স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড-১৯ টিকাকরণ সম্পর্কিত সর্বশেষ তথ্য
রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে কেন্দ্রীয় সরকারের পক্ষ থেকে ৩৩ কোটি ৬৩ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ সরবরাহ করা হয়েছে
আরও ৪৪ লক্ষের বেশি ডোজ সরবরাহ করা হবে
02 JUL 2021 2:58PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০২ জুলাই, ২০২১
কেন্দ্রীয় সরকার সারা দেশে কোভিড-১৯ টিকাকরণের গতি ও পরিধি সম্প্রসারণে অঙ্গীকারবদ্ধ। দেশে গত ২১ জুন থেকে সর্বজনীন কোভিড-১৯ টিকাকরণের নতুন পর্যায় শুরু হয়েছে। টিকার যোগানের ভিত্তিতে টিকাকরণ অভিযানের গতি ও পরিধি বেড়েছে। রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে আগাম টিকার ডোজ সরবরাহ করা হচ্ছে, যাতে তাঁরা টিকাকরণের পরিকল্পনা প্রস্তুত করতে পারে।
দেশ জুড়ে টিকাকরণ অভিযানের অঙ্গ হিসাবে ভারত সরকার বিনামূল্যে রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে কোভিড টিকার ডোজ সরবরাহ করে আসছে। সর্বজনীন কোভিড-১৯ টিকাকরণ অভিযানের নতুন পর্যায়ে কেন্দ্রীয় সরকার টিকা উৎপাদক সংস্থাগুলির কাছ থেকে ৭৫ শতাংশ টিকা সংগ্রহ করে তা বিনামূল্যে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে সরবরাহ করছে।
এখনও পর্যন্ত কেন্দ্রীয় সরকার ৩৩ কোটি ৬৩ লক্ষ ৭৮ হাজার ২২০টি টিকার ডোজ সরবরাহ করেছে। এছাড়াও, রাজ্যগুলি উৎপাদক সংস্থার কাছ থেকে সরাসরি টিকা সংগ্রহ করেছে। আজ সকাল ৮টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী, অপচয় হওয়া টিকার ডোজ সহ ৩৩ কোটি ৭৩ লক্ষ ২২ হাজার ৫১৪টি টিকার ডোজ ব্যবহৃত হয়েছে। এদিকে আগামী তিন দিনে রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে ৪৪ আরও ৪৪ লক্ষ ৯০ হাজার টিকার ডোজ সরবরাহ করা হবে।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update
More than 33.63 Crore vaccine doses provided by Government of India to States/UTs
More than 44 lakh doses in the pipeline
02 JUL 2021 10:39AM by PIB Delhi
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalisation of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
More than 33.63 crore (33,63,78,220) vaccine doses have been provided by Government of India to States/UTs so far, through Government of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
Of this, the total consumption, including wastages is 33,73,22,514 doses (as per data available at 8 AM today).
Furthermore, 44,90,000 vaccine doses are in the pipeline and will be received by the States/UTs within the next 3 days.