بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
حکومت نے ایم ایس ایم ایز میں خردہ اور تھوک تجارتی صنعتوں کو شامل کرنے کا اعلان کیا
02 JUL 2021 12:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی02 جولائی2021: ایم ایس ایم ایز اور سڑک ٹرانسپورٹ و شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج خردہ اور تھوک صنعتوں کوشامل کرنے کی خاطر ایم ایس ایم ایز کےلئے ترمیم شدہ رہنما ہدایات جاری کی ہیں۔ انہوں نے اپنے ٹویٹر پیغام میں کہا کہ وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں ہم ایم ایس ایم ایز کومستحکم بنانے اور انہیں اقتصادی ترقی کا تیز انجن بنانے کے لئے پُرعزم ہیں۔ جناب گڈکری نے مزید کہا کہ ترمیم شدہ رہنما ہدایات سے 2.5 کروڑخردہ فروشوں اور تھوک فروشوں کوفائدہ ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ خردہ اورتھوک صنعتیں پہلے ایم ایس ایم ایز کے دائرے سے باہر آتی تھی لیکن اب ترمیم شدہ رہنما ہدایات خردہ فروشو ں اور تھوک فروشوں کو بھارتیہ ریزروبینک کی رہنما ہدایات کے تحت ترجیحی طورپر قرض حاصل کرنے میں اہل بنائیں گے۔
یہ ترمیم شدہ رہنما ہدایات اب خردہ اور تھوک تاجران کو اُدّیم رجسٹریشن پورٹل پر اندراج کرنے کی اجازت دیں گے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Government announces inclusion of Retail and Wholesale trades as MSMEs
02 JUL 2021 12:42PM by PIB Delhi
Minister of MSME and Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari today announced revised guidelines for MSMEs with inclusion of Retail and Wholesale trades as MSMEs. In a Tweet he said under the leadership of PM Shri Narendra Modi Ji, we are committed to strengthening of MSME and make them engines for economic growth. Shri Gadkari said the revised guidelines will benefit 2.5 Crore Retail and Wholesale Traders. He said Retail and wholesale trade were left out of the ambit of MSME, now under the revised guidelines, retail and wholesale trade will also get benefit of priority sector lending under RBI guidelines.
With the revised guidelines the Retail and wholesale trades will be now be allowed to register on Udyam Registration Portal.