وزارت خزانہ
سوویرین گولڈ بانڈ اسکیم 2021-22 – سیریز-IV- کی ایشوقیمت
09 JUL 2021 7:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی،09 جولائی 2021: ج
حکومت ہند کے نوٹیفکیشن نمبر 4 (5) -بی (ڈبلیو اور ایم) / 2021 مورخہ 12 مئی 2021 کے مطابق ، سوویرین گولڈ بانڈز 2021-22 (سیریز-IV ) 12سے 16 جولائی، 2021 کی مدت کے لئے کھولے جائیں گےجس میںسیٹلمنٹ تاریخ 20 جولائی 2021 ہو گی۔ خریداری کی مدت کے دوران بانڈ کی اشاعت کی قیمت 4807 روپے (صرف چار ہزار آٹھ سو سات روپے) فی ایک گرام ہو گی، جیسا کہ آر بی آئی نے اپنی پریس ریلیزمیں بھی مورخہ 9 جولائی 2021 کو شائع کیا ہے۔
حکومت ہند نے ہندوستان کے ریزرو بینک کے ساتھ مشورہ کرکے فیصلہ کیا ہے کہ وہ اُن سرمایہ کاروں کو جو آن لائن درخواست دیتے ہیں اور اس کے لیے ڈیجیٹل کے ذریعے ادائیگی کرتے ہیں تو انھیں فی گرام 50 روپئے ( صرف پچاس روپئے) کی رعایت دی جائے گی۔ اس طرح کے سرمایہ کاروں کے لیے گولڈ بونڈ کی ایشو قیمت 4757 روپئے (چار ہزار سات سو ستاون روپئے صرف) سونا فی گرام رہے گی۔

Ministry of Finance
Sovereign Gold Bond Scheme 2021-22–Series-IV- Issue price
09 JUL 2021 7:04PM by PIB Delhi
In terms of Government of India Notification No.4(5)-B(W&M)/2021 dated May 12, 2021, Sovereign Gold Bonds 2021-22 (Series IV) will be opened for the period July 12-16, 2021 with Settlement date July 20, 2021. The issue price of the Bond during the subscription period shall be Rs 4,807 (Rupees Four thousand eight hundred seven only) – per gram, as also published by RBI in their Press Release dated 9th July, 2021.
The Government of India in consultation with the Reserve Bank of India has decided to allow discount of Rs 50 (Rupees Fifty only) per gram from the issue price to those investors who apply online and the payment is made through digital mode. For such investors the issue price of Gold Bond will be Rs 4,757 (Rupees Four thousand seven hundred fifty seven only) per gram of gold.