ریلوے کی وزارت
قوم کی خدمت کرتے ہوئے آکسیجن ایکسپریس نے 34760 میٹرک ٹن سے زیادہ رقیق میڈیکل آکسیجن پہنچایا
آکسیجن ایکسپریس سے تامل ناڈو کو سب سے زیادہ رقیق میڈیکل آکسیجن ملا
6476میٹرک ٹن سے زیادہ رقیق میڈیکل آکسیجن تامل ناڈو پہنچا
آکسیجن ایکسپریس نے ملک کی جنوبی ریاستوں میں 20000 میٹرک ٹن سے زیادہ رقیق میڈیکل آکسیجن کی ترسیل کی
474 آکسیجن ایکسپریس گاڑیوں نے پورے ملک میں آکسیجن کی مکمل فراہمی کی
آکسیجن ایکسپریس نے اب تک رقیق میڈیکل آکسیجن کے 1976 ٹینکروں کی ترسیل سے 15 ریاستوں کو راحت پہنچائی
آکسیجن ایکسپریس نے ریاست تلنگانہ ، آندھرا پردیش اور کرناٹک میں بالترتیب 3700 ، 4800 اور 4700 میٹرک ٹن سے زیادہ رقیق میڈیکل آکسیجن پہنچائی
مہاراشٹر میں 614 میگا ٹن آکسیجن آف لوڈ ہوچکا ہے، اترپردیش میں تقریبا 3797 میٹرک ٹن ، مدھیہ پردیش میں 656 میٹرک ٹن ، دہلی میں 5791 میٹرک ٹن ، ہریانہ میں 2354 میٹرک ٹن ، راجستھان میں 98 میٹرک ٹن ، کرناٹک میں 4697 میٹرک ٹن ، اتراکھنڈ میں 320 میٹرک ٹن، تمل ناڈو میں 6476 میٹرک ٹن، آندھرا پردیش میں 4824 میٹرک ٹن ، پنجاب میں 225 میٹرک ٹن ، کیرالہ میں 513 میٹرک ٹن ، تلنگانہ میں 3791 میٹرک ٹن ، جھارکھنڈ میں 38 میٹرک ٹن اور آسام میں 560 میٹرک ٹن
28 JUN 2021 5:21PM by PIB Delhi
نئی دہلی 28 جون 2021: آکسیجن ایکسپریس نے تمام رکاوٹوں پر قابو پاتے اور نئے حل تلاش کرتے ہوئے 34760 میٹرک ٹن سے زیادہ رقیق میڈیکل آکسیجن پہنچایا۔ ہندوستانی ریلوے ملک بھر کی مختلف ریاستوں میں رقیق میڈیکل آکسیجن (ایل ایم او) پہنچا کر راحت رسانی کے رُخ پراپنا سفر جاری رکھے ہوئے ہے۔
آکسیجن ایکسپریس نے قوم کی خدمت میں 34000 میٹرک ٹن رقیق میڈیکل آکسیجن کی ترسیل کا سنگ میل پار کیا ہے۔
اب تک ہندوستانی ریلوے نے 1976 سے زیادہ ٹینکروں میں ملک بھر کی مختلف ریاستوں کو تقریبا 34760 میگا ٹن رقیق میڈیکل آکسیجن پہنچایا ہے۔
واضح رہے کہ 474 آکسیجن ایکسپریس اب تک اپنا سفر مکمل کرچکی ہیں اور مختلف ریاستوں کو راحت پہنچی ہے۔
قابل ذکر ہے کہ آکسیجن ایکسپریس نے ملک کی جنوبی ریاستوں میں 20000 میٹرک ٹن سے زیادہ رقیق میڈیکل آکسیجن کی ترسیل کی ہے۔
تمل ناڈو میں آکسیجن ایکسپریس نے سب سے زیادہ رقیق میڈیکل آکسیجن کی ترسیل کی ہے۔
6476 میٹرک ٹن سے زیادہ رقیق میڈیکل آکسیجن تامل ناڈو پہنچی ہے۔
اب تک ، آکسیجن ایکسپریس ریاست تلنگانہ ، آندھراپردیش اور کرناٹک میں بالترتیب 3700 ، 4800 اور 4700 میٹرک ٹن سے زیادہ رقیق میڈیکل آکسیجن کی فراہمی کرچکی ہے۔
اس ریلیز کے اجراء کے وقت تک ایک بھری ہوئی آکسیجن ایکسپریس 4 ٹینکروں میں 74 میٹرک ٹن سے زیادہ رقیق میڈیکل آکسیجن کے ساتھ اپنی منزل کی جانب رواں ہے۔
یہ بات قابل ذکر ہے کہ آکسیجن ایکسپریس نے 65 دن پہلے 24 اپریل کو مہاراشٹرا میں 126 میٹرک ٹن کے بوجھ کے ساتھ شروع کی تھی۔
ہندوستانی ریلوے کی کوشش ہے کہ درخواست گزار ریاستوں کو قوم کی خدمت کرتے ہوئے کم سے کم وقت میں زیادہ سے زیادہ رقیق میڈیکل آکسیجن پہنچائی جائے۔
