سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
آئی آئی ٹی مدراس اور سونی انڈیا کے ذریعہ منعقدہ نیشنل ہیکاتھون میں آئی او ٹی سینسر بورڈ کو استعمال کرتے ہوئے سولیوشن تلاش کرنے کے لئے شہریوں کی حوصلہ افزائی کی
10 JUL 2021 8:59AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 10 جولائی 2021، ملک بھر کے شہری اب ایک نیشنل ہیکاتھون بعنوان ’سمویدھن 2021۔ سینسنگ سولیوشنز فار بھارت‘ کے ذریعہ آئی او ٹی سینسر بورڈ کا استعمال کرتے ہوئے سماج کے مفاد والے بھارت کے لئے مخصوص وسائل کو حل کرنے میں شرکت کرسکتے ہیں۔
اس گرانٹ چیلنج کمپٹیشن کے لئے رجسٹریشن یکم جولائی 2021 کو شروع کیا جاچکا ہے جوکہ بھارت میں رہنے والے بھارت کے تمام شہریوں کے لئے کھلا ہے۔ اس کا انتظام مشترکہ طور پر آئی آئی ٹی مدراس پراورتک ٹکنالوجیز فاؤنڈیشن (آئی آئی ٹی ایم۔ پی ٹی ایف) نے سونی انڈیا سافٹ ویئر سینٹر کے ساتھ مل کر کیا ہے اور یہ سونی سیمی کنڈکٹر سولیوسز کارپوریشن کے اسپریسینس بورڈ پر مبنی ہے، جس کو شرکا اس چیلنج کے لئے استعمال کرسکتے ہیں۔آئی آئی ٹی ایم ۔ پی ٹی ایف سینسر، نیٹ ورکنگ، ایکچویٹرز اور کنٹرول سسٹمز (ایس این اے سی ایس) کے شعبوں کے لئے ایک ٹکنالوجی کا اختراعی مرکز (ٹی آئی ایچ) ہے جس کو سائنس و ٹکنالوجی کے محکمے کے ذریعہ انٹر ڈسپلنری سائبر فزیکل سسٹم سے متعلق قومی مشن کے تحت امداد فراہم کراتا ہے۔
ملک بھر کے تمام ہندوستانیوں کو اس ہیکاتھون میں شریک ہونے کی اپیل کرتے ہوئے ڈی ایس ٹی کے سکریٹری پروفیسر آشوتوش شرما نے کہا ’’مستقبل کا تعلق تمام مادی نظاموں کے ترسیل کمپیوٹنگ انفارمیشن اور ڈاٹا جمع کرنے ، مشین سینسنگ، خود کار فیصلوں اور ایکشن اور کنٹرول کے تال میل سے ہوگا۔ اس طرح ہر قسم کے سینسر، سائبر ۔ فزیکل سسٹمز میں اہم رول ادا کریں گے‘‘۔
گرانڈ چیلنج کے لئے زیادہ سے زیادہ 3 ارکان پر مشتمل ٹیم رجسٹریشن کراسکتی ہے۔ یہ چیلنج تین مرحلوں۔ کوارٹر فائنلز، سیمی فائنلز اور فائنلز میں منعقد کیا جائے گا۔ کوارٹر فائنلز کے لئے مجموعی طور پر 75 نظریات کو منتخب کیا جائے گا اور ان میں سے 25 بہترین خیالات کو سیمی فائنلز کے لئے منتخب کیا جائے گا۔
ہر ایک فائنلسٹ کو انعام دیا جائے گا اور 7 فائنلسٹ ہوں گے ۔ بہترین ٹیموں کو تین لاکھ روپے مالیت کے انعامات دیئے جائیں گے۔ انعام کی رقم کے علاوہ جیتنے والے آئی آئی ٹی مدراس پرورتک ٹکنالوجیز فاؤنڈیشن کے ذریعہ ایک صنعتی امدادی اسکیم کے لئے بھی اہل ہوں گے۔ اس کے علاوہ ہر ایک کوارٹر فائنل میں آنے والے کو آئی آئی ٹی مدراس پرورتک ٹکنالوجیز فاؤنڈیشن کی جانب سے سونی سیمی کنڈکٹر سولیوشنز کارپوریشن کے ذریعہ اسپریسینس ٹیم ایم بورڈ مفت فراہم کرایا جائے گا۔
’سمویدن 2021 کے منفرد پہلوؤں پر روشنی ڈالتے ہوئے ایونٹ کو آرڈی ینٹر آئی آئی ٹی مدراس کے پروفیسر وی کاما کوٹی نے کہا کہ آئی آئی ٹی ایم۔ پی ٹی ایف محض اختراعی سولیوشنز اور سینسر بورڈ سولیوشنز کے شعبے میں ملک بھر میں باصلاحیت افراد کی تلاش کرنے کے لئے ہی عہد بند نہیں بلکہ یہ کامیاب اسٹارٹ اپس کے لئے ایسا پلیٹ فارم فراہم کرانے کے لئے بھی عہد بند ہے جس سے قومی اہمیت کے سماجی مسائل کو حل کیا جاسکے‘۔
سونی انڈیا سافٹ ویئر سینٹر کے منیجنگ ڈائرکٹر جناب ماسا یوکی توری یومی نے سونی کی جدید ترین ٹکنالوجی کے استعمال کے ذریعہ بھارت کے مسائل اور چیلنجوں کے حل کے سلسلے میں تعاون پر خوشی کا اظہار کیا۔
مزید تفصیلات کے لئے رابطہ کریں:
سائی رام رادھا کرشن۔ آئی آئی ٹی مدراس میڈیا سیل، چنئی
موبائل: 9840108083/ ای۔ میل: sairam.radhakrishnan@footprintglobal.com
بھوانی گِڈو۔ فٹ پرنٹ گلوبل کمیونی کیشنز
موبائل: 9999500262/ ای۔ میل: bhavani.giddu@footprintglobal.com
من موہن نیگی: فٹ پرنٹ گلوبل کمیونی کیشنز
موبائل: 965415779/ ای۔ میل: manmohan.negi@footprintglobal.com

Ministry of Science & Technology
National hackathon organized by IIT Madras & Sony India encourages citizens to come up with solutions using IoT Sensor Board
10 JUL 2021 8:59AM by PIB Delhi
