स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड के दौरान कर्तव्य का निर्वहन करते हुए जान गंवाने वाले चिकित्सकों की याद में केंद्रीय स्वास्थ्य राज्यमंत्री श्री अश्विनी चौबे ने किया स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय के प्रांगण में पौधारोपण
“चिकित्सकों के कोरोना काल में दिए जा रहे योगदान को कभी भुलाया नहीं जा सकता है” : केंद्रीय स्वास्थ्य राज्यमंत्री श्री अश्विनी चौबे
01 JUL 2021 6:43PM by PIB Delhi
केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण राज्यमंत्री श्री अश्विनी कुमार चौबे ने राष्ट्रीय चिकित्सा दिवस के अवसर पर निर्माण भवन नई दिल्ली स्थित स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय के प्रांगण में कोरोना में कर्तव्य का निर्वहन करते हुए मृत्यु को प्राप्त चिकित्सकों की याद में पौधारोपण किया। उन्हें श्रद्धांजलि अर्पित की।
केंद्रीय स्वास्थ्य राज्यमंत्री श्री चौबे ने कहा कि कोरोना के इस चुनौतीपूर्ण समय में चिकित्सकों के योगदान को कभी नहीं भुलाया जा सकता है। चिकित्सक का कार्य हर समय महत्वपूर्ण होता है। लेकिन जिस तरह से कोरोना के इस महामारी में सभी चिकित्सक एवं अन्य चिकित्सा कर्मियों ने कार्य किया है और लगातार कर रहे हैं। यह अतुलनीय है। राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस के मौके पर केंद्रीय राज्यमंत्री श्री चौबे ने महान चिकित्सक पश्चिम बंगाल के द्वितीय मुख्यमंत्री भारत रत्न डॉ बिधानचंद्र राय जी की स्मृति को नमन किया। यह दिवस डॉ राय के जन्मदिन पर मनाया जाता है।

Ministry of Health and Family Welfare
Shri Ashwini Kumar Choubey plants sapling in remembrance of Fallen COVID Warriors on National Doctors Day
Nobody can forget the sacrifice of doctors during the Pandemic: Shri Ashwini Kumar Choubey
01 JUL 2021 7:17PM by PIB Delhi
On the occasion of National Doctors Day today, Shri Ashwini Kumar Choubey, Union Minister of State for Health and Family Welfare planted a sapling in the premises of the Ministry paid obeisance in remembrance of fallen COVID Warriors.
The Union Minister of State for Health and Family Welfare noted that nobody would ever forget the daring sacrifices made by doctors in their line of duty during the COVID-19 Pandemic. He observed that although the job of a doctor is of prime importance in any society, the example set by doctors and other healthcare workers in their dedication to society all through the Pandemic including the present is unmatched in scope.
Shri Choubey also paid homage to the memory of eminent medical practitioner and the second Chief Minister of West Bengal Dr. Bidhan Chandra Roy today. National Doctors Day is observed to commemorate the birth anniversary of Dr. Roy.