آکسیجن ایکسپریس سے تامل ناڈو کو رقیق میڈیکل آکسیجن کی سب سے زیادہ ترسیل ہوئی ہے
6476 میٹرک ٹن سے زیادہ رقیق میڈیکل آکسیجن تامل ناڈو کو ملی ہے۔
آکسیجن ایکسپریس نے ملک کی جنوبی ریاستوں میں 20000 میٹرک ٹن سے زیادہ رقیق میڈیکل آکسیجن پہنچائی ہے۔
474 آکسیجن ایکسپریس گاڑیوں نے پورے ملک میں آکسیجن کی مکمل فراہمی کی۔
آکسیجن ایکسپریس نے اب تک رقیق میڈیکل آکسیجن کے 1976 ٹینکروں کی ترسیل سے 15 ریاستوں کو راحت پہنچائی۔
آکسیجن ایکسپریس نے ریاست تلنگانہ ، آندھرا پردیش اور کرناٹک میں بالترتیب 3700، 4800 اور 4700 میٹرک ٹن سے زیادہ رقیق میڈیکل آکسیجن پہنچائی۔
آکسیجن ایکسپریس ریاست تلنگانہ ، آندھراپردیش اور کرناٹک میں بالترتیب 3700 ، 4800 اور 4700 میٹرک ٹن سے زیادہ رقیق میڈیکل آکسیجن کی فراہمی کرتی ہے۔
مہاراشٹر میں 614 میٹرک ٹن آکسیجن آف لوڈ ہوچکا ہے، اترپردیش میں تقریبا 3797 میٹرک ٹن ، مدھیہ پردیش میں 656 میٹرک ٹن ، دہلی میں 5791 میٹرک ٹن ، ہریانہ میں 2354 میٹرک ٹن ، راجستھان میں 98 میٹرک ٹن ، کرناٹک میں 4697 میٹرک ٹن ، اتراکھنڈ میں 320 میٹرک ٹن، تمل ناڈو میں 6476 میٹرک ٹن، آندھرا پردیش میں 4824 میٹرک ٹن ، پنجاب میں 225 میٹرک ٹن ، کیرالہ میں 513 میٹرک ٹن ، تلنگانہ میں 3791 میٹرک ٹن ، جھارکھنڈ میں 38 میٹرک ٹن اور آسام میں 560 میٹرک ٹن۔
آکسیجن ایکسپریس کے ذریعہ آکسیجن کی امداد 15 ریاستوں تک پہنچ گئی۔ ان کے نام اتراکھنڈ ، کرناٹک ، مہاراشٹر ، مدھیہ پردیش ، آندھرا پردیش ، راجستھان ، تمل ناڈو ، ہریانہ ، تلنگانہ ، پنجاب ، کیرالہ ، دہلی ، اترپردیش ، جھارکھنڈ اور آسام ہیں۔
اس ریلیز کے اجراء کے وقت تک ، مہاراشٹر میں 614 میٹرک ٹن آکسیجن آف لوڈ ہوچکا ہے ، اترپردیش میں قریب 3797 میٹرک ٹن، مدھیہ پردیش میں 656 میٹرک ٹن، دہلی میں 5791 میٹرک ٹن ، ہریانہ میں 2354 میٹرک ٹن ، راجستھان میں 98 میٹرک ٹن ، کرناٹک میں 4697 میٹرک ٹن ، اتراکھنڈ میں 320 میٹرک ٹن ، تمل ناڈو میں 6476 میٹرک ٹن ، آندھرا پردیش میں 4824 میٹرک ٹن ، پنجاب میں 225 میٹرک ٹن ، کیرالہ میں 513 میٹرک ٹن ، تلنگانہ میں 3791 میٹرک ٹن ، جھارکھنڈ میں 38 میٹرک ٹن اور آسام میں 560 میٹرک ٹن ہے۔
ابھی تک آکسیجن ایکسپریس نے ملک بھر کی 15 ریاستوں کے کوئی 39 شہروں / قصبوں میں رقیق میڈیکل آکسیجن آف لوڈ کی ہے۔ ان کے نام یوں ہیں: اترپردیش میں لکھنؤ، وارانسی، کانپور، بریلی، گورکھپور اور آگرہ، مدھیہ پردیش میں ساگر، جبل پور، کٹنی اور بھوپال، مہاراشٹر میں ناگپور ، ناسک ، پونے، ممبئی اور شولاپور ، تلنگانہ میں حیدرآباد ، فریدہ آباد اور ہریانہ میں گروگرام، تغلق آباد۔ ، دہلی میں دہلی کینٹ اور اوکھلا، راجستھان میں کوٹا اور کناک پاڑہ، کرناٹک میں بنگالورو ، اتراکھنڈ میں دہرادون ، آندھراپردیش میں نیلور ، گنتور ، تاڑی پتری اور وشاکھاپٹنم ، کیرالا میں ارناکُلم ، تمل نادو میں ترووالور ، چنئی ، توتیکورین ، کوئمبٹور اور مدورائی۔ پنجاب میں بھٹندا اور پھلوڑ ، آسام میں کامروپ اور جھارکھنڈ میں رانچی۔