Citizens across the country can now participate in solving India-specific problems of societal interest using IoT Sensor Board through a National hackathon called ‘SAMVEDAN 2021 - Sensing Solutions for Bharat’.
Registrations for this Grand Challenge Competition have commenced on July 1st, 2021, and are open to all Indian nationals residing in India. It is being organized jointly by IIT Madras Pravartak Technologies Foundation (IITM-PTF), along with Sony India Software Centre, and is based on the Sony Semiconductor Solutions Corporation’s SPRESENSE™ Board, which participants can use for this challenge. IITM-PTF is a Technology Innovation Hub (TIH) for Sensor, Networking, Actuators, and Control Systems (SNACS) area supported by the Department of Science and Technology (DST) under the National Mission on Interdisciplinary Cyber-Physical Systems (CPS).
Calling upon Indians from all over the country to take part in this hackathon, Prof. Ashutosh Sharma, Secretary DST, Government of India, said, “The future is all about a tight convergence of physical systems with communication, computing, information and data gathering, machine sensing, autonomous decisions and actions and control. Thus sensors of all sorts will play a vital role in the Cyber-Physical Systems.”
A team with maximum of three members can register for the grand challenge, which will be held in three stages -- quarterfinals, semi-finals and finals. A total of 75 ideas will be selected for the quarter-finals, and among them, 25 best ideas will be chosen for the semi-finals.
There will be seven finalists with prizes for every finalist. Prizes worth 3 Lakhs will be awarded to the best teams. Apart from the prize money, the winners will be eligible for an entrepreneurial support scheme by IIT Madras Pravartak Technologies Foundation. Further, each quarter finalist will be provided with a SPRESENSETM board free of cost by Sony Semiconductor Solutions Corporation through IITM Pravartak Technologies Foundation.
Highlighting the unique aspects of ‘SAMVEDAN 2021,’ Event Coordinator Prof. V. Kamakoti, Department of Computer Science and Engineering, IIT Madras, said, “IITM-PTF is committed not only to identify innovative solutions and talents across the country in the area of sensor-based solutions but also to provide a platform to successful start-ups that could solve societal problems of national importance. SAMVEDAN is one of the platforms to enable this. IITM-PTF plans to offer Entrepreneur-In-Residence scholarship for the top team for a year which will enable them to nurture it into a start-up.”
Speaking about this collaboration with IIT Madras, Mr. Masayuki Toriumi, Managing Director, Sony India Software Centre, said, “We are very pleased to be able to contribute to India's problems and challenges by using Sony's leading-edge technology, India's excellent software engineering resources, and the ecosystem involving the public and private sectors. I hope that more and more people will take advantage of this unique opportunity to participate in the project and come up with innovative ideas that will represent Amazing India.”
For more details contact:
Sairam Radhakrishnan - IIT Madras Media Cell, Chennai
Cell: 9840108083/ Email: sairam.radhakrishnan@footprintglobal.com
Bhavani Giddu - Footprint Global Communications
Cell: 9999500262 / Email: bhavani.giddu@footprintglobal.com
Manmohan Negi - Footprint Global Communications
Cell: 96541 15779/ Email: manmohan.negi@footprintglobal.com