امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیرداخلہ امت شاہ نے اپنے گاندھی نگر لوک سبھا حلقہ میں 448 کروڑ روپے مالیت کے مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا
احمد آباد کے بوپل میں 374 کروڑ روپے مالیت کے ایک سِوک مرکز ،نئے تعمیر شدہ ریڈنگ روم کےساتھ ساتھ اے یو ڈی اے ایس کا افتتاح بھی کیا
احمد آباد میونسپل کارپوریشن اور مغربی ریلویز کے 29 کروڑ روپے مالیت کے مختلف پروجیکٹس
احمد آباد کے بیجل پور میں کمیونٹی ہال اور پارٹی پلاٹ کا افتتاح کیا گیا
احمد آباد کے سنند ،باؤلا اور دسکروئی میں تقریباً43 کروڑ روپے مالیت کے کُل 1220 ترقیاتی کاموں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا
وزیر اعظم نریندر مودی کی لیڈر شپ کے تحت ملک بھر میں چل رہے ترقیاتی مہم کا آج ایک اہم دن
جناب نریندر مودی کے 14 سالوں کی عہدے کی مدت کے دوران گجرات کو اس طرح کی بہت سے سہولیات حاصل ہوئی ہیں جو آج خود سے کام کررہی ہیں
کسی نے اپنی آواز نہیں اٹھائی تھی ،کسی تحریک کی ضرورت نہیں پڑی تھی، کوئی مطالبہ نہیں کیا گیا تھاپھر بھی 100 کروڑ روپے کا ایک منصوبہ تشکیل دیا گیا تھا ،کسی نے اس کا بیج بویا تھا اور اب یہ ایک بہترین مثال ہے کہ کس طرح یہ برگد کا ایک تناور درخت بن گیا
وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں ہم کووڈ-19 وبا سے نبردآزما ئی کررہے ہیں
گجرات پر ملین (فی 10 لاکھ ) ٹیکہ کاری کرکےملک میں سر فہرست ہے
شہریوں سے درخواست ہے کہ وہ جتنی جلدممکن ہوٹیکہ لگوائیں،مکمل تحفظ تبھی حاصل ہوگا جب سبھی شہری دونوں ٹیکے لگواکر اپنے آپ کو محفوظ بنائیں گے
اگر افواہوں پر اور خدشے کے پیش نظر اگر کوئی ٹیکہ نہیں لگواتا ہے تب یہ ہماری ذمہ داری ہے کہ ہم ان کو اس کے بارے میں بتائیں
وزیر اعظم نریندر مودی نے کووڈ-19 کے خلاف لڑائی میں بنیادی ڈھانچے کو توسیع دینے کیلئے 23 ہزار کروڑ روپے کے کابینہ کے فیصلے کو منظوری دے دی ہے جس کے سبب ملک بھر میں لاکھوں بستر ،کال سینٹر اور مزید بنیادی ڈھانچہ تیار کیا جارہا ہے
وزیر اعظم نریندر مودی نے دیوالی تک غریبوں کو مفت اناج تقسیم کرنے کا فیصلہ کیا ہے اور اس بات کو ذہن میں رکھتے ہوئے اس بات کو یقینی بنایا گیا ہے کہ یہ گاؤوں اور ضلعوں کے ان افراد تک پہنچے جن کے پاس ریڈ کارڈ س ہیں
مودی حکومت نے گجرات سمیت ملک بھر میں ہزاروں آکسیجن پلانٹس تیار کرنے کیلئے کوششیں شروع کردی ہیں
میں وزیر داخلہ بھی ہوں اور امدادی باہمی کا وزیر بھی ہوں لیکن ہمیشہ یاد رکھنا ہوگا کہ میں پارلیمنٹ کا ایک رکن ہوں اور پارلیمنٹ کے رکن کی حیثیت سے حکومت کی اسکیموں کو عوام تک پہنچانااور عوام کی مشکلات کو حل کرنا میری ذمہ داری ہے
گاندھی نگر لوک سبھا حلقے کو ایک سبز لوک سبھا حلقہ بنانے کی درخواست کی ،15 لاکھ درخت لگائے جائیں گے تاکہ سنند تعلقہ ہریالی کی دوڑ میں پیچھے نہ رہ جائے
23 جولائی سے ٹوکیوں میں اولمپک کھیل کو د مقابلے شروع ہوجائیں گے اور ہمارے لئے یہ ایک فخر کا لمحہ ہے کہ اس میں احمد آباد کی تین بیٹیوں سمیت گجرات کی 6 بیٹیا ں بھارت کی نمائندگی کررہی ہیں ، سبھی اسکولوں کو ان بیٹیوں کی تصویریں اپنے اسکولوں میں لگانا چاہئیں تاکہ زیادہ سے زیادہ بچے اس سے تحریک حاصل کرسکیں
