کانکنی کی وزارت
ہندوستان کوپرلمیٹڈ(ایچ سی ایل) کو مالی سال 21-2020 میں 1821.61 کروڑ روپئے کی کل آمدنی حاصل ہوئی اور109.98 کروڑ روپئے کانیٹ منافع درج کیا
02 JUL 2021 12:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی 2 جولائی 2021 :بھارت سرکار کی کان کنی کی وزارت کے تحت ہندوستان کاپر لمیٹڈ ایچ سی ایل-سی پی ایس ای نے مالی سال 21-2020 کے لئے اپنے سالانہ نتائج کااعلان کیا۔ کووڈ-19 عالمی وبا کے باوجود ایچ سی ایل نے مثبت نتائج پیش کئے۔ کمپنی نے 21-2020 میں 1821.61 کروڑ روپے کی کل آمدنی حاصل کی جبکہ اس نے مالی سال 20-2019 میں 888.81 کروڑ روپئے کی آمدنی حاصل کی تھی۔ کمپنی نےاس سال 109.98 کروڑ روپئے کا نیٹ منافع حاصل کیا۔ جبکہ مالی سال 20-2019 میں اسے 569.21 کروڑ روپئے کا نقصان ہوا تھا۔
کمپنی نے 33.85 کروڑ روپئے کی کل رقم کے منافع کااعلان کیا جو کہ مالی سال 22-2021 میں ادا کئے جائیں گے۔ ایچ سی ایل اپنے قرض کے بوجھ کو بھی کم کرسکی ہے جس کے نتیجہ میں قرض کی ایکوئٹی ریشیوسابقہ سال کے 4.21 سے کم ہو کر 2.11 رہ گئی ہے۔
کمپنی حکومت کے اقدامات کی لگاتار حمایت اور تعاون کررہی ہے اور کووڈ-19 عالمی وبا کو کم کرنے کے لئے ضروری بنیادی ڈھانچہ تیار کررہی ہے اور اپنے ملازمین کے لئے اورمقامی آبادی کے لئے اپنے کان کنی کی یونٹوں کے لئے بنیادی ڈھانچہ تیار کررہی ہے۔

Ministry of Mines
HCL achieves total income of Rs 1821.61 crore in FY 20-21; registers a net profit of Rs 109.98 crore
02 JUL 2021 12:40PM by PIB Delhi
Hindustan Copper Limited (HCL) - a CPSE under Ministry of Mines, Government of India declared their annual results for FY 2020-21.
The results have reflected a turnaround story. Inspite of the Covid-19 pandemic , the company has been able to achieve a total income ₹1821.61 crore in FY 2020-21 as compared to ₹888.81 crore in FY 2019-20. The company also achieved a Net profit of ₹109.98 crore this year as against a loss of ₹ 569.21 crore in the FY 2019-20.
The company has been able to declare dividend of a total amount of ₹33.85 crore to be paid in FY 2021-22, as per the guidelines issued by Department of Public Enterprises. HCL has been able to reduce its debt burden resulting in a debt equity ratio of 2.11 reduced from earlier year's 4.21.
The company has also been continuously supporting the Government initiatives and creating infrastructure required towards mitigation of Covid-19 pandemic nearby its mining units for the local population and for its employees.