وزارت دفاع
دفاعی امور کے وزیر مملکت جناب اجے بھٹ نے نئی دہلی میں بھارتی ساحلی حفاظتی دستے کے صدر دفتر کا دورہ کیا
چیلنجوں کے باوجود ملک کے سمندری مفادات کے تحفظ میں آئی سی جی کے رول کی ستائش کی
14 JUL 2021 5:46PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 14/جولائی 2020 ۔ جناب اجے بھٹ نے دفاعی امور کے وزیر مملکت کا عہدہ سنبھالنے کے بعد پہلی مرتبہ 14 جولائی 2021 کو نئی دہلی میں واقع بھارتی حفاظتی دستہ (آئی سی جی) کے صدر دفتر کا دورہ کیا۔ دورے کے دوران ڈی جی کوسٹ گارڈ جناب کے نٹراجن اور دیگر سینئر اہلکاروں نے انھیں ساحلی حفاظتی دستے کی اہلیت اور متعدد آپریشنل صلاحیتوں کے بارے میں انھیں بتایا، جن میں آگ بجھانے، تیل کے رساؤ کے مسئلے کو حل کرنے، تلاش اور بچاؤ، ماحولیاتی تحفظ، منشیات کی اسمگلنگ مخالف کارروائیاں اور بین ملکی سمندری جرائم سے نمٹنے کی کارروائیاں شامل ہیں۔
اہلکاروں کے ساتھ تبادلہ خیال کرتے ہوئے دفاعی امور کے وزیر مملکت نے متعدد چیلنجوں، بالخصوص کووڈ-19 کی وبا کے دوران،کے باوجود پورے عزم کے ساتھ ملک کے سمندری مفادات کے تحفظ میں آئی سی جی کے رول کی ستائش کی۔ بھارتی حفاظتی دستے کی ذمے داری ہے کہ وہ اس بات کو یقینی بنائے کہ بھارت کے میریٹائم زون محفوظ رہیں۔ یہ سمندر میں سکیورٹی سے متعلق چیلنجوں سے عہدہ برآ ہونے کے علاوہ اقتصادی ترقی کو یقینی بنانے میں اہم رول ادا کرتا ہے۔ انھوں نے کہا کہ سمندری سلامتی کو یقینی بنائے بغیر داخلی اور قومی سلامتی کے فریم ورک کو رخنہ اندازیوں سے پاک بنانا ممکن نہیں ہے۔ جناب اجے بھٹ نے خطے میں سبھی کی سلامتی اور ترقی (ایس اے جی اے آر) پر زور دیا، جس کا تصور وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے پیش کیا ہے۔ انھوں نے کہا کہ محفوظ اور صاف ستھرے سمندر قوم کی تعمیر کے لئے منفرد اقتصادی مواقع دستیاب کراتے ہیں۔
جناب اجے بھٹ نے حالیہ گردابی طوفانوں ’ٹاؤٹے‘ اور ’یاس‘ کے دوران قیمتی جانیں بچانے کے لئے آئی سی جی کی ستائش کی۔ انھوں نے خاص طور پر ستمبر 2020 میں آئی سی جی آن بورڈ کروڈ کریئر موٹر ٹینکر نیوڈائمنڈ اور 2021 میں موٹر ویسل ایکس- پریس پرل کے ذریعے آج بجھانے کی کارروائیاں انجام دیے جانے کا خاص طور پر ذکر کیا۔ یہ دونوں کاروائیاں کولمبو کے ساحل سے دور انجام دی گئیں۔ انھوں نے مشکل کے وقت بین الاقوامی برادری کو مدد دینے کے لئے ان کی ستائش کی۔ سمندر میں ڈرگ ٹریفیکنگ مخالف کارروائیوں کے لئے آئی سی جی کی ستائش کرتے ہوئے انھوں نے کہا کہ اس میں بین الاقوامی نارکو سنڈیکیٹ کو مجبور کیا ہے کہ وہ ہمارے خصوصی اقتصادی زون کے دائروں سے باہر چلے جائیں۔

Ministry of Defence
Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt visits Indian Coast Guard Headquarters in New Delhi
Lauds ICG’s role in protecting the country’s maritime interests despite challenges
14 JUL 2021 5:46PM by PIB Delhi
Shri Ajay Bhatt visited Indian Coast Guard (ICG) Headquarters in New Delhi on July 14, 2021 for the first time after taking over as Raksha Rajya Mantri. During his visit, he was briefed by DG Coast Guard Shri K Natarajan and other senior officials on the capacities & capabilities of various operations of Coast Guard including firefighting, tackling oil spill, search & rescue, environment protection, anti-drug trafficking and combating transnational maritime crimes.
Interacting with the officials, the Raksha Rajya Mantri commended ICG’s role in protecting the country’s maritime interests with determination despite various challenges, especially during the COVID-19 pandemic. “The Indian Coast Guard has the responsibility to ensure that India's maritime zones are safe and secure. It plays a crucial role in ensuring economic development, besides meeting the changing security challenges at sea. It is not possible to create a flawless internal and national security framework without ensuring maritime security,” he said. Shri Ajay Bhatt stressed on Security and Growth of All in the Region (SAGAR) envisioned by Prime Minister Shri Narendra Modi, saying that safe, protected and clean seas provide unique economic opportunities for nation building.
Shri Ajay Bhatt also lauded ICG for saving precious lives during the recent cyclones ‘Tauktae’ and ‘YAAS’. He made special mention of the firefighting operations carried out by ICG onboard Crude Carrier Motor Tanker New Diamond in September 2020 and Motor Vessel X-Press Pearl in 2021, both off Colombo, commending them for extending support to the international community in times of distress. Appreciating ICG for its anti-drug trafficking operations at sea, he said, “It has compelled international narco syndicates to move beyond the limits of our Exclusive Economic Zone”.