وزارت دفاع
ہندوستانی کوسٹ گارڈ نے تلانچونگ جزیرے سے سات ماہی گیروں کو بچایا
01 JUL 2021 9:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 01 جولائی: ہندوستانی کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) نے یکم جولائی 2021 کو پورٹ بلیئر سے تقریبا 350 کلومیٹر جنوب میں ، تلانچونگ جزیرے کے قریب ماہی گیروں کی ایک کشتی 'RSN-TWO' جس پرجہاز کے سات عملہ سمیت دیگر ماہی گیر سوار تھے، کو بچایا ۔ میری ٹائم ریسکیو کوآرڈینیشن سینٹر (ایم آر سی سی) ، 30 جون 2021 کو پورٹ بلیئر کو 1130 بجے کے قریب انتباہ ملا۔ چونکہ انتباہ غیر رجسٹرڈ ڈسٹری الرٹ ٹرانسمیٹر (ڈی اے ٹی) سے جاری کیا گیا تھا ، لہذا آئی سی جی نے فشریز حکام کے ساتھ معلومات شیئر کیں جس میں کہا گیا ہے کہ کشتی میں سات عملے کے ساتھ ، ماہی گیری کے لئے 28 جون 2021 کو پورٹ بلیئر روانہ ہوا تھا۔
فوری طور پر ایک مربوط سرچ اور ریسکیو آپریشن شروع کیا گیا اور کامورٹا سے آئی سی جی جہاز سی 422 کو علاقے میں تلاشی کا کام سونپا گیا۔ تلاشی کے عمل میں مزیدتیزی لانے کے لئے ، آئی سی جی جہاز وشواسٹ اور ڈورنیر طیارے تعینات کردیئے گئے تھے۔ مربوط سرچ آپریشن کے نتیجے میں فشینگ بوٹ کو بروقت تلاش کر لیا گیا۔ رابطہ قائم کرنے کے بعد کشتی میں سوار عملے نے گیئر باکس میں نقص کے سبب مشینری میں خرابی کی اطلاع دی۔
عملے کو بنیادی ضروریات اور ابتدائی طبی امداد آئی سی جی بورڈنگ ٹیم نے فراہم کی اور خراب موسم کی وجہ سے اس کشتی کو کامورٹا جانے کے لئے آئی سی جی جہاز وشواسٹ کی مدد لی گئی جس نے اسے اس کی منزل پرپہنچادیا۔ تمام عملے کے افراد کے محفوظ اور صحت مند ہونے کی اطلاع ہے۔ آئی سی جی کشتی کے مالک اور فشریز حکام کے ساتھ مستقل رابطے جاری رکھے ہوئے ہے۔

Ministry of Defence
Indian Coast Guard rescues seven fishermen off Tillanchong Island
01 JUL 2021 9:04PM by PIB Delhi
Indian Coast Guard (ICG) located and rescued a distressed fishing boat ‘RSN-TWO’ with seven crew onboard off the Tillanchong Island, approximately 350 kms south of Port Blair, on July 01, 2021. The Maritime Rescue Coordination Centre (MRCC), Port Blair received a distress alert at around 1130 hrs on June 30, 2021. Since the alert was activated from an unregistered Distress Alert Transmitter (DAT), ICG shared the information with the Fisheries authorities which said that the boat, with seven crew onboard, had left Port Blair on June 28, 2021 for fishing.
A co-ordinated search and rescue operation was launched immediately and ICG ship C-422 from Kamorta was tasked for search in the area. To further augment the search efforts, ICG ship Vishwast and Dornier aircraft were deployed. The coordinated search operation resulted in timely locating of the fishing boat. On establishing communication, the boat reported machinery breakdown due to a defect in the gearbox.
The crew was provided with basic necessities and first aid by ICG boarding team and the boat was taken under tow by ICG ship Vishwast for passage to Kamorta due to the prevailing inclement weather. All the crew are reported to be safe and healthy. The ICG is maintaining continuous communication with the boat owner and Fisheries authorities.
CGMC.jpg)