صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 کی تازہ ترین صورتحال
ریاستوں اور مرکز کے انتظام والے علاقوں کو 37.43 کروڑ سے زیادہ ویکسین ڈوزیز دستیاب کرائی گئیں
ریاستوں/ مرکز کے انتظام والے علاقوں/ اور پرائیویٹ اسپتالوں کے پاس اب بھی 1.67 کروڑ ڈوزیز دستیاب ہیں جنہیں ابھی لگایا جانا ہے
07 JUL 2021 10:46AM by PIB Delhi
مرکزی حکومت ملک بھر میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کو وسعت دینے اور اس کی رفتار کو تیز کرنے کے لئے عہد بستہ ہے۔سبھی کو کووڈ-19 سے بچاؤ کاٹیکہ لگانے کا نیا مرحلہ 21 جون2021 کو شروع کیاگیا تھا۔ ٹیکہ کاری مہم کو ریاستوں اور مرکز کے انتظام والے علاقوں کو ٹیکوں کی مزید دستیابی کے پیشگی روشن امکانات کے ذریعہ بڑھایا گیا ہے۔ تاکہ ان کے ذریعہ بہتر منصوبہ بندی کی جاسکے اورٹیکوں کی سپلائی چین کو زیادہ کارگزار بنایا جاسکے۔
ملک کی ٹیکہ کاری مہم حصے کے طور پر بھارت سرکار ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مفت ٹیکے فراہم کرکے ان کی مدد کررہی ہے۔سبھی کو ٹیکہ لگائے جانے کی کووڈ-19 ٹیکہ کاری کے نئے مرحلے میں مرکزی حکومت نے ملک میں ویکسین تیار کرنے والوں کے ذریعہ تیار کی گئی ۔ 75 فیصد ویکسین خریدی ہے اور اسے ریاستوں اور مرکز کے انتظام والے علاقوں کو( بالکل مفت) سپلائی کیا ہے۔
سبھی وسائل کے ذریعہ ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو اب تک 37.43 کروڑ(37,43,25,560) سے زیادہ ویکسین کی خوراکیں فراہم کی گئی ہیں اورمزید48,65,110 ویکسین خوراکیں اُنہیں جلد ہی مل جائیں گی۔
(آج صبح آٹھ بجے تک دستیاب اعداد وشمار کے مطابق) اس میں سے اب تک مجموعی طور پر 35,75,98,947 ڈوزیز لگائی جاچکی ہے جس میں ضائع ہونے والی ڈوزیز کی تعداد بھی شامل ہے۔
ریاستوں مرکز کے زیرانتظام علاقوں اور پرائیویٹ اسپتالوں کے پاس اب بھی1.67 کروڑ(1,67,26,613) ٹیکے دستیاب ہیں جنہیں ابھی لگایاجانا ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update
More than 37.43 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 1.67 Cr balance and unutilized doses still available with States/UTs and private hospitals to be administered
07 JUL 2021 10:46AM by PIB Delhi
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
More than 37.43 crore (37,43,25,560) vaccine doses have been provided to States/UTs so far, through all sources and a further 48,65,110 doses are in the pipeline.
Of this, the total consumption including wastages is 35,75,98,947 doses (as per data available at 8 AM today).
More than 1.67 Cr (1,67,26,613) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs and private hospitals to be administered.