جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
‘‘قابل تجدید توانائی اور مسلسل فراہمی’’ میں خواتین پر ویبنار
مرقرین نے قابل تجدید توانائی کے شعبے میں ذیادہ سے ذیادہ خواتین کو شامل کرنے پر زور دیا
07 JUL 2021 9:07PM by PIB Delhi
نئی اور قابلتجدید توانائی کی وزارت (MNRE) نے بین الاقوامی شمسی اتحاد (ISA) کے اشتراک سے آج ایک ویبنار کا انقعاد کیا، جس کا موضوع تھا ‘‘قابل تجدید توانائی اور مسلسل فراہمی میں خواتین ’’۔ خیر مقدم کی تقریر MNRE کے سکریٹری جناب اندو شیکھر چترویدی نے کی۔ بین الاقوامی شمسی اتحاد کے ڈائرکٹر جنرل ڈاکٹر اجے ماتھر اور اقوام متحدہ میں خواتین کی ملک کی نمائندہ محترمہ سوسن فرگوسن ے کلیدی خطبہ دیا ۔
ویبنار میں دوپینل مباحثےہوئے ۔ پہلے پینل کا موضوع تھا ، ‘‘قابل تجدیدات میں خواتین کی قیادت۔ ایک نئی دنیا کا باب’’ اور اس میں جن لوگوں نے حصہ لیا وہ ہیں : قابل تجدید توانائی کی بین الاقوامی ایجنسی (IRENA) کی ڈپٹی ڈائرکٹر محترمہ گوری سنگھ، انرجی اینڈ ریسورسیز انسٹی ٹیوٹ (TERI)کی ڈائرکٹر جنرل ڈاکٹر وبھا رھون، EESLکنورجسیس کی CEOمحترمہ مہوا اچاریہ، کائنٹک گرین کی محترمہ سلاجا فروڈیا موتوانی اور توانائی ماحولیات اور پانی کی کونسل (CEEW)کی CEOڈاکٹر ارونابھا گھوش۔ دوسرے پینل کا موضوع تھا ۔ ‘‘RE میں خواتین مہمکار’’، اختراع اور اقتصادی ترقی کا راستہ’’ اور پینل کے شرکاء تھے : خود روزگار خواتین کی انجمن (SEWA)کیسکریٹری جنرل محترمہ ریما نانا وتی، بیر فوٹ کالج کی محترمہ میگن فیلون، فرنٹیئر مارکیٹس کی CEO اجیتا شاہ، مواصلات اور حکمت عملی، ISAکی ڈائرکٹر محترمہ سسلی مارٹن فیسس، یو این وومن محترمہ سہیلہ خان اور اسکل کونسل فار گرین جوب کے CEOجناب پروین سکسینہ۔
ویبار میں دنیا بھر کے ناظرین نے شرکت کی۔ یہ ایک موقع تھا کہ ذیادہ سے ذیادہ خواتین کو سامنے لائے اور قابل تجدید توانائی کے شعبے میں اپنی اہم عہدوں پر فائز کرنے کے لیے نتیجہ خیز بات چیت کا آغاز کیا جائے نیز انہیں کاروباری مواقع فراہم کیے جائیں۔ یہ ویبنار توانائی کے بارے میں اقوام متحدہ کے اعلی سطح کے مکابلے کے لیے گلوبل تھیم تھیم چمپیئن کے کردار میں ہندستان کی عالمی وکالت کی کوششوں کا بھی ایک حصہ تھا جو ستمبر 2021میں ہونے والا ہے ۔
ویبنار یہاں دیکھیں:

Ministry of New and Renewable Energy
Webinar on “Women in Renewable Energy and Sustainability”
Speakers deliberate on bringing more women to the forefront in Renewable Energy Sector
07 JUL 2021 9:07PM by PIB Delhi
The Ministry of New and Renewable Energy (MNRE), in collaboration with the International Solar Alliance (ISA), organized a webinar on “Women in Renewable Energy and Sustainability” today. The welcome address was given by Mr. Indu Shekhar Chaturvedi, Secretary, MNRE. Dr. Ajay Mathur, Director General, International Solar Alliance and Ms. Susan Ferguson, UN Women’s Country representative for India delivered keynote addresses.
The webinar featured two panel discussions. The theme for the first panel was “Women Leadership in Renewables: Envisioning a New World” and it saw the participation of Ms. Gauri Singh, Deputy Director General, International Renewable Energy Agency (IRENA), Dr Vibha Dhawan, Director General, The Energy and Resources Institute (TERI), Ms. Mahua Acharya, CEO, EESL Convergence, Ms. Sullajja Firodia Motwani, Kinetic Green and Dr. Arunabha Ghosh, CEO, Council on Energy, Environment and Water (CEEW). The theme for the second panel was “Women Entrepreneurs in RE: A gateway to innovation and economic growth” and the panellists included Ms. Reema Nanavaty, Secretary General, Self Employed Women’s Association (SEWA), Ms. Meagan Fallone, Barefoot college, Ms. Ajaita Shah, CEO, Frontier Markets, Ms. Cecile Martin Phipps, Director Communication and Strategy, ISA, Ms. Suhela Khan, UN-Women and Mr. Praveen Saxena, CEO, Skill Council for Green Jobs.
The webinar was joined by audiences from around the world. This was an opportunity to open a consequential dialogue towards bringing more and more women to the forefront and in leading positions in the Renewable Energy sector as well as making entrepreneurial opportunities available to them. The webinar was also a part of India’s global advocacy efforts in the role of a Global Theme Champion for the UN High Level Dialogue on Energy which is set to take place in September 2021.
LIVY.jpeg)
Watch the Webinar here: