আইনওবিচারমন্ত্রক
শ্রী কিরেন রিজিজু আইন ও ন্যায় বিচার মন্ত্রকের দায়িত্বভার গ্রহণ করেছেন
08 JUL 2021 4:41PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ৮ জুলাই, ২০২১
শ্রী কিরেন রিজিজু আইন ও ন্যায় বিচার মন্ত্রকের কেন্দ্রীয় মন্ত্রী হিসেবে দায়িত্বভার গ্রহণ করেছেন। মন্ত্রকের শীর্ষ আধিকারিকদের উপস্থিতিতে এই দায়িত্বভার গ্রহণ করেন তিনি। পরে সাংবাদিকদের সাথে আলাপচারিতায় কেন্দ্রীয় মন্ত্রী বলেন আইন ও ন্যায় বিচার মন্ত্রকের মন্ত্রী হিসেবে কাজ করা বিরাট দায়িত্বপূর্ণের। যথাসাধ্যভাবে সাধারণ মানুষের প্রত্যাশা পূরণ এবং পরিবর্তন নিয়ে আসার ক্ষেত্রে সব রকম প্রয়াস চালানো হবে বলেও তিনি জানান।
আইন ও ন্যায় বিচার মন্ত্রকের দায়িত্বভার নেওয়ার আগে শ্রী রিজিজু ২০১৯এর মে থেকে যুব বিষয়ক ও ক্রীড় মন্ত্রকের স্বাধীন দায়িত্বপ্রাপ্ত প্রতিমন্ত্রী ছিলেন। এর আগে ২০১৪ মে থেকে ২০১৯এর মে পর্যন্ত তিনি সংখ্যালঘু বিষয়ক মন্ত্রকের প্রতিমন্ত্রীও ছিলেন।
রাজনৈতিকভাবে সক্রিয় পরিবার থেকে উঠে আসা শ্রী রিজিজু ছাত্র অবস্থা থেকেই সাধারণ মানুষের সেবায় বিশেষ আগ্রহ দেখাতেন। ৩১ বছর বয়সে ২০০২-০৪ সাল পর্যন্ত তিনি কেন্দ্রীয় সরকারের খাদি ও শিল্পোদ্যোগ কমিশনের সদস্য হিসেবে নিযুক্ত হন। ২০০৪ সালে তিনি চর্তুদশ লোকসভা নির্বাচনে অরুণাচলপ্রদেশ আসন থেকে লোকসভার সাংসদ হিসেবে নির্বাচিত হন।
সাংসদ হিসেবে শ্রী রিজিজু সংসদের ভিতরে এবং বাইরে বিভিন্ন কাজের জন্য দ্রুত সহকর্মীদের কাছে সম্মান অর্জন করেন। তিনি চর্তুদশ লোকসভায় বেশ কয়েকটি গুরুত্বপূর্ণ কমিটির সদস্য হিসেবে দায়িত্বভার সামলেছেন। সংসদে তাঁর ৯০ শতাংশেরও বেশি উপস্থিতির রেকর্ড রয়েছে। এছাড়াও তিনি সংসদে বিভিন্ন সময় জাতীয় ও আন্তর্জাতিক বিষয়ে গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও একাধিক বিতর্কে অংশ নিয়েছেন। সংবাদ মাধ্যমের পক্ষ থেকে তাঁকে সেরা তরুণ সংসদ সদস্য হিসেবে সম্মান প্রদান করা হয় ।
দেশের অন্যতম প্রত্যন্ত ও অনুন্নত অঞ্চল থেকে উঠে আসা সত্ত্বেও, তিনি জীবনে যে সুযোগ পেয়েছেন তাকেই কাজে লাগিয়েছেন। এখন তিনি কেন্দ্রীয় সরকারের হয়ে উত্তরপূর্বের সাধারণ মানুষের কন্ঠস্বর হিসেবে সম্মান লাভ করেছেন। ২০১৪ সালের ১৬ই মে ষোড়শ লোকসভাতেও তিনি নির্বাচিত হন। তাঁর কাজের স্বীকৃতি স্বরূপ প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২০১৪ সালের ২৬ মে তাঁকে স্বরাষ্ট্র মন্ত্রেকর প্রতিমন্ত্রী হিসেবে মন্ত্রী পরিষদে জায়গা করে দেন।

Ministry of Law and Justice
Shri Kiren Rijiju takes charge as Minister of Law & Justice
08 JUL 2021 1:01PM by PIB Delhi
Shri Kiren Rijiju, has today assumed charge as Minister of Law and Justice in the presence of senior officials of the Ministry. Speaking with the media on the occasion, the Minister said, “ It is a huge responsibility for me to function as a Minister for Law & Justice. Fulfilling public expectations will be my priority and I will always try to keep transparency.
Before taking charge as Minister of Law & Justice, Shri Rijiju was Minister of State(I/C) for Youth Affairs and Sports from May 2019 to July, 2021 and Minister of State of Minority Affairs from May 2014 to May 2019.
Coming from a politically active family, Shri Rijiju showed a keen interest in public affairs from his student days. At the age of 31 he was appointed as a Member of the Khadi and Village Industries Commission, Government of India (2002-04). In 2004 he was elected to the 14th Lok Sabha from West Arunachal Pradesh constituency, which is one of the largest in the country.
As a MP, Shri Rijiju quickly earned the respect of his more seasoned colleagues by his active participation in parliamentary work both inside and outside the House. He served on many important committees of Parliament in the14th Lok Sabha. With a more than 90% attendance record, and with an impressive regularity in raising questions of national and international importance and participating in key debates, he was duly adjudged as the Best Young Parliamentarian by the media.
Despite growing up in one of the most remote and underdeveloped regions of the country, he has embraced the opportunities life has offered him and today is widely recognised as the voice of the North East both within the Government of India and in the public eye. He has been a passionate advocate of greater integration of the North East with the national mainstream. Shri Rijiju was elected to the 16th Lok Sabha on May 16th 2014. In recognition of his work, he was inducted by Prime Minister Shri Narendra Modi into the Council of Ministers as a Minister of State in the Ministry of Home Affairs on May 26th, 2014.