11 JUL 2021 8:08PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ امت شاہ نے آج اپنے گاندھی نگر پارلیمانی حلقہ میں 448 کروڑ روپے مالیت کے مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اورسنگ بنیاد رکھا ۔ جناب امت شاہ نےاحمد آباد کے بوپل میں 4 کروڑ روپے کی لاگت کے سِوک سینٹر اور بیجل پور میں 7 کروڑ روپے کی مالیت کے نئے تعمیر شدہ ریڈنگ روم اور ساتھ ہی ساتھ کمیونٹی ہال اور پارٹی ہال کا بھی افتتاح کیا۔انہوں نے احمد آبادکی ترقیات سے متعلق شہری اتھارٹی (اے یو ڈی اے) احمد آباد میونسپل کارپوریشن اور مغربی ریلویز کے مختلف پروجیکٹوں کا بھی افتتاح کیا ۔ان پروجیکٹوں میں 17 کروڑ روپے کی لاگت والے احمد آباد ریلوے اسٹیشن ،چندولیا ریلوے اسٹیشن پر 4.05کروڑ روپے کےترقیاتی کام ، اَملی روڈ اسٹیشن پر 2.35 کروڑ روپے کا کام ، کھودیار اسٹیشن کے 1.72 کروڑ روپے کا کام، اور کالول اسٹیشن پر 3.75 کروڑ روپے کی تزئین کاری کے کام شامل ہیں۔
وزیر داخلہ نے اے یو ڈی اے کی پانی کی تقسیم سے متعلق دو اسکیموں کا بھی سنگ بنیاد رکھا جس میں 98 کروڑ روپے کی گھُوما ٹی پی اسکیم سے علاقے کے تقریباً 35 ہزار لوگوں کو فائدہ حاصل ہوگا اور267 روپے کے ٹل اوی ہیڈورکس واٹر سپلائی پروجیکٹس سے سردار پٹیل رنگ روڈ کے اطراف واقع تقریباً 45 گاوؤ کو فائدہ پہنچے گا۔وزیر داخلہ امت شاہ نے سنند باؤلہ اور دسکروئی میں تقریباً 43 کروڑ روپے مالیت کے 1220 ترقیاتی کاموں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد بھی رکھا۔
اپنے خطاب میں جنا ب امت شاہ نے کہا کہ انہیں اس بات کی بہت خوشی ہے کہ وزیر اعظم نریندر مودی کی لیڈر شپ کے تحت ملک بھر میں چل رہی ترقیاتی مہم میں آج یہ ایک اہم دن ہے۔انہوں نے کہا کہ آج بہت زیادہ خوش ہونے کا یہ ایک موقع ہے کہ جب کُل 267 کروڑ روپے مالیت کے ترقیاتی کام شروع ہونے جارہے ہیں ۔اے یو ڈی اے کے تحت آج سے شروع ہونے والی گھوما ٹی پی اسکیم کے تحت لگ بھگ 100 کروڑ روپے کے اخراجات سے 35 ہزار سے زیادہ شہریوں کے گھروں تک پینے کا صاف پانی پہنچے گا۔نہایت دور اندیشی کے ساتھ اس کی منصوبہ بندی کی گئی ہے تاکہ آئندہ 30 سالوں میں آبادی میں اضافے کے بعد بھی پانی کی کوئی مشکل پیش نہ آئے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ انہوں نے ملک ،دنیا اورتحریک دینے والے افراد کی ترقیات سے متعلق بہت سی کہانیوں کا مشاہدہ کیا ہے۔دو طرح کے لیڈران ہوتے ہیں ایک تو وہ کہ جو کچھ ہورہا ہے اسے ہونے دیاجائے اور دوسرے وہ جو بہتر کارکردگی کیلئے انتھک کام کرتے ہیں اور چاہتے ہیں کہ وہ کام کو وقت پر پورا کرسکیں اور تیسری طرح کے لیڈروزیر اعظم نریندر مودی جیسے شخص ہیں جنہوں نے ایک ایسا نظام تشکیل دیا ہے جو نظام ان کے بعد بھی قائم رہے گا۔ جناب امت شاہ نے کہا کہ گجرات کو اس نظام سے بے حد فائدہ ہوا ہے۔وزیر اعظم کے 14 سالہ دور اقتدار میں گجرات کو اس طرح کی بہت سی سہولیات حاصل ہوئیں جو آج خود سے کام کررہی ہیں ۔کسی نے اپنی آواز نہیں اٹھائی تھی ،کسی تحریک کی ضرورت نہیں پڑی تھی، کوئی مطالبہ نہیں کیا گیا تھاپھر بھی 100 کروڑ روپے کا ایک منصوبہ تشکیل دیا گیا تھا ،کس طرح اس کا بیج بویا گیا تھا اوریہ برگد کا ایک تناور درخت بن گیا یہ ایک بہترین مثال ہے ۔انہوں نے کہا کہ بوپل میں متوسط طبقے کے نوجوانوں نے 10 ویں اور 12 ویں کے اوپن امتحانات دئے ہیں، وہ سوچتے تھے کہ پڑھائی کیلئے کہاں جایا جائے کیونکہ سہولیات دستیاب نہیں تھیں ،یہاں تک کہ ایک جگہ بھی بجلی دستیاب نہیں تھی۔سِوک سینٹر میں بہت طرح کی سہولیات دستیاب کرائی گئیں ہیں جس کا آج افتتاح کیا گیا ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ مغربی ریلوے کے ذریعہ 29 کروڑ روپے کے اخراجات کے ساتھ جدید کاری اور تزئین کاری کا کام مکمل کرلیا گیا ہے۔17 کروڑ روپے کی لاگت سے احمد آباد ریلوے اسٹیشن کی تزئین کاری کی گئی ہے۔جناب امت شاہ نے کہا کہ امبلی ، کھودیار،چندلوڈیا اور کلول جیسے ریلوے اسٹیشنوں پر بنیادی سہولتیں دستیاب نہیں تھیں ۔ان بنیادی سہولتوں کو تشکیل دینے کیلئے مغربی ریلوے کے ساتھ سبھی چھوٹی چھوٹی سہولیات پربہت زیادہ دھیان دھیان دینے کیلئے بات چیت کی گئی ہے۔
