وزارت دفاع
فضائیہ کے مغربی کمان میں کمانڈروں کی کانفرنس
25 JUN 2021 6:21PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 25 جون فضائیہ کے مغربی کمان کے کمانڈروں کی دو روزہ کانفرنس 24 اور 25 جون 21 کو نئی دہلی میں منعقد ہوئی۔ جاری کووڈ وبائی امراض کے باعث یہ کانفرنس ہائبرڈ موڈ میں کی گئی جہاں کچھ کمانڈروں نے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ شرکت کی۔اس موقع پر فضائیہ کے سربراہ (سی اے ایس) ایئر چیف مارشل راکیش کمار سنگھ بھدوریا پی وی ایس ایم اے وی ایس ایم وی ایم اے ڈی سی مہمان خصوصی تھے ۔ مغربی کمان کے آفیسر کمانڈر اِن چیف آف ، ایئر مارشل وویک رام چودھری پی وی ایس ایم اے وی ایس ایم وی ایم ، اے او سی- اِن سی ڈبلیو اے سی نے ان کا استقبال کیا۔
فضائیہ کے سربراہ نے اپنے خطاب کے دوران کاروائی کے لیے تیاریوں کوبہتر بنانے کے طریقوں میں مزید بہتری لانے نیز مضبوط طبعی اور سائبر سیکیورٹی کو یقینی بنانے کے لئے تنقیدی تجزیہ اور اقدامات کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے کمانڈروں کو ہدایت کی کہ وہ تمام پلیٹ فارموں ، اسلحہ جاتی نظام اور اثاثوں کی آپریشنل تیاری کو اعلی سطح پر رکھے جانے کو یقینی بنائیں۔
موجودہ وبائی امراض کےباعث پیدا ہونے والی رکاوٹوں کے باوجود بھی ہمارے شمالی محاذوں پر حالیہ تعطل کے دوران تیز ردعمل اور اعلی وابستگی کے مظاہروں کے لیے فضائیہ کے سربراہ نے فضائیہ کے مغربی کمان کے تمام اسٹیشنوں کی ستائش کی ۔ فضائیہ کے سربراہ نے کووڈ – 19 سے متعلق کاموں کے لیے ہر ایک اسٹیشن کی کاوشوں اور کیے گئے اقدامات کی تعریف کی۔
انہوں نےفضائیہ کے مغربی کمان کےایرو اسپیس سیفٹی ریکارڈ کو بھی سراہا اور تمام کمانڈروں پر زور دیا کہ وہ محفوظ آپریشنل ماحول بنانے کے لیے سنجیدگی سے کوشش کرتے رہیں۔ انہوں نے ہندوستانی فضائیہ کی آپریشنل صلاحیت کو بڑھاتے ہوئے فضائیہ کو ایک ممکنہ ایرو اسپیس پاور میں تبدیل کرنے کے مقصد سے خود انحصاریت اوردیسی ساخت کے ساتھ فضائیہ کے ڈھانچے کی نشاندہی کی ۔

Ministry of Defence
WESTERN AIR COMMAND COMMANDERS’ CONFERENCE
25 JUN 2021 6:21PM by PIB Delhi
The two day Station Commanders’ Conference of Western Air Command was held on 24 and 25 Jun 21 at New Delhi. Considering the ongoing pandemic, the conference was conducted in a hybrid mode where a few of the commanders attended through video tele conferencing. Air Chief Marshal RKS Bhadauria PVSM AVSM VM ADC, Chief of the Air Staff (CAS) was the chief guest and was received by Air Marshal VR Chaudhari PVSM AVSM VM, AOC-in-C WAC.
The CAS during his address emphasized the need for critical analysis and measures to enhance Op preparedness, further improvement in maintenance practices and ensuring robust physical and cyber security. He directed the commanders to ensure that the operational readiness of all platforms, weapon systems and assets are kept at the highest level.
The CAS appreciated the swift response and high commitment shown by all bases in WAC in the recent standoff on our Northern frontiers despite the constraints posed by the ongoing pandemic. The CAS complimented the response and efforts of each station in initiating tasks related to COVID-19.
He also appreciated the aerospace safety record of WAC and urged the Commanders to continue their efforts towards a safe operational environment. He underlined the future of IAF by enhancing operational capability through force structuring along with self reliance and indigenization with an aim to transform the IAF into a potent Aerospace Power.