نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوانوں کے امور اور کھیل کی وزارت نے غیر مقیم سات ہندستانی ایتھلیٹوں کی ٹیکہ کاری کو پورا کرنے کے لئے وزارت برائے خارجی امور سے مدد مانگی
05 JUL 2021 6:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی،5 جولائی 2021/ نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی وزارت نے بیرون ممالک مقیم 7 ایتھلیٹوں اور 17 معاون عملے کے کووڈ 19ویکسنیشن کو مکمل کرنے کے لئے وزارت خارجہ سے مدد طلب کی ہے۔
ان کھلاڑیوں میں جیولن (بھلا ) پھیکنے والے نیرج چوپڑا، جو سویڈن کے اپسالا میں مقیم ہیں، مکے باز منیش کوشک ستیش کمار ، پوجا رانی اور سمرن جیت کور جو اٹلی کے شہر ، اسیسی میں ہیں، اور پہلوان روی دہیا او ر دیپک پونیا ، جو روس میں ہیں، شامل ہیں۔
سویڈن میں، کووی شیلڈ (ایسٹرا زینیکا) صرف 65 سال سے سال زیادہ عمر کے افراد کے لئے دستیاب ہیں۔ اٹلی کی ویکسی نیشن پالیسی سے ہندستانی باکسروں کو وہاں کووی شیلڈ کے دوسرے شاٹس وصول کرنا مشکل ہوجاتاہے جبکہ روس کے پاس صرف اسپوتنک ویکسن موجود ہے۔امکان ہے کہ ہندستانی ایتھلیٹ اور معاون عملہ ان ممالک میں ہندستانی مشنوں میں اپنی دوسری خوراکیں حاصل کریں گے۔
چار باکسر اور گیارہ کوچن او معاون عملہ کو جنہیں اس ویکسن کی ضرورت ہے ، دراصل 8 جولائی کو اٹلی میں اپنے ملک سے ہندستان لوٹنا تھا۔ باکسر فیڈریشن آف انڈیا نے حکومت کو لکھا تھا کہ باکسروں کو اٹلی میں ہی تربیت جاری رکھنے کی اجازت دی جائے ۔ جب تک کہ وہ ٹوکیو کے لئے روانہ نہیں ہوتے۔ اس طرح وزارت خارجہ کی مدد کے لئے یہ اہم بن گیا ہے کہ یہ یقینی بنایا جائے کہ 15 ممبروں کو مکمل طور پر ویکسی نیٹ کیا جائے ۔
اگرچہ اولمپک کھیلوں کے لئے ٹوکیو اولمپک کمیٹی نے کھلاڑیوں اور عہدیداروں کو کووڈ 19 کے خلاف ویکسی نیشن کو لازمی قرار دیا ہے لیکن ہندستان نے اس کے کھلاڑیوں ، کوچوں اور معاون عملے کو ان کی حفاظت کو یقینی بنانے کے لئے ترجیحی بنیاد پر کووڈ19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کرانے کا فیصلہ کیا ہے۔
اس کے علاوہ، کچھ دوسرے ایتھلیٹس کو جلد ہی اپنی اپنی دوسری خوراکیں لینے کی ضرورت ہے۔ شوٹر راہی سرنوبٹ، سوربھ چودھری، اور دیپک کمار کروشیا کے زگریب میں اپنے اپنے ویکسی نیشن لیں گے۔ ٹینس کے کھلاڑی انکیتا رینا کو اپنی دوسری خوراک لندن میں ہندستان کے ہائی کمیشن نے مل جائے گی جبکہ جوڈوکا سوشیلا دیوی اپنا ٹیکہ یہی مکمل کریں گی۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-6233

Ministry of Youth Affairs and Sports
Ministry of Youth Affairs and Sports seeks MEA assistance to complete vaccination of seven athletes based overseas
05 JUL 2021 6:42PM by PIB Delhi
Ministry of Youth Affairs and Sports has sought the assistance of the Ministry of External Affairs to complete the Covid-19 vaccination of seven athletes and 17 support staff now based overseas.
The sportspersons include javelin thrower Neeraj Chopra, who is based in Uppasala in Sweden, boxers Manish Kaushik, Satish Kumar, Pooja Rani and Simranjeet Kaur who are in Assisi, Italy, and wrestlers Ravi Dahiya and Deepak Punia, who are in Russia.
In Sweden, Covishield (AstraZeneca) is available only for those above the age of 65. Italy’s vaccination policy makes it difficult for the Indian boxers to receive their second shots of Covishield there while Russia has only Sputnik vaccine. It is likely that the Indians athletes and the support staff will get their second doses in the Indian missions in those countries.
The four boxers and 11 coaching and support staff, who need the vaccine, were originally slated to return to India from its base in Italy on July 8. The Boxing Federation of India wrote to Government to let the boxers continue training in Italy till it leaves for Tokyo. It thus became important for the MEA’s assistance to ensure that the 15 members are fully vaccinated.
Though the Tokyo Olympic Committee for the Olympic Games has not made it mandatory for the athletes and officials to be vaccinated against Covid-19, India decided to vaccinate its athletes, coaches and support staff on a priority basis to ensure their safety.
Besides, some other athletes are due to get their respective second doses soon. Shooters Rahi Sarnobat, Saurabh Chaudhary and Deepak Kumar will receive their vaccination in Zagreb, Croatia. Tennis player Ankita Raina will get her second dose in the High Commission of India in London while Judoka Shushila Devi will complete her vaccination here.