose
9,56,42,767
2nd Dose
2,54,39,376
Over 60 years
1st Dose
7,13,45,634
2nd Dose
2,93,39,829
Total
38,76,97,935
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,01,04,720 people have already recovered from COVID-19 and 41,000 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.28%, which is showing a sustained increasing trend.
India has reported 38,792 daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since seventeen continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,29,946 and active cases are now only 1.39% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 19,15,501tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 43.59 crore (43,59,73,639) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 2.25% while the Daily Positivity rate stands at 2.10% today. Daily Positivity rate has remained less than 3% for 23 consecutive days, and has remained below 5% for 37 consecutive days now.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1735285
COVID-19 Vaccination Update
More than 39.59 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 1.51 Crore balance and unutilized doses still available with States/UTs and private hospitals to be administered
More than 39.59 crore (39,59,21,220) vaccine doses have been provided to States/UTs so far, through all sources and a further 30,250 doses are in the pipeline.
Of this, the total consumption including wastages is 38,07,68,770 doses (as per data available at 8 AM today).
More than 1.51 Cr (1,51,52,450) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs and private hospitals to be administered.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1735274
COVID-19 Vaccination Update- Day 180
India’s COVID-19 Vaccination Coverage crosses landmark milestone of 39 Cr
More than 32.10 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
More than 12.19 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
In a landmark achievement, India’s cumulative COVID Vaccination Coverage has surpassed 39 crore (39,10,53,156), as per the 7 pm provisional report today. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June. More than 32.10 lakh (32,10,451) Vaccine Doses have been administered today, as per the 7 pm provisional report.
13,82,467 vaccine doses were administered as first dose and 1,57,660 vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 11,78,70,724 persons in the age group 18-44 years across 37 States/UTs have received their first dose and total 41,92,141 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Eight States namely Uttar Pradesh, Madhya Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Bihar, Gujarat, Karnataka and Maharashtra have administered more than 50 lakh first dose of COVID-19 Vaccine in the age group 18-44 years. Also, Andhra Pradesh, Assam, Chhattisgarh, Delhi, Haryana, Jharkhand, Kerala, Telangana, Himachal Pradesh, Odisha, Punjab, Uttarakhand and West Bengal have vaccinated more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1735596
Union Health Ministry reviews Status and Progress of VaccineProcurement by Private COVID Vaccination Centers (PCVC)
Slow pace of Procurement and administration of Vaccine by PCVCs in some States a cause of ‘serious worry’
States advised to conduct Daily Review to Facilitate Vaccine Procurement & Administration by Private COVID Vaccination Centers
Union Health Secretary Shri Rajesh Bhushan chaired a high-level meeting today with Health Secretaries and senior immunization officials of 15 States/UTs of Uttar Pradesh, Madhya Pradesh, Rajasthan, Odisha, Telangana, Arunachal Pradesh, Karnataka, Kerala, Tamil Nadu, Maharashtra, Gujarat, West Bengal, Delhi, Punjab and Haryana through video conference (VC) today. Nodal representatives from the two COVID vaccine manufactures, Ms/ Bharat Biotech and M/s Serum Institute of India (SII), were also present.
In light of the revised guidelines for universalisation of the countrywide COVID Vaccination Program and recent advisories, the progress of vaccine procurement and administrationbythe Private COVID Vaccination Centers (PCVCs)in these states/UT was reviewed. States were again informed of the usage of Co-WIN platform as the backend management tool for the order placements. States/UTs are required to aggregate this demand.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1735338
Myths Vs. Facts on COVID-19 mortality figures
Inferences drawn from comparison of HMIS and CRS data on Covid-19 deaths are fallacious and speculative
India has a robust system of recording Covid-19 deaths
It is reiterated that the Union Government has been transparent in its approach to COVID data management and a robust system of recording all COVID-19 related deaths already exists. All States and Union Territories have been entrusted with the responsibility to update the data in this particular system on a continuous basis. In order to avoid inconsistency in number of deaths being reported, Indian Council of Medical Research (ICMR) has issued ‘Guidance for appropriate recording of COVID-19 related deaths in India’ for correct recording of all deaths as per ICD-10 codes recommended by World Health Organisation (WHO) for mortality coding.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1735295
COVID19 Vaccination: Myths Vs. Facts
Union Health Minister Shri Mansukh Mandaviya addresses issues of shortage of COVID vaccine in a series of tweets
“States/UTs informed in advance of Vaccine availability to ensure effective advance planning of the vaccination drive to avoid mismanagement”
Advises those who are spreading misinformation among the people through irresponsible statements for introspection
The Union Health Minister stated that the prevailing situation can be better understood by an analysis of the prevailing situation based on evidence and facts. To enable vaccination through Government and Private hospitals, 11.46 crore vaccine doses were made available to State governments and Union Territories in June 2021 by Union Ministry of Health and Family Welfare. This availability has been increased to 13.50 crore doses in the month of July, he said.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1735362
Cabinet approves increase in Dearness Allowance and Dearness Relief
In view of the unprecedented situation which arose due to the COVID-19 pandemic, three additional instalments of Dearness Allowance (DA) to Central Government employees and Dearness Relief (DR) to pensioners, which were due from 01.01.2020, 01.07.2020 and 01.01.2021, had been frozen.
