وزارت دفاع
انڈمان نکو بار کمان نے
پورٹ بلیر میں ہائیڈروگرافی کا عالمی دن منایا ۔
21 JUN 2021 9:16PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 23 ،جون ، 2021 :
21 جون 2021 کو آبی جغرافیہ کے دن کی صد سالہ تقریبات منانے میں انڈمان نکوبار کمان ، اے وی ایس ایم کے کمانڈر ان چیف لیفٹیننٹ جنرل اجے سنگھ نے شرکت کی ۔ اس موقع کو متعلقہ کمان میں مربوط تقریبات کی سیریز کے ذریعہ ہر سال بھارتی بحریہ کے آبی جغرافیائی سے متعلق ہم خیال لوگوں کےذریعہ منائی جاتی ہے تاکہ آبی جغرافیہ کی بیداری کو پھیلایا جا سکے اور سمندر میں محفوظ جہاز رانی کو یقینی بنانے میں اس کی خدمات کو بیداری کو بھی پھیلایا جا سکے ساتھ ہی ساتھ بھارتی بحری کی آبی جغرافیائی تنظیم کی حصولیابیوں اور خدمات کو نمایاں کیا جا سکے اس سال کی تقریب کا موضوع ہے۔ہائڈرو گرافی میں بین الا قوامی تعاون کے 100 سال ۔
کمانڈر ان چیف انڈمان نکوبار کمان ( سی آئی این سی اے این) نے ہائیڈرو گراف جہازوں اور دوست ملکوں کے عملے کے لئے عالمی نوعیت کی تربیت فراہم کئے جانے کے ذریعہ بحر ہند خطے میں ساحلی لوگوں کے درمیان صلاحیت سازی کے اقدامات میں بھارتی بحری ہائیڈروگرافک آرگنائزیشن کی جانب سے یومین سروس کی ستائش کی ۔
یہ جائزے انڈمان نکوبار جزائر کی ٹھوس تر قی کے لئے نیتی آیوگ کے تحت ساگرمالہ پروجیکٹ کو بڑھانے میں مدد گار ثابت ہو ں گے۔
ہیڈکوراٹر اے این سی کے تحت پورٹ بلیئر میں ہائیڈروگرافک جائزوں یونٹ انڈمان نکوبار جنرائد کے ا طراف جائزوں کے لئے ذمے دار ہے اور یہ انڈمان نکوبار اور نکوبار کمان کے اندربھارتی فوج اور بھارتی فضاہیہ کے ساتھ مختلف مشتر کہ کا روائیوں میں شرکت کر کے ہائیڈروگرافک جائزے ایچ ایس یو ( پی بی آر ) کی رپورٹوں کی تیاری اور تجزیوں کے لئے جدید آلات سے پوری طرح لیس ہے ۔ اس پونٹ نے آر سی ایس 3.0 اڑان کے لئے کامیابی کے ساتھ جائزے کا کام انجام دیا۔
جنوبی بحری کمان کے بھارتی بحری ہائیڈروگرافی جہاز ستلیج اور مشترق بحری کمان کے نروپک اپریل 2021 سے انڈمان نکوبار جزائر میں ہائڈروگرافک جائزے کے لئے فی الحال تعنات ہیں ۔
یہ جہاز جدید کثیر بیم بیتھی میٹر ک ڈاٹا ایکویزیشن سسٹم استعمال کرتے ہیں تاکہ انڈمان نکوبار جزائرکے جہاز رانی کے نقل و حمل سے متعلق نئے چارٹس کا جائزہ لیا جا سکے ۔
اس تقریب میں موجود عملے کی جانب سے کووڈ کے تمام پروٹوکولس پر عمل کیا گیا ۔

Ministry of Defence
ANDAMAN AND NICOBAR COMMAND CELEBRATES
WORLD HYDROGRAPHY DAY AT PORT BLAIR
21 JUN 2021 9:16PM by PIB Delhi
Lieutenant General Ajai Singh, AVSM, Commander-in-Chief Andaman & Nicobar Command (CINCAN) participated in commemorating the Centenary of the World Hydrography Day on 21 Jun 2021. The occasion is celebrated by the Hydrographic fraternity of the Indian Navy every year through a series of coordinated events at the respective Commands to spread awareness of hydrography and its contribution in ensuring safe navigation at sea as well as to showcase achievements and contributions of the Indian Naval Hydrographic Organisation. The theme for the event this year is "100 years of International Cooperation in Hydrography".
The CINCAN appreciated the yeoman service by the Indian Naval Hydrographic Organisation in capacity building initiatives among littorals in the Indian Ocean Region through hydrographic surveys and providing world class training to personnel from friendly foreign nations. The surveys help in augmenting the Sagarmala project under the NITI AAYOG for sustainable development of A&N Islands.
The Hydrographic Survey Unit at Port Blair under HQ ANC is responsible for the surveys around the A&N Islands and is fully equipped with state-of-the-art equipment for the conduct, analysis and preparation of reports of hydrographic surveys. HSU (PBR) participates in various joint operations with the Indian Army and Indian Air Force within the Andaman and Nicobar Command. The Unit has successfully conducted surveys for RCS 3.0 – UDAN, the prestigious Government of India project under regional connectivity by playing a vital role in identifying suitable sea plane landing sites at four locations in the Andaman group of islands at Shaheed Dweep, Swaraj Dweep, Hut Bay and Long Island, which will boost regional connectivity and tourism.
Indian Navy hydrography ships Sutlej from Southern Naval Command and Nirupak from Eastern Naval Command are currently deployed for hydrographic survey in Andaman and Nicobar Islands since April 2021. These ships utilise state-of-the-art Multi-beam Bathymetric Data Acquisition Systems to survey and update navigational charts of the A&N Islands. All Covid protocol measures were followed by the personnel present at the event.