কেন্দ্রীয়মন্ত্রিসভা
ওষুধ ও স্বাস্থ্য ক্ষেত্রে সহযোগিতার জন্য ভারত ও ডেনমার্কের মধ্যে স্বাক্ষরিত সমঝোতাপত্রে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার অনুমোদন
14 JUL 2021 8:04PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৪ জুলাই, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরোহিত্যে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার বৈঠকে ওষুধ ও স্বাস্থ্য ক্ষেত্রে সহযোগিতার জন্য ভারত ও ডেনমার্কের মধ্যে স্বাক্ষরিত সমঝোতাপত্রটি অনুমোদিত হয়েছে।
সুবিধা :
দ্বিপাক্ষিক এই সমঝোতাপত্র স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রক এবং ডেনমার্কের স্বাস্থ্য মন্ত্রকের মধ্যে সহযোগিতার পরিবেশ গড়ে তুলবে। ভারত ও ডেনমার্কের মধ্যে যৌথ উদ্যোগে স্বাস্থ্য ক্ষেত্রে যেসব প্রযুক্তি ব্যবহার করা হয় সেগুলির বিষয়ে কাজ করা হবে। এরফলে দুটি দেশের মধ্যে দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ক দৃঢ় হবে।
এই সমঝোতাপত্রের ফলে ভারতের স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রক এবং ডেনমার্কের স্বাস্থ্য মন্ত্রক স্বাস্থ্য ক্ষেত্রে গবেষণা এবং উন্নয়নের জন্য যৌথ উদ্যোগে বিভিন্ন প্রকল্প বাস্তবায়িত করবে। যার ফলে উভয় দেশের জনস্বাস্থ্য ব্যবস্থার উন্নতি হবে।