Now, the Government has decided to increase the Dearness Allowance to Central Government employees and Dearness Relief to pensioners with effect from 01.07.2021 to 28% representing an increase of 11% over the existing rate of 17% of the Basic Pay/Pension. The increase reflects the additional instalments arising on 01.01.2020, 01.07.2020 and 01.01.2021. The rate of Dearness Allowance/Dearness Relief for the period 01.01.2020 to 30.06.2021 shall remain at 17%
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1735374
Government caps Trade Margin up to 70% on Price to Distributor level on five medical devices
Keeping in view the evolving COVID pandemic, and the continuing demand of the medical devices, the Government has decided to regulate their prices for affordable healthcare and COVID management.By invokingextraordinary powers under Para 19 of the DPCO, 2013 in larger public interest National Pharmaceutical Pricing Agency (NPPA) has vide its notification dated 13.07.2021, capped the Trade Margin up to 70% on Price to Distributor (PTD) level on (i) Pulse Oximeter, (ii) Blood Pressure Monitoring Machine, (iii) Nebulizer, (iv) Digital Thermometer, and (v) Glucometer.
Earlier, in February 2019 NPPA hadpreviouslycapped the Trade Margin on Anti-Cancer Drugs and on 3rd June 2021 for Oxygen Concentrators. Based on the notified Trade Margin, NPPA has instructed the manufacturers / importers to report revised MRP within seven days. Revised MRPs will be informed in public domain thereafter by NPPA. The revised prices will come into effect from 20th July 2021.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1735430
Record Allocation 109.33 LMT foodgrains for free of cost distribution to the 14.71 Crore beneficiaries of Uttar Pradesh under PMGKAY
Foodgrains worth Rs 40093 crores allocated
Automation in Public Distribution ensuring that benefits of the scheme reach real beneficiaries and also that they get full quota of entitlement
In order to bring relief to the most vulnerable, a record allocation 109.33 LMT food grains for free of cost distribution for Uttar Pradesh has been made under PMGKAY. Over 14.71 Crore persons of Uttar Pradesh are being benefited through the said scheme. The cost of these food grains amounts to Rs 40093 crores.
The Government of India is bearing the entire cost on account of such distribution including food subsidy, intra-state transportation, dealer's margin/additional dealer’s margin etc and the foodgrains are being issued free of cost to the State Government by Food Corporation of India. Under this scheme, 5 Kg food grains per person (which includes 3 Kg Wheat and 2 Kg Rice) per month was distributed additionally to the NFSA beneficiaries. Uttar Pradesh has the highest allocation in the country under NFSA.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1735329
Inputs from PIB Field Units
Punjab: The total number of patients tested Positive is 597821. Number of active cases is1427. Total Deaths reported is 16199. Total COVID-19 Vaccinated with 1st dose(Healthcare + Frontline Workers) is 1353538. Total COVID-19 Vaccinated with 2nd dose(Healthcare + Frontline Workers) is 403714. Total above 45 Vaccinated with 1st dose is3599231. Total above 45 Vaccinated with 2nd dose is 955600.
Haryana: Total Number of Samples found positive till date is 769343. Total activeCOVID-19 patients are 872. Number of deaths is 9563. Cumulative number of peoplevaccinated till date is 10056163.
Chandigarh: Total Lab confirmed COVID-19 cases is 61844. Total number of ActiveCases is 77. Total number of COVID-19 deaths till date is 809.
Himachal Pradesh: Total number of patients tested Covid positive till date is 203869.Total number of Active Cases is 1203. Total deaths reported till date is 3480.
Maharashtra: The state recorded 7243 new cases of COVI-19 yesterday whereas 10,978 patients recovered during the past 24 hours. A total of 59,38,734 patients have been recovered from Covid-19 in Maharashtra so far. 196 deaths reported due to Covid-19 in the state during the last 24 hours. Maharashtra has now 1,04,406 active cases at present. A total of 4,43,83,113 tests have been carried out so far.
Gujarat: Gujarat recorded 31 new cases of COVID-19 yesterday. 113 patients recovered during the past 24 hours and were discharged from the hospitals.Total 8,13,512 patients have been recovered from Covid-19 in Gujarat till now. The recovery rate is 98.69 %. Maximum 9 new cases reported from Ahmedabad. No death reported due to Covid-19 in the state during the last 24 hours. Gujarat has now 719 active cases at present, out of which 6 patients are on ventilators. Meanwhile, 2,53,308 persons have been vaccinated in the state yesterday.
