وزارت دفاع
ایئرفورس اکیڈمی میں مشترک گریجویشن پریڈ کا انعقاد
19 JUN 2021 5:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی،19؍ جون : ایئر فورس اکیڈمی (اے ایف اے) ڈُنڈیگل، حیدر آباد میں 19 جون 2021 کو مشترک گریجویشن پریڈ (سی جی پی) کا انعقاد کیا گیا، جو ہندوستانی فضائیہ کی فلائنگ اور گراؤنڈ ڈیوٹی شاخوں کے 161 فلائٹ کیڈٹس کی تربیت کے پروگرام کے کامیاب اختتام کو ظاہر کرتا ہے۔ فضائیہ چیف ایئر چیف مارشل آر کے ایس بھدوریہ پی وی ایس ایم، اے وی ایس ایم ،وی ایم ،اے ڈی سی مشترک گریجویشن پریڈ کے مہمان خصوصی اور جائزہ افسر تھے، جہاں انہوں نے تربیت مکمل کرنے والے فلائٹ کیڈٹس کو صدارتی کمیشن سے نوازا۔ اس موقع پر ہندوستانی بحریہ کے 6 افسران اور انڈین کوسٹ گارڈ کے 5 افسران کو ان کی فلائنگ ٹریننگ کی کامیابی سے تکمیل پر ’ونگس‘ کے ایوارڈس سے نواز گیا۔
جائزہ افسر کا استقبال ایئر مارشل آر ڈی ماتھر پی وی ایس ایم، اے وی ایس ایم، وی ایس ایم، اے ڈی سی، ایئر آفیسر کمانڈنگ ان چیف، ٹریننگ کمانڈ اینڈ ایئر مارشل آئی پی وپن اے وی ایس ایم، وی ایم کمانڈنٹ ایئر فورس اکیڈمی کے ذریعے کیا گیا ۔ فضائیہ کے چیف کو ان کے پہنچنے پر پریڈ کے ذریعے جنرل سلیوٹ دیا گیا، جس کے بعد ایک شاندار مارچ پاسٹ بھی کیا گیا۔ پریڈ کے دوران توجہ کا خاص مرکز ’پپنگ سریمنی‘ رہی، جس میں گریجویش فلائٹ کیڈٹس نے اپنی ’اسٹرپس‘ پہنی اور انہیں مہمان خصوصی کے ذریعے ’ونگس‘ اور ’بریویٹ‘ سے سرفراز کیا گیا۔ اس کے بعد نئے کمیشن افسران کو جائزہ افسر اور دیگر معزز شخصیات کی موجودگی میں اے ایف اے کے کمانڈنٹ کے ذریعے حلف دلایا گیا۔
پپنگ سریمنی کے بعد جائزہ افسر نے اپنی تربیت کے مختلف موضوعات میں بہترین مظاہرے کرنے کے لئے تربیت یافتگان کو انعامات سے نوازا۔ فلائنگ برانچ کے فلائنگ آفیسر پرجول انل کلکرنی کو پائلٹس فورس میں آرڈ آف میرٹ میں اول مقام حاصل کرنے کے لئے پریسیڈینٹس پلاک کے ساتھ ساتھ چیف آف دی ایئر اسٹاف سوارڈ آف آنرسے سرفراز کیا گیا۔ جب کہ فلائنگ آفیسر کریتکا کلہری کو گراؤنڈ ڈیوٹی برانچوں میں مجموعی آرڈر ؤف میرٹ میں اول مقام حاصل کرنے کے لئے پریسیڈنٹس پلاک سے نوازا گیا۔
پریڈ کو خطاب کرتے ہوئے سی اے ایس نے اے ایف اے اور دیگر تربیتی اداروں کی ان کے تربیتی بنیادی ڈھانچے پر کووڈ – 19 کے سخت دباؤ کے باوجود تربیت کی بروقت تکمیل کے لئے ستائش کی۔ انہوں نے گزشتہ ایک سال کے دوران 20500 سے زیادہ پروازی گھنٹوں کے حاصل کرنے میں فضائیہ اکیڈمی کے ذریعے اہم ترین سنگ میل طے کرنے کی تفصیلات پیش کیں، جو اکیڈمی کے ریکارڈ میں اب تک کی بہترین کارکردگی ہے۔
فضائیہ کے چیف نے بے مثال اور تیزی سے آگے بڑھ رہی سلامتی کی چنوتیوں کا ذکر کیا اور جوان افسروں کو یاد دلایا کہ وہ ہندوستانی فضائیہ میں ایک ایسے وقت میں شامل ہو رہے ہیں جب ٹیکنالوجیوں اور جنگی صلاحیتوں کے اجتماع سے فضائیہ میں ایک زبردست تبدیلی کی راہیں کھل رہی ہیں۔ انہوں نے ایک بڑے خود کاری اور نیٹ ورکنگ پروگراموں کی ترقی اور فعالیت کے ساتھ کارروائیوں کے طور وطریقوں اور کارکردگی میں آنے والے بدلاؤ پر بھی روشنی ڈالی۔ انہوں نے اپیل کی کہ جدید ترین ہوائی جہازوں، ہتھیاروں ، سینسر اور ٹیکنالوجیوں کا بھر پور فائدہ اٹھانے کے لئے جوش وجذبے کے ساتھ میدان میں اتریں اور وہاں پہنچنے کے بعد اپنی مہارت ثابت کریں۔
اس عظیم تقریب کا افتتاح جونیئر کورس سے پہلی سلامی ملنے کے ساتھ نئے کمیشن افسروں کے ’آلڈ لینگ سائنے‘ کی روایتی دھن کے ساتھ دھیمی رفتار سے مارچ کے ساتھ ہوا۔ اس کے بعد وہ سلامی ڈائس کے پیچھے گئے اور اکیڈمی کے پورٹلوں سے گزرے، جو ہندو ستانی فضائیہ میں اپنے سفر کی شروعات کا مظہر ہے۔
پلیٹس پی سی-7 ایم کے-11 ہاکس، کرنس اور چیٹکس کے ساتھ ساتھ سارنگ، سریو کرن ہوائی جہازوں کے فلائی پاس اور آکاش گنگا اسکائی ڈائیونگ ٹیم کے مظاہرے ہیں۔ اس شاندار گریجویشن پریڈ کی رونق میں چار چاند لگا دئیے۔

Ministry of Defence
