وزارت دفاع
لیفٹیننٹ جنرل سنجیو کمار شرما نے فوج کے نائب سربراہ (حکمت عملی) کے عہدے کی ذمہ داریاں سنبھالیں گے
30 JUN 2021 5:24PM by PIB Delhi
نئی دہلی،30 جون، 2021/ لیفٹیننٹ جنرل سنجیو کمار شرما اے وی ایس ایم، وائی ایس ایم یکم جولائی 2021 کو فوج کے نائب سربراہ (حکمت عملی) کا عہدہ سنبھالیں گے۔ لیفٹیننٹ جنرل ایس کے شرما کا تقرر لیفٹیننٹ جنرل پرم جیت سنگھ کی جگہ ہوا ہے جو فوج میں اپنی زبردست پیشہ ورانہ 39 سالہ مدت پوری کرنے کے بعد آج 30 جون ، 2021 کو ریٹائر ہو گئے۔
نائب سربراہ (حکمت عملی) ، ایک تیسرے اور بھارتی فوج کی کارروائیوں اور انٹیلی جینس ڈائریکٹوریٹ نیز دیگر اہم شاخوں کی نگرانی سے متعلق عہدہ بھارتی فوج میں سب سے زیادہ اہم عہدوں میں سے ایک ہے۔ لیفٹیننٹ جنرل ایس کے شرما اس اہم تقرر سے پہلے ملٹی اینٹیلی جنس کے ڈائریکٹر جنرل تھے۔
جنرل آفیسر راشٹریہ ملٹری اسکول ، بینگلورو سے فارغ ہیں اور وہ دسمبر 1983 میں راجپوتانہ رائفلز میں شامل ہوئے تھے۔ جنرل آفیسر نے وسیع پیمانے پر تنازعات اور ٹیرین پروفائلس میں خدمات انجام دی ہیں اور بہت سی کمانیں سنبھالی ہیں۔ انہوں نے شمال مشرق میں شورش سے نمٹنے کے سرگرم ماحول میں ایک پیدل فوج بٹالین کی کمان سنبھالی ہے، لائن آف کنٹرول پر ایک پیدل برگیڈ کی کمان سنبھالی اور اس کے بعد ایک پیدل ڈویزن اور مغربی سیکٹر میں ایک کور کی کمان سنبھالی۔
ڈیفینس سروسز اسٹاف کالج ولنگٹن ، ہائر ڈیفینس مینجمنٹ کورس سکندرآباد اور نئی دلی کے نیشنل ڈیفینس کالج سے فارغ جناب شرما نے فوجی کارروائیوں کے ڈائریکٹوریٹ ، شمالی اور فوجی تربیتی کمان کے صدر دفتر چنار کور کے صدر دفتر اور بکھتربند ڈویژن کے صدر دفتر میں عملے کی باوقار تقرریاں کیں۔ وہ انڈین ملٹری اکیڈمی میں ایک انسٹرکٹر رہے اور لائبیریا میں اقوام متحدہ کے مشن (یو این او ایم آئی ایل) میں ایک ملٹری مشاہد بھی رہے۔ جنرل آفیسر نے پنے یونیورسٹی سے ڈیفینس اور دفاعی مطالعات میں ڈائریکٹوریٹ کی ڈگری حاصل کی ہے۔

Ministry of Defence
LT GEN SANJEEV KUMAR SHARMA TAKES OVER AS DEPUTY CHIEF OF ARMY STAFF (STRATEGY)
30 JUN 2021 5:24PM by PIB Delhi
Lt Gen Sanjeev Kumar Sharma, AVSM, YSM will assume the appointment of the Deputy Chief of Army Staff (Strategy) on 01 July 2021. Lt Gen SK Sharma takes over the appointment from Lt Gen Paramjit Singh who superannuated on 30 June 2021 after completing thirty nine years of illustrious career in the Army.
The Deputy Chief (Strategy), a third and a new vertical created for overseeing the Indian Army’s operations and intelligence directorates, among other important branches, is one of the most crucial appointments within the Indian Army. Lt Gen SK Sharma was the Director General of Military Intelligence prior to assuming this key appointment.
The General officer is an alumnus of Rashtriya Military School, Bengaluru and was commissioned into the Rajputana Rifles in December 1983. The General officer has served across a wide spectrum of conflicts and terrain profiles and tenanted a host of command, staff and instructional appointments. He has commanded an infantry battalion in an active counter-insurgency environment in the North-East, an Infantry Brigade deployed along the Line of Control and thereafter commanded an Infantry Division and a Corps in the Western sector.
An alumnus of the Defence Services Staff College Wellington, Higher Defence Management Course Secunderabad and the National Defence College New Delhi, he has held prestigious staff appointments at the Military Operations Directorate, Headquarters of Northern and Army Training Command, Headquarters Chinar Corps and Headquarters of an Artillery Division. He has been an instructor at the Indian Military Academy and has also served as a Military Observer with the United Nations Mission in Liberia (UNOMIL). The General officer holds a doctorate in Defence and Strategic Studies from the Pune University.
______________________________________________­­­­­­­________________________
AA,BSC,VBY