Rajasthan: No fresh fatality linked to the coronavirus was recorded in Rajasthan on Tuesday, even as 28 new cases raised the infection count to 9,53,187 in the state. The death toll from the pandemic stands at 8,945 in Rajasthan. A total of 9,43,629 people in the state have recovered from the infection and the number of active cases at present is 613.
Madhya Pradesh:With the addition of 23 fresh cases of COVID-19, the tally of infections in Madhya Pradesh reached 7,91,583 on Tuesday, while two casualties took the toll to 10,508. A total of 7,80,796 patients have recovered from the infection so far, leaving the state with 279 active cases. With 72,511 swab samples tested during the day, the total number of tests conducted in the state crossed the 1.3 crore mark, the official added. Number of tests so far 1,30,96,671.
Chhattisgarh: Chhattisgarh on Tuesday reported 295 new cases of COVID-19 and 4 more deaths, taking the number of infections to 9,98,565 and the toll to 13,482. The number of recoveries reached 9,80,933 after 122 people were discharged from various hospitals, while 536 others completed their home isolation during the day. State now has 4,150 active cases.
Raipur district recorded 21 new cases, taking its caseload to 1,57,452, including 3,134 deaths. Meanwhile, over 1.06 crore doses of COVID-19 vaccines have been administered to people in all eligible categories in the state till Monday (July 12).
Goa: Zero deaths due to COVID-19 was reported on Tuesday in Goa. The number of recoveries reached 1,64,155 while 3101 people have lost their lives so far. State now has 1,732 active cases and the total number of COVID cases reported so far is 1,68,988.
KERALA: The state confirmed 14,539 COVID-19 casesyesterday pushing the Test Positive Rate to 10.46%. 124 deaths were confirmed as the toll rising to14,810. So far, a total of 1,61,31,687 people have been vaccinated in thestate. Out of this 1,17,52,429 took first dose and 43,79,258 had their second dose.
TAMIL NADU: 2,505 more people tested positive for theinfection on Tuesday.
KARNATAKA: As per the State Government bulletin released for 13-07-2021, New Cases Reported:1,913; Total Active Cases: 34,234 New Covid Deaths: 48; Total Covid Deaths: 35,944;Around 1,24,443 were vaccinated yesterday with a total of 2,60,12,043 have been vaccinated in thestate till now.
ANDHRA PRADESH: State reported 2567 new Covid-19 cases after testing 81,763 samples with 18deaths, while 3034 got discharged during the last 24 hours. Total cases: 19,26,988; Active cases: 26,710;Discharges: 18,87,236; Deaths: 13,042. A total of 1,78,36,272 doses of Covid vaccines have beenadministered in the state as on yesterday, which include 1,40,63,743 first doses and 37,72,529 seconddoses.
TELANGANA: As many as 767 new cases and three fatalities were reported yesterday taking the totalnumber of positive cases in the state to 6,33,146 and fatalities to 3,738. The positivity rate has increasedto 97.82 percent against the national average of 97.24 percent. The Case Fatality Rate (CFR) is reportedto be 0.59 percent against the national average of 1.3 percent. The number of Active Cases in the statenow stands at 10,064. Coming to vaccination figures in the state, a total of 92,906 people of all sectionswere given first dose and 63,904 second dose yesterday. The cumulative figure of first dose beneficiariesin the state now stands at 1,06,25,404 and second dose at 21,19,921.
Assam:As many as 2,169 new COVID-19 positive cases were detected in the State on Tuesday when 23 people died of the infection. The positivity rate in the State during the day is 1.74 per cent.
Manipur: 796 more testing positive of COVID-19 to return daily positivity rate of 16 percent, 22 more deaths recorded to log second highest single day tally. On July 12 a total of 14,369 people received their vaccination shots in the State taking the total number of vaccinated people to 8,90,643. Out of the total, those who have received their second dose is 95,971.
Meghalaya: The state government has been able to achieve a vaccination coverage of 35.69% so far. The active COVID-19 tally in Meghalaya came down below the 4,000-mark after exactly two months. 506 recoveries and 365 fresh cases brought the tally down to 3,964. The number of people cured/discharged also crossed the 50,000-mark to stand at 50,336. The death toll now stands at 918.
Nagaland: Nagaland reports 88 new cases of COVID-19 and 3 deaths on Tuesday. Total number of active cases are 962 while tally reaches 26,140.
Sikkim: 226 new positive cases were reportedfrom 796 samples; taking the total caseload to
22,623. There are 2,281 active cases in the Statepresently, while 170 recovered during this period; taking the total figure of recoveries to19,767. The toll remained unmoved at 317 with
no death reported on Tuesday.
Tripura: Prime Minister reviews North East situation and said it is a big concern that crowds are thronging hill stations and market areas without mask and Social Distance.
Important Tweets