وزیر داخلہ نے کہا کہ گاندھی نگر لوک سبھا حلقہ جس میں ترقیات کے لحاظ سے دیہی علاقوں اور شہری علاقوں دونوں پر ہی توجہ دی گئی ہے اور 2024 سے قبل ملک بھر کے سبھی لوک سبھا حلقوں میں اس حلقے کو پیش پیش رکھا جائے گا۔ملک کے لیڈر جناب نریندر مودی اور ان میں لوگوں کے ذریعہ حاصل اعتماد کو قائم رکھتے ہوئے وہ اس بات کو یقینی بنائیں۔بھارتی حکومت نے پینے کا پانی ،کھانا پکانے کی گیس،بیت الخلاء جیسی بنیادی سہولیات کو ہر گھر تک پہنچانے کو یقینی بنانے کیلئے بہت سی اسکیموں کو نافذ کیا ہے۔ملک کے وزیر اعظم کو مختلف اسکیموں کے تعلق سے لوگوں کی فلاح و بہبود کے تئیں تشویش رہی ہے۔گجرات میں جنا ب وجے روپانی اور نتن پٹیل نے بھی بہت سی اسکیمیں نافذ کی ہیں۔جناب شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم کے ذریعہ صحت سے متعلق اسکیم تیار کی گئی ہے ،یہاں مدر اسکیم بھی کام کررہی ہے۔آپ کا پارلیمنٹ کا رکن ہونے کے ناطے میں میرے دفتر ،میرے ساتھی،ایم ایل ایز اور کاؤنسلرو کی ذمہ داری کے علاوہ اس کو مناسب طور سے انجام دئے جانے کویقینی بنانا میری ذمہ داری ہے۔انہوں نے کہا کہ میں آپ کو یہ یقین دلانا چاہتا ہوں کہ آپ کو کوئی بھی منتخبہ لیڈر ایم پی یا ایم ایل اے اس ذمہ داری کو پورا کرنے میں پیچھے نہیں ہٹے گااور ہم اس لوک سبھا حلقے کو سب سے زیادہ ترقی یافتہ حلقہ بنانے کی طرف گامزن ہوں گے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم مودی کی اہل قیادت کے تحت ہم کوویڈ-19 وبا پر سختی سے قابو پارہے ہیں ۔اس لڑائی میں کووڈ-19 وبا کی پہلی اور دوسری لہر شامل ہے اور تحفظاتی شیلڈ تیار کرنے کی اب شروعات ہوگئی ہے۔انہوں نےکہا کہ گجرات پر ملین (فی 10 لاکھ ) ٹیکہ کاری کرکےملک میں سر فہرست ہے۔انہوں نے کہا کہ وہ احمد آباد ضلع انتظامیہ کی اس ضمن میں خصوصی عزت افزائی کرنا چاہتے ہیں کیونکہ ضلع میں 45 سال سے زیادہ کے 86 فیصد شہری ٹیکے لگواچکے ہیں اور 18 سے 44 سال کی عمر کے 32 فیصد شہری بھی ٹیکہ لگوا چکے ہیں۔ جناب شاہ نے احمد آباد اور گجرات کے سبھی شہریوں سے درخواست کی کہ وہ جتنی جلد ہو ٹیکہ لگوائیں ۔ انہوں نے کہا کہ 100 فیصد تحفظ تبھی مکمل ہوگا جب سبھی شہری دونوں ٹیکے لگواکر اپنے آپ کو محفوظ بنائیں گےاور تبھی ہم کووڈ-19 کے خلاف جنگ جیتنے کے قابل ہوں گے ۔وزیر داخلہ نے کہا کہ کووڈ-19 پر قابو پانے کیلئے محض بیداری سے ہی سیکیورٹی شیلڈ تشکیل دینے میں مدد مل سکتی ہے۔یہ ہمارے اوپر ہے کہ ہم ویکسین لگوائیں اگر کچھ افواہوں اور خدشات کے سبب اگر کوئی ویکسین نہیں لگواتا ہے تو یہ ہماری ذمہ داری ہے کہ ہم ان اعتراضات کو ختم کریں۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ حال ہی میں وزیراعظم جناب نریندر مودی نے کہا کووڈ – 19 کے خلاف لڑائی میں بنیادی ڈھانچے کی توسیع کے لئے 23 ہزار کروڑ روپے کی کابینہ کی منظوری حاصل کی۔ اس سے ملک بھر میں لاکھوں بستر ، کال سینٹرس اور دیگر بنیادی ڈھانچہ تشکیل دئے جانے کا منصوبہ ہے۔ جناب نریندر مودی نے بہت ہی سمجھ داری اور احساس کے ساتھ دیوالی تک غریبوں کو مفت غذائی اناج تقسیم کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہمیں اس بات کو یقینی بنایا چاہئے کہ غذائی اناج اُن گاؤوں اور ضلعوں میں رہنے والے افراد تک پہنچے، جن کے پاس ریڈ کارڈ ہیں۔ جناب امت شاہ نے کہا کہ گاندھی نگر لوک سبھا حلقے کے لئے ایک کال سینٹر شروع کیا گیا ہے، جس کے لئے مفت غذائی اناج کی تقسیم کے بارے میں بیداری پھیلانے کے لئے کال کی جارہی ہیں۔ اگر ٹیکہ کاری میں کوئی مشکل آتی ہے تو ایک ٹول فری نمبر بھی شروع کیا گیا ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ دوسری لہر کے دوران آکسیجن کی قلت کی نریندر مودی حکومت نے ملک بھر میں ہزاروں آکسیجن پلانٹ قائم کرنے کے لئے کوششیں شروع کی ہیں اور گجرات اس سے مستثنی نہیں ہے۔ گجرات کی سرکار رضار تنظیمیں اور بھارت سرکار، سبھی مل کر کام کر رہی ہیں۔ جناب نریندر مودی حکومت نے 4 لاکھ سے زیادہ آکسیجن بستر کی خدمات فراہم کرنے کی صلاحیت کے ساتھ آکسیجن پلانٹ لگائے ہیں۔ جناب شاہ نے کہا کہ انہیں یقین ہے کہ ان سب سے کووڈ -19 کے خلاف لڑائی میں ہمیں بہت مدد ملے گی۔
احمد آباد کے سنند میں تقریبا 43 کروڑ روپے مالیت کے کُل 1220 ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھتے ہوئے وزیر داخلہ نے کہا کہ جناب نریندر مودی نے ان پر بھروسہ کیا ہے ، اسی لئے وہ وزیر داخلہ بھی ہیں اور تعاون کے وزیر بھی ہیں، لیکن وہ ہمیشہ یاد رکھیں گے کہ وہ پہلے پارلیمنٹ کے ممبر ہیں اور وہ سنند کے رکن پارلیمنٹ بھی ہیں۔ لہذا اس علاقے کی ترقی میری اہم ذمہ داری ہے۔ یہ ایک ممبر پارلیمنٹ کی ذمہ داری ہے کہ وہ حکومت کی اسکیموں کو عوام تک پہنچائے اور عوام کے مسائل حل کرے۔ جناب امت شاہ نے کہا کہ کیونکہ ان کی پارٹی اقتدار میں ہے، لہذا عوام کا قانون ساز ممبروں کے پاس پہنچنے کی بجائے قانون سازوں کی عوام تک پہنچنے کی روایت شروع ہو گئی ہے۔ یہ بدلتے ہوئے کام کے کلچر کی وجہ سے ہے۔ انہوں نے کہا کہ وزیراعظم نریندر مودی کی قیادت میں ہمیں اس تبدیلی کو آگے لے جانا ہے تاکہ ملک دنیا میں اعلیٰ مقام تک پہنچ سکے۔
جناب امت شاہ نے گاندھی نگر لوک سبھا حلقے کے عوام سے اپیل کی کہ وہ تقریبا 15 لاکھ درخت لگا کر اسے گرین لوک سبھا حلقہ بنائیں۔ انہوں نے کہا کہ سنند تعلقہ اس سے پیچھے نہیں چھوٹنا چاہئے۔ انہوں نے کہا کہ اگر اس کے پورے علاقے کی حدوں کے ساتھ جی آئی ڈی سی کی مدد سے طویل عمر کے لئے درخت لگائے جاتے ہیں تو یہ اچھی بات ہے۔ جی آئی ڈی سی افسروں کو درختوں میں پانی دینے کے لئے انتظامات کرنے چاہئں۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ ٹوکیو میں ، جو جاپان کی راجدھانی ہے، 23 جولائی سے اولمپک کھیل کود مقابلے شروع ہو رہے ہیں، یہ فخر کی بات ہے کہ احمدآباد سے 3 بیٹیوں سمیت گجرات کی 6 بیٹیاں ان اولمپکس میں بھارت کی نمائندگی کریں گی۔ انہوں نے کہا کہ جب کھیلو گجرات مہم ریاست میں شروع ہوئی تھی، تو عوام مذاق کیا کرتے تھے، کہ کیا کبڈی اور کھوکھو کے کھیل سے گولڈ میڈل جیتا جا سکتا ہے۔ البتہ آج گجرات کی 6 بیٹیاں اولمپکس میں حصہ لینے جارہی ہیں اور انہیں یقین ہے کہ وہ سونے کے تمغے جیتیں گی۔ جناب امت شاہ نے کہا ان لڑکیوں کی تصویریں ہر اسکول میں نصب کی جانی چاہئے تاکہ زیادہ سے زیادہ بچے ان سے تحریک لیں۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister Shri Amit Shah inaugurated and laid foundation stone of various development projects worth Rs. 448 crore in his LokSabha constituency Gandhinagar
Inauguration of Civic Centre, newly constructed reading room at Bopal, Ahmedabad along with inauguration of AUDA’sRs. 374 crore
