कोयला मंत्रालय
सीएमपीडीआई और सीसीएल ने सौर ऊर्जा परियोजनाओं के विकास के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
01 JUL 2021 7:46PM by PIB Delhi
सौर ऊर्जा परियोजनाओं के विकास के लिए आज सेंट्रल माइन प्लानिंग एंड डिज़ाइन इंस्टीट्यूट (सीएमपीडीआई) और सेंट्रल कोलफील्ड्स लिमिटेड (सीसीएल), रांची द्वारा एक समझौता ज्ञापन (एमओए) पर हस्ताक्षर किए गए। इस एमओए से सीआईएल के लिए ग्रीन हाउस गैस उत्सर्जन में शून्य स्तर (नेट जीरो) ऊर्जा कंपनी बनने के सन्दर्भ में नया मार्ग खुलेगा।
समझौता ज्ञापन पर सीएमपीडीआई के महाप्रबंधक (ई एंड एम) श्री ए.के. सिंह और सीसीएल के ई एंड एम विभाग के महाप्रबंधक श्री वी.के. सिंह ने हस्ताक्षर किए।
इस अवसर पर श्री एस के गोमस्ता, निदेशक (टी/सीआरडी/ईएस), सीएमपीडीआई और श्री मनोज कुमार, क्षेत्रीय निदेशक, आरआई-III, सीएमपीडीआई भी उपस्थित थे।

Ministry of Coal
CMPDI and CCL ink MoA for development of Solar Power Projects
01 JUL 2021 7:46PM by PIB Delhi
MoA was signed between Central Mine Planning & Design Institute (CMPDI) and Central Coalfields Ltd (CCL), Ranchi today for development of Solar Power Projects. This MoA will open a new path for CIL in becoming a Net Zero Energy company.
The MoA was signed by Sri A. K. Singh, General Manager (E&M), CMPDI and Sri V.K. Singh, General Manager (E&M), CCL.
This occasion was graced with the presence of Sri S K Gomasta, Director (T/CRD/ES), CMPDI and Sri Manoj Kumar, Regional Director, RI-III, CMPDI.