کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ڈجیٹل کامرس کے اوپن نیٹ ورک کے لئے ایڈوائزری کونسل کا قیام
05 JUL 2021 9:11PM by PIB Delhi
نئی دہلی 6 جولائی 2021 :کامرس اور صنعت کی وزارت کے صنعتی اور اندرونی تجارت کے فروغ کے محکمہ نے ڈیجیٹل کامرس کے لئے اوپن نیٹ ورک سے متعلق ایک پروجیکٹ شروع کیا ہے۔ یہ کام کوالٹی کونسل آف انڈیا(کیو سی آئی) کو سونپا گیا ہے۔ ڈیجیٹل کامرس سے متعلق اوپن نیٹ ورک کا مقصدکسی مخصوص پلیٹ فارم کے آزاداوپن نیٹ ورک پلیٹ پروٹوکول اوراوپن اسپیسی فکیشن کا استعمال کرتے ہوئے اوپن سورس میتھوڈولوجی پر تیار کئے گئے اوپن نیٹ ورک کو فروغ دینا ہے۔ او این ڈی سی سے پوری ویلیو چین کو ڈیجیٹل کرنے، آپریشن کو معیاری بنانے، سپلائرس کی شمولیت کو بڑھاوا دینے، لوجسٹک میں صلاحیت حاصل کرنے اور صارفین کے لئے قیمت میں سدھار ہونے کی امید ہے۔
اواین ڈی سی کو ڈیجیٹل کرنے اوراسے اپنانے میں تیزی لانے کے لئے ضروری اقدامات پر سرکار کو صلاح دینے کے لئے ایک ایڈوائزری کونسل تشکیل دی گئی ہے۔ صلاح کونسل کے ممبروں میں مندرجہ ذیل نام شامل ہوں گے۔
1. قومی صحت اتھارٹی کے سی ای او جناب آر ایس شرما
2. انفوسیس کے غیر ایگزیکٹو چیئرمین جناب نندن ایم نیلیکنی
3. کیو سی آئی اور صلاحیتی سازی کمیشن کے چیئرمین عادل زینل بھائی
4. اوانا کپیٹل کی بانی اور چیئرپرسن محترمہ انجلی بنسل
• V. ڈیجیٹل انڈیا فاؤنڈیشن کے ساتھی بانی اور سربراہ جناب اروند گپتا
1. این پی سی آئی کے ایم ڈی اور سی ای او جناب دلیپ اسبے
2. این ایس ڈی آئی کے ایم ڈی اور سی ای او جناب سریش سیٹھی
3. سی اے آئی ٹی کے سکریٹری جنرل جناب پروین کھنڈیلوال
4. آر اے آئی کے سی ای او جناب کمار راجا گوپالن
ایڈیشنل سکریٹری آئی ٹی ای سی، ڈی پی آئی آئی ٹی صلاح کونسل کے کنوینر ہوں گے۔

Ministry of Commerce & Industry
Setting up of Advisory Council for Open Network for Digital Commerce (ONDC)
05 JUL 2021 9:11PM by PIB Delhi
Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), Ministry of Commerce and Industry has initiated a project on Open Network for Digital Commerce (ONDC). The task has been assigned to Quality Council of India (QCI). ONDC aims at promoting open networks developed on open sourced methodology, using open specifications and open network protocols independent of any specific platform. ONDC is expected to digitize the entire value chain, standardize operations, promote inclusion of suppliers, derive efficiencies in logistics and enhance value for consumers.
An advisory council has been constituted to advise the Government on measures needed to design and accelerate adoption of ONDC. The members of the Advisory council will be:
1. Shri R.S. Sharma, CEO, National Health Authority
2. Shri Nandan M. Nilekani, non-executive Chairman of Infosys
3. Shri Adil Zainulbhai, Chairman, QCI and Capacity Building Commission
4. Ms Anjali Bansal, Founder & Chairperson, Avaana Capital
5. Shri Arvind Gupta, Co-founder & Head, Digital India Foundation
6. Shri Dilip Asbe, MD & CEO, NPCI
7. Shri Suresh Sethi, MD & CEO, NSDL
8. Shri Praveen Khandelwal, Secretary-General, CAIT
9. Shri Kumar Rajagopalan, CEO, RAI
Additional Secretary (ITeC),DPIIT shall be the cove nor of the Advisory Council.