سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے منی پور میں 4,148کروڑ روپے کے 16قومی شاہراہوں کے پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا
12 JUL 2021 4:03PM by PIB Delhi
نئی دہلی،12؍جولائی2021:
سڑک ٹرانسپورٹ اور قومی شاہراہ کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج منی پور میں 16قومی شاہراہوں کے پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اور ان کا سنگ بنیاد رکھا۔ان پروجیکٹوں پر 4,148کروڑ روپے کی سرمایہ کاری ہوئی ہے اور اس میں کل 298کلومیٹر لمبائی کا احاطہ کیا گیا ہے۔ ان پروجیکٹوں سے منی پور کو ملک کی باقی ریاستوں اور پڑوسی ممالک کے ساتھ آل ویدر کنکٹی وٹی ملے گی۔ اس سے خطے میں زراعت ، صنعت اور سماجی و اقتصادی ترقی کو بڑھاوا ملے گا۔ان سے دور دراز کے علاقوں میں صحت دیکھ بھال اور ایمرجنسی خدمات کی سہولت بھی حاصل ہوگی اور روزگار کے ساتھ ساتھ خود روزگار کے مواقع بھی پیدا ہوں گے۔
امپھال میں پروجیکٹو ں کا افتتاح کرتے ہوئے جناب گڈکری نے کہا کہ ریاست کے لئے 5000کروڑ روپے کے منصوبوں کو بھی منظوری دی گئی ہے اور تفصیلی پروجیکٹ رپورٹ (ڈی پی آر)چھ ماہ کے اندر مکمل کرلی جائے گی اور ایک سال کی مدت میں کام شروع ہوجائے گا۔انہوں نے کہا کہ بھارت مالا مرحلہ IIکے تحت ریاست میں قومی شاہراہوں کی توسیع کی سفارش کی جائے گی۔انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم شمال مشرقی خطے کو اعلیٰ سطح پر اولیت دے رہے ہیں اور سڑک بنیادی ڈھانچہ منی پور کی ترقی میں مدد گار ثابت ہوگا اور اسے سماجی و اقتصادی طورپر مضبوط بنائے گا۔ انہوں نے کہا پانی ، بجلی، ٹرانسپورٹ اور مواصلات صنعت کی ترقی ، روزگار کے مواقع پیدا کرنا اور غربت کے خاتمے کے لئے 4سب سے اہم چیزیں ہیں۔انہوں نے کہا کہ منی پور ایک بہت ہی خوبصورت ریاست ہے۔ یہاں سیاحت کے وسیع امکانات ہیں۔
جناب گڈکری نے مسائل کے حل اور پروجیکٹوں کو منصوبہ بند طریقے سے پورا کرنے کے لئے تمام اسٹیک ہولڈرز سے تعاون طلب کیا۔ انہوں نے کہا کہ تمام پروجیکٹوں کی تفصیل ویب سائٹ پر ڈالی جائے گی۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates and lays foundation stone for 16 National Highway Projects in Manipur for Rs 4,148 crores
12 JUL 2021 4:03PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport & Highways Shri Nitin Gadkari today inaugurated and laid foundation stone for 16 National Highway Projects in Manipur with an investment of Rs 4,148 crores covering total length of 298 kms. The projects will provide all weather connectivity to Manipur with the rest of the country and the Neighbouring countries. They will boost agricultural, industrial and socio economic progress of the region. These will also facilitate health care and emergency service to the remotest of the areas and generate employment and self employment oppurtunities.
Inaugurating the projects in Imphal Shri Gadkari said projects worth Rs 5000 crores have also been sanctioned for the state and the Detailed Project Reports (DPR)will be completed within six months and the work will start in a year’s time. He said expansion of Highways in the state will be recommended under the Bharatmala Phase ll .He said Prime Minister is giving highest priority to the north east and road infrastructure will contribute in development of Manipur and make it socially and economically strong. The Minister said water ,power ,transport and communication are the four most important things for development of industry ,for generating employment and eradicating poverty. He said Manipur is a very beautiful state with immense potential for Tourism .
Shri Gadkari sought the cooperation of all the stakeholders for resolution of problems and completion of projects in a time bound manner. He said the details of all the projects will be put on website.
Full Event Link https://youtu.be/08jpbyGXXbE