रक्षा मंत्रालय
उत्तरी हिमालय में दुनिया के पहले एकल मोटरसाइकिल अभियान का समापन
07 JUL 2021 7:24PM by PIB Delhi
सुश्री कंचन उगुसंडी द्वारा उत्तरी हिमालय पर्वतमाला में 18 अत्यंत कठिन पर्वतीय मार्गों को कवर करते हुए शुरू किया गया दुनिया के पहले एकल मोटरसाइकिल अभियान का समापन बुधवार (07 जुलाई, 2021) को नई दिल्ली के सीमा सड़क भवन में हुआ। इस अभियान को रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने 11 जून, 2021 को नई दिल्ली से रवाना किया था।
महीने भर चलने वाले इस अभियान में एक अकेली महिला सवार ने कई चीजें पहली बार की। मिस उगुसंडी उमलिंगला दर्रे को फतह करने, 18 पास को कवर करने और एक ही बार में नई दिल्ली-मनाली-लेह-उमलिंगला-दिल्ली से 3,187 किलोमीटर की दूरी तय करने वाली पहली अकेली महिला बाइकर बन गई हैं।
इस अभियान को सीमा सड़क संगठन के महानिदेशक (डीजीबीआर) लेफ्टिनेंट जनरल राजीव चौधरी और इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन (आईओसी) के अध्यक्ष श्री एसएम वैद्य ने संयुक्त रूप से हरी झंडी दिखाई। मिस उगुसंडी ने 18 पर्वतीय मार्ग पार कर 25 दिनों में यह दूरी तय की और सीमा सड़क संगठन (बीआरओ) द्वारा बनाए गए 19,300 फीट पर दुनिया के सबसे ऊंचे वाहन चलाने योग्य उमलिंगला दर्रे को पार किया। अभियान के सफल समापन पर सीमा सड़क संगठन के महानिदेशक (डीजीबीआर) ने बेहद कठोर इलाके से अभियान शुरू करने में उनके दृढ़ निश्चय और दृढ़ता के लिए मिस उगुसंडी की सराहना की और सीमावर्ती क्षेत्रों में सड़क अवसंरचना के विकास के लिए बीआरओ के कर्मयोगियों के साहस और सर्वोच्च बलिदान का सम्मान भी किया।
एकल मोटरसाइकिल अभियान ने सीमावर्ती क्षेत्रों में सड़क और कोविड सुरक्षा जागरूकता को बढ़ावा देने में भी अहम भूमिका निभाई। डीजीबीआर ने कहा कि यह अनूठा मोटर साइकिल अभियान भारतीय महिलाओं के मजबूत संकल्प को दर्शाता है, जो अपने बारे में प्रचलित मिथ्या धारणाओं को तोड़ रही हैं और उन चुनौतियों का सामना कर रही हैं जिनका सामना अब तक नहीं किया गया था। उन्होंने कहा कि यह महिला सशक्तिकरण का भी द्योतक होगा।

Ministry of Defence
World's first solo motorcycle expedition in Northern Himalayan passes culminates
07 JUL 2021 7:24PM by PIB Delhi
The world's first solo motorcycle expedition undertaken by Miss Kanchan Ugusandi, covering 18 treacherous passes in Northern Himalayan ranges culminated on Wednesday (July 07, 2021) at Seema Sadak Bhawan in New Delhi. The expedition was flagged off by Raksha Mantri Shri Rajnath Singh on June 11, 2021 from New Delhi.
The month-long expedition witnessed many firsts by a solo woman rider. Miss Ugusandi has become the first solo woman biker to scale the Umlingla Pass, the first woman to cover the 18 passes and also the first woman to traverse a distance of 3,187 kilometre from New Delhi-Manali-Leh -Umlingla-Delhi in one go.
The expedition was jointly flagged in by Director General Border Roads (DGBR) Lt Gen Rajeev Chaudhryand Chairman of Indian Oil Corporation (IOC) Shri SM Vaidya.Miss Ugusanditraversed the distance in 25 days and crossed 18 passes to include the world's highest motorable Umlingla pass at 19,300 feet made by Border Roads Organisation (BRO). On successful completion of the expedition, DGBR complemented Miss Ugusandifor her determination and perseverance in undertaking the expedition through extremely harsh terrain and also to honour the dauntless courage and supreme sacrifice of BRO Karmyogis for the development of road infrastructure in border areas.
The solo motorcycle expedition also played a pivotal role in promoting road and COVID safety awareness in border areas. The DGBR added that this unique motor cycle expedition demonstrates the strong resolve of Indian women, who are breaking stereotypes and taking the challenges which were hitherto not undertaken.It will also signify women empowerment, he said.