Ahmedabad Municipal Corporation and various projects of Western Railways worthRs. 29 crore
Community Hall and Party Plot inaugurated at Bejalpur, Ahmedabad
Inauguration and foundation stone of total 1220 development works worth about Rs. 43 crore in Sanand, Bavla and Daskroi of Ahmedabad
Today is an important day of development campaign running across the country under the leadership of Prime Minister Shri NarendraModi
During tenure of Shri Narendra Modi for 14 years, Gujarat got many such facilities, which are running on their own today
No one had to raise their voice, a movement was not needed, a demand did not have to be made and a plan of Rs. 100 crore was organized, someone sowed the seeds and this is a wonderful example of how it became a banyan tree
Under the leadership of Prime Minister NarendraModi, we are battling the COVID-19 pandemic
Gujarat leads in vaccinations per million (every 10 lakh) in the country
Request citizens to get vaccinated as soon as possible, complete protection will be possible only when all citizens make themselves safe by taking both doses
If someone does not get t vaccinated due to rumours or fear, then it is our responsibility to explain to them
Prime Minister got cabinet approvalof Rs 23,000 croreto expand the infrastructure for the battle against COVID-19, due to which lakhs of beds, call centers and much infrastructure is beingdeveloped across the country
Shri NarendraModi has taken the decision to distribute food grains without cost to the poor till Diwali, it should be ensured with sensitivity that these reach people in villages and districtswho have Red Cards
Modi government has begun efforts to set up thousands of oxygen plants across the country, Gujarat is also included
I am also Home Minister and Minister for Cooperation, but will always remember that I am first a Member of Parliament and it is the responsibility of the Member of Parliament to take schemes of the government to the people and solve the problems of the people
Request to make GandhinagarLokSabha constituency a green LokSabha constituency, 15 lakh trees to be planted, Sanandtaluka should not lag behind
The Olympics will begin in Tokyo from July 23 and it is a matter of pride for us that six daughters of Gujarat including three daughters from Ahmedabad are representing India. Every school should have photos of these daughters so that more children are inspired
11 JUL 2021 8:08PM by PIB Delhi
Union Home Minister Shri Amit Shah today inaugurated and laid the foundation stone of various development projects worth Rs. 448 crore in his LokSabha constituency Gandhinagar. Shri Amit Shah inaugurated the Civic Center at Bopal, Ahmedabad costingRs.4 crore and the newly constructed Reading Room costing Rs.7 crore as well as the Community Hall and Party Plot at Bejalpur. He also inaugurated various projects of Ahmedabad Urban Development Authority (AUDA), Ahmedabad Municipal Corporation and Western Railway.This included renovation of