سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
بہار کے گیا میں سماجک ادھیکارتا شور میں کل معذوروں کو سہارا دینے والے آلات تقسیم کئے جائیں گے
01 JUL 2021 7:32PM by PIB Delhi
نئی دہلی:02؍جولائی 2021
بہار کے گیا میں سماجک ادھیکارتا شور میں بلاک ؍پنچایت سطحوں پر 1146 معذوروں کو کل مفت 2220 سہارا دینے والے آلات تقسیم کئے جائیں گے جن کی مالیت ایک کروڑ روپے سے زیادہ ہے۔اس شور کا اہتمام اے ایل آئی این سی او اور ضلع انتظامیہ کے اشتراک سے معذور افراد کو بااختیار بنانے کے محکمے کی طرف سے سماجی انصاف اور تفویضے اختیارات کی مرکزی وزارت اے ڈی آئی پی اسکیم کے تحت کیا جارہا ہے ۔
آلات کی تقسیم کے کیمپ کی افتتاحی تقریب کل ہوگی جس میں سماجی انصاف اور تفویضے اختیارات کے مرکزی وزیر مملکت جناب کرشن پال گرجر مہمانے خصوصی کی حیثیت سے ورچوئلی طور پر شرکت کریں گےجبکہ گیا کے ایم پی جناب وجے کماردیگر شخصیتوں کے ہمراہ اصل تقریب کی جگہ پر ذاتی حیثیت سے تقریب کی صدارت کریں گے۔ بلاک سطح کے اسسمنٹ کیمپ کے دوران گیا ضلع کے رجسٹرڈ معذوروں میں سہارا دینے والے مختلف قسم کے آلات تقسیم کئے جائیں گے جو آلات تقسیم کئے جائیں گے ان میں ٹرائی سائکلس ،وہیل چیئر ،کرچز ،واکنگ اسٹکس ،رولیٹرس ،اسمارٹ کینس ،بریل کٹس ، بریل کینس ، سی پی چیئر س ، ایم ایس آئی ای ڈی کٹس،اے ڈی ایل کٹس،ہیرنگ ایڈس ،مصنوعی لمس اور کیرلی پرس وغیر شامل ہیں۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Aids and assistive devices to be distributed to Divyangjan at Samajik Adhikarita Shivir at Gaya, Bihar tomorrow
01 JUL 2021 7:32PM by PIB Delhi
A total of 2220 aids and assistive devices valued over Rs one crore will be distributed free of cost to 1146 Divyangjan at Block/Panchayat levels at ‘Samajik Adhikarita Shivir’ in Gaya, Bihar tomorrow. The Shivir is being organised under the ADIP Scheme of the Union Ministry of Social Justice and Empowerment by the Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD) in association with ALIMCO and District Administration.
The inaugural distribution camp function tomorrow, will be attended virtually by Union Minister of State for Social Justice and Empowerment Shri Krishan Pal Gurjar as the Chief Guest. Gaya MP Shri Vijay Kumar will preside over the function ‘in person’ at the venue of main event, along with other dignitaries.
Different type of assistive devices will be distributed among identified Divyangjan of Gaya District registered during assessment camps at Block Level. Major items which will be distributed includes Tricycles, Wheelchairs, Crutches, Walking Sticks, Rollators, Smart Canes, Braille Kits, Braille Canes, C. P Chairs, MSIED Kits, ADL Kits (for leprosy), Haring Aids, Artificial Limbs and Callipers, etc.
LIVE streaming of event is https://youtu.be/R1aPkxDnQ4