ہندوستانی ریلوے نے آکسیجن سپلائی والے مقامات کے ساتھ مختلف راستوں کی نقشہ سازی کی ہے اور ریاستوں کی بڑھتی ہوئی ضرورت کے ساتھ خود کو تیار رکھے ہوئے ہے۔ رقیق میڈیکل آکسیجن لانے کیلئے ریاستیں ہندوستانی ریلوے کو ٹینکر مہیا کرتی ہیں۔
پورے ملک کو عبور کرتے ہوئے ہندوستانی ریلوے مغرب میں ہاپا ، بڑودہ ، منڈرا جیسی جگہوں سے آکسیجن اٹھا رہی ہے اور مشرق میں راوڑکیلا، درگا پور، ٹاٹا نگر، انگول اور پھر اسے اتراکھنڈ ، کرناٹک ، مہاراشٹر ، مدھیہ پردیش ، آندھرا پردیش ، راجستھان ، تمل ناڈو ، ہریانہ، تلنگانہ ، پنجاب ، کیرالہ ، دہلی ، اتر پردیش اور آسام ریاستوں تک پہنچانا ایک پیچیدہ آپریشنل روٹ پلاننگ کے منظرنامہ پیش کرتا ہے۔
اس بات کو یقینی بنانے کے لئے کہ آکسیجن کی امداد کو تیز ترین وقت پرپہنچا جائے ، ریلوے آکسیجن ایکسپریس فریٹ ٹرینوں کی دوڑ میں نئے معیارات قائم کر کررہا ہے۔
ان اہم مال بردار ٹرینوں کی اوسط رفتار زیادہ تر معاملات میں طویل فاصلے پر 55 کلو میٹر فی گھنٹہ سے زیادہ ہے۔ اعلی ترجیحی گرین کوریڈور پر دوڑتے ہوئے جس میں انتہائی عجلت کا جذبہ کار فرما ہے، مختلف زونوں کی آپریشنل ٹیمیں انتہائی مشکل حالات میں چوبیس گھنٹے کام کر رہی ہیں تاکہ یہیقینی بنایا جاسکے کہ آکسیجن جلد سے جلد پہنچ جائے۔ تکنیکی اسٹاپ کو مختلف حصوں میں عملے کی تبدیلیوں کے لئے صرف ایک منٹ کر دیا گیا ہے۔
یہ سب کچھ اس انداز میں کیا گیا ہے کہ دوسری مال بردارگاڑیوں کی رفتار متاثر نہ ہو۔نئی آکسیجن ایکسپریس کا چلنا ایک بہت ہی متحرک ورزش ہے۔ اس میں اعداد و شمار ہر وقت اپ ڈیٹ ہوتے رہتے ہیں۔ زیادہ آکسیجن ایکسپریس سے بھری گاڑیوں کا رات میں تاخیر سے سفر کا آغاز متوقع ہے۔

Ministry of Railways
Oxygen Expresses deliver more than 34760 MT of LMO in service to the Nation
Tamil Nadu receives highest LMO delivery from Oxygen Expresses
More than 6476 MT of LMO delivered to Tamil Nadu
Oxygen Expresses crosses the mark of 20000 MT LMO delivery in southern states of the country
474 Oxygen Expresses complete Oxygen deliveries across the country
Oxygen Expresses transported 1976 tankers of LMO so far and bring relief to 15 States
Oxygen Expresses deliver more than 3700, 4800 and 4700 MT of LMO in the state of Telangana, Andhra Pradesh and Karnataka respectively
614 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 3797 MT in Uttar Pradesh, 656 MT in Madhya Pradesh, 5791 MT in Delhi, 2354 MT in Haryana, 98 MT in Rajasthan, 4697 MT in Karnataka, 320 MT in Uttarakhand, 6476 MT in Tamil Nadu, 4824 MT in Andhra Pradesh, 225 MT in Punjab, 513 MT in Kerala, 3791 MT in Telangana, 38 MT in Jharkhand and 560 MT in Assam
28 JUN 2021 5:21PM by PIB Delhi
Overcoming all hurdles and finding new solutions, Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country.
