سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
گڈکری: ’آتم نبربھر بھارت‘ کے پس پشت اپنی بر آمدات میں اضافہ کرنے اور در آمدات کے لئے ہندوستانی متبادل تلاش کرنے کا جذبہ کار فرما ہے
20 JUN 2021 9:13PM by PIB Delhi
نئی دہلی،20؍ جون : روڈ ٹرانسپورٹ اینڈ ہائی ویز اور بہت چھوٹے، چھوٹے اور درمیانی کاروباروں کے وزیر جناب نتن گڈکری نے کہا ہے کہ ’آتم نبربھر بھارت‘ کے پس پشت اپنی بر آمدات میں اضافہ کرنے اور جو کچھ ہم در آمدکرتے ہیں اس کے لئے ہندوستانی متبادل تلاش کرنے کا جذبہ کار فرما ہے۔ ’ویژن انڈیا‘ کے عنوان پر منعقدہ روٹری ڈسٹرکٹ کانفرنس 21-2020 (ڈی آئی ایس سی او این –21) سے خطاب کرتے ہوئے جناب گڈکری نے کہا کہ محترم وزیراعظم جناب نریندر مودی جی کی قیادت میں حکومت نے اگلے پانچ برسوں میں ہندوستان کے ایک پانچ ارب ڈالر کی معیشت بن جانے کا ہدف طے کیا ہے۔ وزیر موصوف نے کہا کہ سب کا ساتھ سب کا وکاس کے فلسفے پر عمل کرتے ہوئے اور گرمجوشانہ اقدامات کے ساتھ، حکومت کا مقصد سرمایہ کاری کا فروغ ، معاشی ترقی اور روز گار کے زیادہ مواقع پیدا کرنا ہے۔ جناب گڈکری نے کہا کہ آسان اور سب کو شامل کرنے والے معینہ مدت پر مبنی فیصلہ سازی کے عمل کے ساتھ ، شفاف اور ترقی پر مبنی ماحولیاتی نظام ایک خوشگوار ، حوشحال، مضبوط اور ایک آتم نربھر بھارت کے سلسلے میں معاون ثابت ہوگا۔
وزیر موصوف نے پیٹرول اور ڈیزل کے مقابلے پر ایتھنول اور حیاتیاتی ایندھن جیسے سستے اور بہتر متبادل کے استعمال کی حمایت کی۔ انہوں نے کہا کہ زراعت کو توانائی اور بجلی کی طرف منتقل کرنا بہت اہمیت کا حامل ہے، جس کے نتیجے کے طور پر آلودگی میں کمی آئے گی اور کسانوں کو اچھی قیمتیں ملیں گی اور ملک بھر میں زراعت پر مبنی صنعتوں کا قیام ہوگا۔ جناب گڈکری نے کھاد کی کاشتکاری کی حمایت کرتے ہوئے کہا کہ ہندوستان کو اپنی زرعی پیداوار کو پوری دنیا میں برآمد کرنا چاہئے۔
وزیر محترم نے کہا کہ ایتھنول اور حیاتیاتی ایندھن کے استعمال کی ہمت افزائی کے نتیجے کے طور پر ہندوستانی معیشت میں ترقی ہوگی ، کیو نکہ ملک میں اس وقت چاول کا اضافی ذخیرہ ، مکئی کا اضافی ذخیرہ، چینی اور گیہوں کے اضافی ذخرے موجود ہیں۔ انہوں نے اس بات کی طرف بھی اشارہ کیا کہ ’میک ان انڈیا‘ کو فروغ دے کر، سائنس و ٹیکنا لوجی اور اختراع میں بہتری لاکر اور کاروبار کرنے میں سہولیات مہیا کرکے حکومت کسانوں کی آمدنی کو دو گنا کرنے کی سمت میں کام کر رہی ہے۔ وزیر موصوف نے کہا کہ آنے والے 8 سے 10 دن کے اندر اندر آٹو موبائل کی صنعت کے لئے فلیکس بایو فیول تیار کرنا لازمی قرار دے دیا جائے گا۔ انہوں نے کہا کہ ایتھنول پیٹرول کے مقابلے میں بہتر ایندھن ہے، کیونکہ یہ در آمد کا متبادل، سستی قیمت والا، آلودگی سے پاک اور گھریلو طور پر تیار کیا گیا ہے۔
جناب گڈکری نے کہا کہ ایم ایس ایم ای شعبے نے اگلے پانچ برسوں کے دوران 5 کروڑ مزید ملازمتیں پیدا کرنے کا ہدف طے کردیا ہے۔ آخر میں وزیر موصوف نے خود کو لائف ٹائم اچیومنٹ ایوارڈ سے سرفراز کئے جانے کے لئے روٹری کا شکریہ ادا کیا۔
مکمل پروگرام کے لئے لنک : https://www.youtube.com/watch?v=4y4uOwzqpBc

Ministry of Road Transport & Highways
Gadkari: Sentiment behind an ‘Aatmanirbhar Bharat’ is to increase our exports and find Indian option for imports
20 JUN 2021 9:13PM by PIB Delhi
The Minister for Road Transport & Highways and Micro, Small and Medium Enterprises, Shri Nitin Gadkari said that the sentiment behind creating an ‘Aatmanirbhar Bharat’ is to increase our exports and to find out Indian option for whatever we are importing. Addressing Rotary District Conference 2020-21 (DISCON’21) on ‘Vision India’, Shri Gadkari said that under the leadership of Hon’ble Prime Minister Narendra Modi ji, the government has set a vision for India to become a five trillion dollar economy in next five years. The Minister said that with the philosophy of ‘Sabka Saath, Sabka Vikas’ and proactive initiatives, the Government is aiming to boost investment, economic growth and generate more employment. Shri Gadkari said that with flexible and all-inclusive time bound decision-making process, transparent and development-led ecosystem would contribute towards happy, prosperous, strong and an Aatmanirbhar Bharat.
The Minister advocated the use of ethanol and bio-fuel as the cheaper and better option of petrol and diesel. He said that the diversification of agriculture towards energy and power is very important which will result in reduction in pollution and yield good prices to the farmers and create an agro-based industry all over the country. Shri Gadkari advocated organic farming and said that India should export its farm products across the world.
The Minister said that encouraging ethanol and bio-fuel will, in turn, boost the Indian economy as there is rice surplus, corn surplus, sugar surplus and wheat surplus in the country. He pointed out that the Government is working towards doubling the farmers’ income, boosting Make in India, upgrading science & technology and innovation and facilitating ease of doing business. The Minister said that within 8 to 10 days, it will be made mandatory for the automobile industry to make flex engines. There will be choice with the consumer whether he wants 100% petrol or 100% ethanol / bio-fuel. He said that ethanol is a better fuel than petrol as it is import substitute, cost effective, pollution-free and indigenous.
Shri Gadkari said that MSME sector has set a target to create five crore more jobs in next five years.
At the end, the Minister thanked the Rotary for conferring Lifetime Achievement award on him.
Full event link: https://www.youtube.com/watch?v=4y4uOwzqpBc