وزارت دفاع
چیف آف ڈفینس اسٹاف نے سینٹرل سیکٹر کے ٍفارورڈ علاقوں اور بھارتی فوج کی مغربی کمانڈ کے صدر دفاتر کا دورہ کیا
29 JUN 2021 6:26PM by PIB Delhi
چیف آف ڈفینس اسٹاف (سی ڈی ایس) جنرل بپن راوت نے آج شمالی ہند کے علاقےکے جی او سی کے ساتھ ہماچل پردیش میں سینٹرل سیکٹر میں حقیقی لائن آف کنٹرول سے متصل فارورڈ علاقوں کا دورہ کیا۔ سمدوہ ذیلی سیکٹر میں فارورڈ پوسٹ پر سی ڈی ایس کو ملک کی علاقائی یکجہتی کی سلامتی میں تعینات فوجیوں کی آپریشنل تیاریوں کی جانکاری دی گئی۔ سی ڈی ایس نے دور دراز کے علاقوں میں تعینات بھارتی فوج، آئی ٹی بی پی اور جی آر ای ایف عملے کے ساتھ تفصیلی بات چیت کی اور ان کے بلند حوصلوں کی ستائش کی۔ انہوں نے ان کے ذریعہ چوکسی اور پیشہ وارانہ مہارت کے لئے پیش کیے گئے اعلیٰ معیارات کو برقرار رکھنے کے لئے سبھی رینکوں کی حوصلہ افزائی کی۔
اس کے بعد جنرل بپن راوت نے چنڈی مندر میں بھارتی فوج کی مغربی کمانڈ کے صدردفاتر کا دورہ کیا جہاں انہوں نے مغربی سرحد کی صورتحال کا جائزہ لیا۔ سی ڈی ایس نے فوج کے بہتر طریقے سے استعمال کو یقینی بناتے ہوئے اس کام کے ساتھ ساتھ انہیں چنڈی گڑھ، پٹیالہ، فرید آباد میں کووِڈ ہسپتالوں کے قیام، سول ہسپتالوں کی امداد کے طور پر انہیں نیم طبی عملہ فراہم کرانے، عام شہریوں کی ٹیکہ کاری میں مدد کرنے اور وبائی مرض کے خلاف ملک کی جنگ میں مختلف مقامات پر آکسیجن پلانٹوں سے متعلق امداد فراہم کرانے کے لئے ان کی ستائش کی۔ انہوں نے مخالفین کے ناپاک منصوبوں کو ناکام کرنے کے لئے سخت تربیت پر توجہ دینے اور مستعد رہنے پر زور دیا۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ سبھی رینکوں کو اطلاعاتی تکنالوجی کے تازہ ترین رجحانات، ابھرتے سائبر خطرات اور جوابی تدابیر کے ساتھ خود کو تیار رکھنا چاہئے۔
AESA.jpeg)

Ministry of Defence
CHIEF OF DEFENCE STAFF VISITS FORWARD AREAS IN CENTRAL SECTOR AND HQ WESTERN COMMAND OF INDIAN ARMY New Delhi: Asadha 08, 1943
29 JUN 2021 6:26PM by PIB Delhi
The Chief of Defence Staff (CDS), General Bipin Rawat visited forward areas along the Line of Actual Control in the Central Sector in Himachal Pradesh along with GOC, Uttar Bharat Area today. On arrival at the forward most post in Sumdoh Sub-Sector, the CDS was briefed on the operational preparedness of own forces towards safeguarding the territorial integrity of the nation. The CDS interacted extensively with the Indian Army, ITBP and GREF personnel deployed in the remote areas and appreciated their state of high morale. He encouraged all ranks to keep up the high state of alertness and professionalism displayed by them.
Later in the day, General Bipin Rawat visited the Headquarters of Western Command of Indian Army at Chandimandir where he reviewed the operational situation along the Western borders. The CDS commended the formation for their efforts to ensure force preservation and at the same time stepping forward to provide support in terms of establishing COVID hospitals at Chandigarh, Patiala, Faridabad, providing paramedical staff in aid of civil hospitals, assistance in vaccination of common citizens and revitalizing oxygen plants at various places in the nation’s fight against the pandemic. He stressed upon the need to focus on training hard and remain vigilant to thwart the nefarious designs of our adversaries. He emphasized that all ranks must keep themselves abreast with latest trends in information technology, emerging cyber threats and counter measures.
AESA.jpeg)
____________________________________________________________
AA,BSC,VBY