रक्षा मंत्रालय
वायुसेना अकादमी में कंबाइंड ग्रेजुएशन परेड
19 JUN 2021 5:10PM by PIB Delhi
संयुक्त स्नातक परेड (सीजीपी) का आयोजन दिनांक 19 जून, 2021 को वायु सेना अकादमी (एएफए) डुंडीगल हैदराबाद में किया गया, जो भारतीय वायु सेना में फ्लाइंग और ग्राउंड ड्यूटी शाखाओं के 161 फ्लाइट कैडेट्स के प्रशिक्षण के सफल समापन को चिह्नित करता है। वायुसेना प्रमुख एयर चीफ मार्शल आरकेएस भदौरिया, पीवीएसएम, एवीएसएम, वीएम, एडीसी, सीजीपी के मुख्य अतिथि और समीक्षा अधिकारी थे, जहां उन्होंने स्नातक फ्लाइट कैडेट्स को राष्ट्रपति कमीशन प्रदान किया। इस अवसर पर भारतीय नौसेना के 6 अधिकारियों और भारतीय तटरक्षक के 5 अधिकारियों को भी उनके उड़ान प्रशिक्षण के सफल समापन पर 'विंग्स' से सम्मानित किया गया ।
समीक्षा अधिकारी की अगवानी एयर मार्शल आर डी माथुर पीवीएसएम एवीएसएम वीएसएम एडीसी, एयर ऑफिसर कमांडिंग इन चीफ, ट्रेनिंग कमांड और एयर मार्शल आईपी विपिन एवीएसएम वीएम कमांडेंट एयरफोर्स एकेडमी ने की। उनके आगमन पर परेड द्वारा वायुसेना प्रमुख को जनरल सैल्यूट दिया गया और इसके बाद शानदार मार्च पास्ट किया गया । परेड का मुख्य आकर्षण 'पाइपिंग सेयरमनी' था, जिसमें स्नातक फ्लाइट कैडेट्स ने अपनी 'स्ट्रिप्स' धारण की और मुख्य अतिथि द्वारा 'विंग्स' और 'ब्रेवेट' से सम्मानित किया गया । इसके बाद नए कमीशंड अधिकारियों को समीक्षा अधिकारी और अन्य गणमान्य व्यक्तियों की उपस्थिति में एएफए के कमांडेंट द्वारा 'शपथ' दिलाई गई ।
'पाइपिंग समारोह' के बाद, समीक्षा अधिकारी ने प्रशिक्षण के विभिन्न विषयों में उत्कृष्ट प्रदर्शन करने वाले प्रशिक्षुओं को पुरस्कार प्रदान किए। फ्लाइंग ब्रांच के फ्लाइंग ऑफिसर प्रज्वल अनिल कुलकर्णी को पायलट्स कोर्स में ऑर्डर ऑफ मेरिट में प्रथम स्थान पाने के लिए प्रेसिडेंट्स प्लाक के साथ-साथ एयर स्टाफ सोर्ड ऑफ ऑनर से सम्मानित किया गया; जबकि फ्लाइंग ऑफिसर कृतिका कुलहरि को ग्राउंड ड्यूटी शाखाओं में ओवरऑल ऑर्डर ऑफ मेरिट में प्रथम स्थान प्राप्त करने के लिए प्रेसिडेंट्स प्लाक से सम्मानित किया गया।
परेड को संबोधित करते हुए वायुसेना प्रमुख ने प्रशिक्षण की ढांचागत व्यवस्था पर गंभीर कोविड संबंधी बाधाओं के बावजूद प्रशिक्षण को समय पर पूरा करने के लिए एएफए और अन्य प्रशिक्षण प्रतिष्ठानों की सराहना की । उन्होंने पिछले एक वर्ष में 20,500 से अधिक उड़ान घंटों की प्राप्ति करने में वायु सेना अकादमी द्वारा हासिल महत्वपूर्ण मील का पत्थर हासिल करने का उल्लेख किया जो अकादमी के इतिहास में अब तक का सबसे अच्छा पदर्शन है ।
वायुसेना प्रमुख ने अभूतपूर्व और तेजी से पैदा हो रही सुरक्षा चुनौतियों का उल्लेख किया और युवा अधिकारियों को याद दिलाया कि वे भारतीय वायु सेना में एक ऐसे मोड़ पर प्रवेश कर रहे हैं जब प्रौद्योगिकियों और युद्धक क्षमताओं के शामिल होने से वायु सेना में एक अभूतपूर्व परिवर्तन चल रहा है। उन्होंने प्रमुख स्वचालन और नेटवर्किंग परियोजनाओं के विकास और परिचालन के साथ सैन्य अभियान संबंधी पद्धतियों में हो रहे बदलाव और कामकाज पर भी प्रकाश डाला। उन्होंने आह्वान किया कि अत्याधुनिक विमानों, हथियारों, सेंसर और प्रौद्योगिकियों का पूरा फायदा उठाने के लिए वे उत्साह के साथ मैदान पर उतरें और वहां पहुंचने के बाद अपनी क्षमता साबित करें।
इस भव्य समारोह का समापन जूनियर कोर्स से पहली सलामी मिलने के साथ नए कमीशंड अधिकारियों के औल्ड लैंग सिने' की परंपरागत धुन के साथ धीमी गति से मार्च करने के साथ हुआ। इसके बाद वे सैल्यूटिंग डायस के पीछे गए और अकादमी के पोर्टल्स से गुजरे जो भारतीय वायु सेना में अपनी यात्रा की शुरुआत का प्रतीक है।
पिलेटस पीसी-7 एमके-II, हॉक्स, किरन और चेतक के साथ-साथ सारंग, सूर्यकिरन विमानों के फ्लाईपास्ट और आकाश गंगा स्काई डाइविंग टीम के प्रदर्शन से एक शानदार स्नातक परेड में रंग भर दिए।

Ministry of Defence
COMBINED GRADUATION PARADE AT AIR FORCE ACADEMY