Ahmedabad railway station at a cost of Rs. 17 crore, development work of Rs. 4.05 crore at Chandlodiya railway station and Rs. 2.35 crore at Amli Road station, Rs 1.72 crore at Khodiyar station and Rs. 3.75 crore at Kalol station. The Home Minister also laid the foundation stone of two water distribution schemes of AUDA, in which the Rs. 98 croreGhuma TP scheme will benefit about 35,000 people of the area, and the Rs. 267 croreTelavHeadworks water supply project, which will benefit about 45 villages around Sardar Patel Ring Road. Along with this, Home Minister Shri Amit Shah also inaugurated and laid the foundation stone of 1220 development works worth about Rs. 43 crore in Sanand, Bavla and Daskroi.
In his address, Shri Amit Shah said that he is very happy that today is an important day in the development campaign going on across the country under the leadership of Prime Minister Shri NarendraModi. He said that today is an occasion of great joy that a total of Rs. 267 crore development works are going to start. The facility of reaching pure drinking water to the homes of more than 35,000 citizens at an expenditure of about Rs. 100 crore under the Ghuma TP scheme through AUDA is starting from today. It has been planned with great foresight so that event after increase in population in the next 30 years, there will be no water problem.
The Union Home Minister said that he has studied a lot of development stories of the country and the world and of men of inspiration. There are two types of leaders –the one who sayslet what is happening continue, and the other who works tirelessly for the best that can be done in his time. A third leader is like Shri NarendraModi, who create a system in which good work continues even after his departure. Shri Amit Shah said Gujarat has received huge benefit from this. During the rule of Shri NarendraModi for 14 years, Gujarat got many such facilities, which are running on their own today. No one had to raise their voice, there was no need for an agitation, no one had to raise a demand and aRs. 100 crore plan was organised. This is a great example of how someone sowed the seed and it became a banyan tree. He said that in Bopal, the middle class youth have to give 10th, 12th, open exams, they had to think about where to go to study, facilities were not available, electricity was not available and even solitude. Manytypes of facilities have been made available in the Civic Center which has been inaugurated today.
Shri Amit Shah said modernization and renovation works have been done through the Western Railway with an expenditure of Rs.29 crore. Ahmedabad railway station has been renovated at a cost of Rs. 17 crore. Shri Amit Shah said that railway stations like Ambli, Khodiyar, Chandlodiya and Kalol did not have basic facilities. He corresponded with the Western Railway for creation of all these facilities and Western Railway also took care of all the minor facilities with great sensitivity.