COMBINED GRADUATION PARADE AT AIR FORCE ACADEMY
19 JUN 2021 5:10PM by PIB Delhi
The Combined Graduation Parade (CGP) was held at Air Force Academy (AFA) Dundigal Hyderabad on 19 June 2021, marking the successful culmination of training for 161 Flight Cadets of Flying and Ground Duty Branches in the Indian Air Force. Chief of the Air Staff, Air Chief Marshal RKS Bhadauria PVSM AVSM VM ADC was the Chief Guest and Reviewing Officer of the CGP, where he conferred the President's Commission upon the graduating flight cadets. On this occasion, 6 officers from the Indian Navy and 5 officers from the Indian Coast Guard were also awarded ‘Wings’ on successful completion of their flying training.
The Reviewing Officer was received by Air Marshal RD Mathur PVSM AVSM VSM ADC, Air Officer Commanding-in-Chief, Training Command and Air Marshal IP Vipin AVSM VM Commandant Air Force Academy. Chief of the Air Staff was presented with a general salute by the Parade on his arrival followed by an impressive march past. Highlight of the parade was the 'Pipping Ceremony’ in which the graduating flight cadets donned their ‘Stripes' and were awarded ‘Wings’ & ‘Brevets' by the Chief Guest. The newly commissioned officers were then administered the 'Oath' by the Commandant of AFA in the presence of the Reviewing Officer and other dignitaries.
After the 'Pipping Ceremony’, the Reviewing Officer presented awards to the Trainees who had excelled in various disciplines of their training. Flying Officer Prajwal Anil Kulkarni from Flying branch was awarded the President's Plaque as well as the Chief of the Air Staff Sword of Honour for standing first in overall order of merit in the Pilots' Course; while Flying Officer Kritika Kulhari was awarded the President's Plaque for being first in overall order of merit in Ground Duty branches.
Addressing the Parade, CAS commended the AFA and other Training Establishments for timely completion of the training despite severe Covid constraints placed upon the training infrastructure. He noted the significant milestone achieved by the Air Force Academy in achieving over 20,500 flying hours in the last one year - the highest ever in the Academy’s history.
CAS referred to unprecedented and rapidly evolving security challenges and reminded the young officers that they were entering the IAF at a juncture when a rapid infusion of technologies and combat capabilities was driving a monumental transformation in the Air Force. He also highlighted the change in operational methodologies and functioning with development and operationalisation of major automation and networking projects. He exhorted them to hit the ground running and prove their mettle once they reach the field; in order to exploit the state of art aircraft, weapons, sensors and technologies to their fullest.
The grand ceremony culminated with the newly commissioned officers stepping out in slow march to the traditional notes of 'Auld Lang Syne'; as they received their first salute from the junior course. They then went past the Saluting Dias and passed through the portals of the Academy, symbolising the beginning of their journey in the IAF.
Flypast by Pilatus PC-7 Mk-II, Hawks, Kirans and Chetaks as well as display by Sarang, Suryakirans & Akash Ganga Sky Diving team added colour and cheer to an impressive graduation parade.