19 JUN 2021 5:10PM by PIB Delhi
The Combined Graduation Parade (CGP) was held at Air Force Academy (AFA) Dundigal Hyderabad on 19 June 2021, marking the successful culmination of training for 161 Flight Cadets of Flying and Ground Duty Branches in the Indian Air Force. Chief of the Air Staff, Air Chief Marshal RKS Bhadauria PVSM AVSM VM ADC was the Chief Guest and Reviewing Officer of the CGP, where he conferred the President's Commission upon the graduating flight cadets. On this occasion, 6 officers from the Indian Navy and 5 officers from the Indian Coast Guard were also awarded ‘Wings’ on successful completion of their flying training.
The Reviewing Officer was received by Air Marshal RD Mathur PVSM AVSM VSM ADC, Air Officer Commanding-in-Chief, Training Command and Air Marshal IP Vipin AVSM VM Commandant Air Force Academy. Chief of the Air Staff was presented with a general salute by the Parade on his arrival followed by an impressive march past. Highlight of the parade was the 'Pipping Ceremony’ in which the graduating flight cadets donned their ‘Stripes' and were awarded ‘Wings’ & ‘Brevets' by the Chief Guest. The newly commissioned officers were then administered the 'Oath' by the Commandant of AFA in the presence of the Reviewing Officer and other dignitaries.
After the 'Pipping Ceremony’, the Reviewing Officer presented awards to the Trainees who had excelled in various disciplines of their training. Flying Officer Prajwal Anil Kulkarni from Flying branch was awarded the President's Plaque as well as the Chief of the Air Staff Sword of Honour for standing first in overall order of merit in the Pilots' Course; while Flying Officer Kritika Kulhari was awarded the President's Plaque for being first in overall order of merit in Ground Duty branches.
Addressing the Parade, CAS commended the AFA and other Training Establishments for timely completion of the training despite severe Covid constraints placed upon the training infrastructure. He noted the significant milestone achieved by the Air Force Academy in achieving over 20,500 flying hours in the last one year - the highest ever in the Academy’s history.
CAS referred to unprecedented and rapidly evolving security challenges and reminded the young officers that they were entering the IAF at a juncture when a rapid infusion of technologies and combat capabilities was driving a monumental transformation in the Air Force. He also highlighted the change in operational methodologies and functioning with development and operationalisation of major automation and networking projects. He exhorted them to hit the ground running and prove their mettle once they reach the field; in order to exploit the state of art aircraft, weapons, sensors and technologies to their fullest.
The grand ceremony culminated with the newly commissioned officers stepping out in slow march to the traditional notes of 'Auld Lang Syne'; as they received their first salute from the junior course. They then went past the Saluting Dias and passed through the portals of the Academy, symbolising the beginning of their journey in the IAF.
Flypast by Pilatus PC-7 Mk-II, Hawks, Kirans and Chetaks as well as display by Sarang, Suryakirans & Akash Ganga Sky Diving team added colour and cheer to an impressive graduation parade.