The Home Minister said that the GandhinagarLokSabha constituency, which is made up of both rural and urban areas, in terms of development and this constituency will be at the forefront among all LokSabha constituencies across the country before 2024. He shall ensure this by keeping the trust reposed by the people in him and the leader of the country, Shri NarendraModi. The Government of India has implemented many schemes to ensure that drinking water, cooking gas and toilets reach every person's house. The Prime Minister of the country has been concerned about the welfare of the people through many schemes. In Gujarat also Shri VijayRupani and Nitin Patel have implemented many schemes. Shri Shah said that the health scheme has been prepared by the Prime Minister, here also the Mother scheme is operational. As your Member of Parliament (MP), it is my responsibility to ensure that it should be well managed, besides being the responsibility of my office and my fellow MLAs and councillors. He said that I want to assure you that none of your elected leaders - MP or MLA will back down in fulfilling this responsibility and we will move towards making it the most developed LokSabha constituency.
Shri Amit Shah said that under the able leadership of Prime Minister NarendraModi, we are firmly battling the COVID-19 pandemic. This included the battle against the first wave, the second wave and now the start of creating the protective shield. Gujarat is at the forefront of vaccination in the country in terms of vaccinations per million (every 10 lakh). He said that he wishes to convey special felicitations to the Ahmedabad district administration as 86 percent of the citizens above 45 years of age have been vaccinated in the district and 32 percent of the citizens of 18 to 44 years of age have also been vaccinated. Shri Shah requested all citizens of Gandhinagar constituency, Ahmedabad and Gujarat to get vaccinated at the earliest. He said that their will be complete security only when all the citizens make themselves safe by taking both doses. Only then will we be able to win the battle against COVID-19. The Home Minister said that awareness alone can help create the security shield to combat COVID-19. It is up to us to vaccinate. If someone does not get vaccinated due to rumours or fear, then it is our responsibility to remove such apprehensions.
The Union Home Minister said that recently Prime Minister Shri NarendraModigot Cabinet approval of Rs. 23,000 croreto expand the infrastructure in the fight against COVID-19. With this, lakhs of beds, call centers and other infrastructure is planned to be created all over the country. Shri NarendraModi has, with sensitivity, taken the decision to distribute free food grains to the poor till Diwali. He said that we should ensure that food grains reach personsin villages and districtswho have Red Card. Shri Amit Shah said that a call center has been started for GandhinagarLokSabha constituency, to which calls are being made to spread awareness about free food grain distribution. Also, if there is any problem in being vaccinated, then a toll free number has been started.
Shri Amit Shah said that during the second wave there was a shortage of oxygen. The NarendraModi government has started efforts to set up thousands of oxygen plants across the country and Gujarat is not far behind. The Government of Gujarat, voluntary organizations and the Government of India are all working together. Shri NarendraModi has organized installation of oygen plants with capacity to serve more than 4,00,000oxygen beds. Shri Shah said that he believes that all this will be very helpful for us in the battle against COVID-19.
While inaugurating and laying the foundation stone for a total of 1220 development works worth about Rs. 43 crore in Sanand, Ahmedabad, the Home Minister said Shri NarendraModi believed in him, that is why he is also the Home Minister and the Ministerfor Cooperation, but he will always remember that he is first a Member of Parliament, and thathe is the Member of Parliament of Sanand. Therefore the development of this area is my primary responsibility. It is the responsibility of the Member of Parliament to take the schemes of the government to the people and to solve the problems of the people.Shri Amit Shah said that since his party came to power, the tradition of legislators going to the people has started, rather than to people going to legislators. This is because of the changing work culture. He said that we have to carry forward this change, so that the country reaches the top position in the world, under the leadership of Prime Minister Shri NarendraModi.
Shri Amit Shah made a request to the people of GandhinagarLokSabha constituency to make it a green LokSabha constituency by plantingabout 15 lakh trees and saidSanandtaluka should not lag behind in this effort. He said it would be good if trees with long life are planted with the help of GIDC along the boundaries of its entire area. GIDC officers should make arrangements for the trees to be watered.
The Union Home Minister said the Olympics are beginning from July 23 in Tokyo, the capital of Japan. It is a matter of pride that six daughters of Gujarat including three daughters from Ahmedabad are going to represent India at these Olympics. He said when the Khelo Gujarat campaign was started in the state, people used to joke that could a gold medal be won by playing kabaddi andkhokho.However,today six daughters of Gujarat are going to participate in the Olympics, and he is sure that they will win gold medals. Shri Amit Shah said photos of these girls should be installed in every school so that more children are inspired.