Oxygen Expresses crossed the milestone of 34000 MT of Liquid Medical Oxygen(LMO) delivery in service to the Nation.
So far, Indian Railways has delivered nearly 34760 MT of LMO in more than 1976 tankers to various states across the country.
It may be noted that 474 Oxygen Expresses have completed their journey so far and brought relief to various States.
It is worth mentioning that Oxygen Expresses crossed the mark of 20000 MT LMO delivery in southern states of the country.
Tamil Nadu has received highest Liquid Medical Oxygen (LMO) delivery from Oxygen Expresses. More than 6476 MT of LMO delivered to Tamil Nadu.
Till now, Oxygen Expresses deliver more than 3700, 4800 and 4700 MT of LMO in the state of Telangana, Andhra Pradesh and Karnataka respectively.
Till the time of this release, 1 loaded Oxygen Express on run with more than 74 MT of LMO in 4 tankers.
It is worth mentioning that Oxygen Expresses started their deliveries 65 days back on 24th April in Maharashtra with a load of 126 MT.
It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Oxygen relief by Oxygen Expresses reached out to 15 states namely Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi, Uttar Pradesh, Jharkhand and Assam.
Till the time of this release, 614 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 3797 MT in Uttar Pradesh, 656 MT in Madhya Pradesh, 5791 MT in Delhi, 2354 MT in Haryana, 98 MT in Rajasthan, 4697 MT in Karnataka, 320 MT in Uttarakhand, 6476 MT in Tamil Nadu, 4824 MT in Andhra Pradesh, 225 MT in Punjab, 513 MT in Kerala, 3791 MT in Telangana, 38 MT in Jharkhand and 560 MT in Assam.
Till now Oxygen Expresses offloaded LMO in around 39 cities/towns in 15 states across the country namely Lucknow, Varanasi, Kanpur, Bareilly, Gorakhpur & Agra in Uttar Pradesh, Sagar, Jabalpur, Katni & Bhopal in Madhya Pradesh, Nagpur, Nashik, Pune, Mumbai & Solapur in Maharashtra, Hyderabad in Telangana, Faridabad & Gurugram in Haryana, Tuglakabad, Delhi Cantt & Okhla in Delhi, Kota & Kanakpara in Rajasthan, Bengaluru in Karnataka, Dehradun in Uttarakhand, Nellore, Guntur, Tadipatri & Visakhapatnam in Andhra Pradesh, Ernakulam in Kerala, Tiruvallur, Chennai, Tuticorin, Coimbatore & Madurai in Tamil Nadu, Bhatinda & Phillaur in Punjab, Kamrup in Assam and Ranchi in Jharkhand.
Indian Railways has mapped different routes with Oxygen supply locations and keeps itself ready with any emerging need of the States. States provide tankers to the Indian Railways for bringing LMO.
Criss crossing the country, Indian Railways is picking up oxygen from places like Hapa , Baroda, Mundra in the West and Rourkela, Durgapur, Tatanagar, Angul in the East and then delivering it to States of Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi, Uttar Pradesh & Assam in complex operational route planning scenarios.
In order to ensure that Oxygen relief reaches in the fastest time possible, Railways is creating new standards and unprecedented benchmarks in running of Oxygen Express Freight Trains. The average speed of these critical Freight trains is way above 55 in most cases over long distances. Running on high priority Green Corridor, with a highest sense of urgency, operational teams of various zones are working round the clock in most challenging circumstances to ensure that Oxygen reaches in fastest possible time frame. Technical stoppages have been reduced to 1 minute for crew changes over different sections.
Tracks are kept open and high alertness is maintained to ensure that Oxygen Express keeps zipping through.
All this is done in a manner that speed of other Freight Operation doesn't get reduced as well.
Running of new Oxygen is a very dynamic exercise and figures keep getting updated all the time. More loaded Oxygen Expresses are expected to start their journeys later in the night.