نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
جوائنٹ سکریٹری (اسپورٹس) نے آج نیشنل اسپورٹس فیڈریشن (این ایس ایف) کے نمائندوں کے ساتھ میٹنگ کی
02 JUL 2021 6:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی:2؍ جولائی،2021۔جوائنٹ سکریٹری (اسپورٹس) نے 29جون 2021 اور 2 جولائی 2021 کو قومی اسپورٹس فیڈریشن (این ایس ایف) کے نمائندوں کے ساتھ پیش رفت کا جائزہ لینے کیلئے میٹنگیں کیں۔ میٹنگوں میں نیشنل اسپورٹس فیڈریشن کے ذریعے کھیل ضوابط 2011 کی شقوں پر عمل آوری کو یقینی بنانے کیلئے 4 فروری کو منعقدہ سابقہ میٹنگوں کی اگلی کارروائی کے طور پر نیشنل اسپورٹس فیڈریشن (این ایس ایف) کے ذریعے ان کی تشکیل / متعلقہ قوانین میں ترمیم کرنے کے بارے میں پیش رفت کا جائزہ لیا گیا۔
وزارت نے این ایس ایف کو تسلیم کیے جانے کو جدید تر بنایا ہے تاکہ آنے والے اولمپک کھیلوں اور پیرالمپک کھیلوں سمیت بین الاقوامی کھیل مقابلوں میں ہمارے کھلاڑیوں کی شراکت میں کسی بھی طرح کی رکاوٹ نہ ہواور مقررہ کھیل پروگرام بلارکاوٹ منعقد کیے جاسکیں ۔ این ایس ایف کے نمائندوں کو پھر سے مطلع کیا گیا کہ کھیل ضابطوں پر عمل آوری کے معاملے کی دہلی ہائی کورٹ کے ذریعے نگرانی کی جارہی ہے اور اس لئے کھیل محکمے نے این ایس ایف کو کھیل ضابطوں کی شقوں پر عمل آوری کے سلسلے میں پندرہ روز کی بنیاد پر وزارت کو معلومات فراہم کرنے کا حکم دیا ہے تاکہ دہلی ہائی کورٹ کو بروقت آگاہ کیا جاسکے۔ میٹنگوں کے دوران بیشتر این ایس ایف نے اطلاع دی کہ انہوں نے ترامیم کی اور وزارت کو اپنے نظرثانی شدہ ضابطوں کو سونپ دیا ہے ۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO:6147

Ministry of Youth Affairs and Sports
JS(Sports) holds meeting with representatives of National Sports Federations (NSFs) today
02 JUL 2021 6:10PM by PIB Delhi
For ensuring compliance of Sports Code 2011 provisions by NSFs and as a follow-up to the earlier meeting held on 4th February, Joint Secretary (Sports) took meetings on 29th June, 2021 and 2nd July, 2021 with representatives of NSFs to review the progress /headway made by the National Sports Federations (NSFs) in carrying out the amendments in their constitutions/bye-laws.
The Ministry has renewed the recognition of NSFs so that participation of our sportspersons in international sports events including forthcoming Olympic Games and Paralympics Games is not hampered in any way and scheduled Sporting events are held seamlessly. The representatives of NSFs were again informed that the matter of Sports Code compliance is being monitored by Delhi High Court and hence the Department of Sports enjoined the NSFs to furnish the information with regard to compliance of Sports Code provisions on fortnightly basis to the Ministry so that the Delhi High Court is apprised in time. Majority of NSFs informed during the meeting that they have carried out amendments and submitted their amended constitutions to the Ministry.