صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال -154واں دن
بھارت نے مجموعی طور پر27 کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگاکر ایک بڑی کامیابی حاصل کرلی ہے
اب تک18 تا 44 سال کی عمر کے5.2 کروڑ سے زیادہ مستفدین کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
آج رات 7 بجے تک30لاکھ سے زیادہ لوگوں کو ٹیکے لگائے گئے
18 JUN 2021 7:59PM by PIB Delhi
ہندوستان نے جاری کووڈ-19 ٹیکہ کاری مہم کے دوران آج ایک اہم تاریخی کامیابی حاصل کرلی ہے۔ آج رات 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابقٹیکہ کاری مہم کے 154ویں دن کووڈ سے بچاؤ کے لئے لگائے جانے والے ٹیکوں کی مجموعی تعداد27 کروڑ(27,20,72,645) کو عبور کرگئی۔
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے درمیان کے19,43,765مستفدین نے کووڈ ویکسین پہلا ٹیکہ لگوایا اور اسی عمر کے 77,989 مستفدین نےدوسرا ٹیکہ حاصل کیا۔ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز سے اب تک ملک کی تمام 37 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں مجموعی طور پر5,15,68,603افراد نےپہلا ٹیکہ اور11,40,679 افرادنے دوسرا ٹیکہ حاصل کرلیا ہے۔بہار، چھتیس گڑھ، دہلی، گجرات، ہریانہ، جھارکھنڈ، کرناٹک،کیرالہ، مدھیہ پردیش،مہاراشٹر،راجستھان ، تمل ناڈو، تلنگانہ،اڈیشہ، اترپردیشاور مغربی بنگال میں 18 تا 44 سال کی عمر زمرہ کے 10 لاکھ سے زیادہ مستفدین کووڈ ویکسین کا پہلا ٹیکہ لگوا چکے ہیں۔
18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
پہلی خوراک
دوسری خوراک
1
انڈمان و نکوبار جزائر
18825
0
2
آندھراپردیش
703051
3380
3
اروناچل پردیش
116263
0
4
آسام
1078661
72700
5
بہار
3302265
47696
6
چنڈی گڑھ
122470
1
7
چھتیس گڑھ
1013755
26983
8
دادر و نگر حویلی
83027
0
9
دمن و دیو
90235
0
10
دہلی
1539271
132814
11
گوا
187227
2637
12
گجرات
4684061
84363
13
ہریانہ
1981857
33850
14
ہماچل پردیش
280617
0
15
جموں و کشمیر
516172
26389
16
جھارکھنڈ
1288344
29004
17
کرناٹک
3541562
21761
18
کیرالہ
1408259
3035
19
لداخ
65411
0
20
لکشدیپ
19674
0
21
مدھیہ پردیش
4875609
113722
22
مہاراشٹر
2886533
223442
23
منی پور
104500
0
24
میگھالیہ
131147
0
25
میزورم
113201
1
26
ناگالینڈ
128861
0
27
اڈیشہ
1338509
107761
28
پڈوچیری
103649
0
29
پنجاب
769355
2965
30
راجستھان
4232456
2449
31
سکم
114473
0
32
تمل ناڈو
3164645
15154
33
تلنگانہ
2379361
5818
34
تری پورہ
225740
8740
35
اترپردیش
5414983
139290
36
اتراکھنڈ
634677
26405
37
مغربی بنگال
2909897
10319
میزان
5,15,68,603
11,40,679
مرتب کردہ ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد27,20,72,645مستفدین کے ترجیحی زمروں پر مبنی ہے؛ جیسا کہ درج ذیل سے واضح ہے۔
مجموعی طور پر لگائے گئے ٹیکوں کی تفصیل
حفظان صحت سے متعلق کارکنان
صف اوّل کے اہلکار
18تا 44 سال کی عمر کے افراد
45 سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی تعداد
پہلی خوراک
10102747
17037592
51568603
78956180
63946759
22,16,11,881
دوسری خوراک
7046810
8991830
1140679
12501203
20780242
5,04,60,764
مجموعی تعداد
1,71,49,557
2,60,29,422
5,27,09,282
9,14,57,383
8,47,27,001
27,20,72,645
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے 154ویں دن (18جون 2021) مجموعی طور پر29,84,172افرادکو ٹیکے لگائے گئے۔ رات سات بجے تک موصولہ ابتدائی رپورٹ کے مطابق26,24,028مستفدین نے ویکسین کا پہلاٹیکہ لگوایا اور3,60,144مستفدین نے ویکسین کا دوسرا ٹیکہ لگوایا ہے ۔ حتمی رپورٹ آج دیررات تک تیار ہوجائے گی۔
مورخہ18 جون2021(154واں دن)
حفظان صحت سے متعلق کارکنان
صف اوّل کے اہلکار
18تا 44 سال کی عمر کے افراد
45 سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی تعداد
پہلی خوراک
6687
36952
1943765
457385
179239
26,24,028
دوسری خوراک
12498
25635
77989
94009
150013
3,60,144
مجموعی تعداد
19,185
62,587
20,21,754
5,51,394
3,29,252
29,84,172
ملک میں سب سے غیر محفوظ آبادی کو کووڈ-19 سے بچانے کے لئےٹیکہ کاری مہم ایک بہترین ذریعہ ہےجس کا اعلیٰ سطحی جائزہ اور اس کی نگرانی کا عمل باقاعدگی سےکی جارہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 154
India crosses a major landmark with Cumulative Vaccine Coverage of 27 Cr
More than 5.2 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
Nearly 30 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
18 JUN 2021 7:59PM by PIB Delhi
India achieved a significant milestone in its ongoing COVID-19 vaccination drive today. On 154th day of the drive, the cumulative COVID Vaccination Coverage crossed the 27 crore (27,20,72,645) mark, as per the 7 pm provisional report today.
19,43,765 vaccine doses were administered as first dose and 77,989 vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 5,15,68,603 persons across 37 States/UTs have received their first dose and total 11,40,679 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Assam, Bihar, Chhattisgarh, Delhi, Gujarat, Haryana, Jharkhand, Karnataka, Kerala, Madhya Pradesh, Maharashtra, Rajasthan, Tamil Nadu, Telangana, Odisha, Uttar Pradesh and West Bengal have administered more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
18825
0
2
Andhra Pradesh
703051
3380
3
Arunachal Pradesh
116263
0
4
Assam
1078661
72700
5
Bihar
3302265
47696
6
Chandigarh
122470
1
7
Chhattisgarh
1013755
26983
8
Dadra & Nagar Haveli
83027
0
9
Daman & Diu
90235
0
10
Delhi
1539271
132814
11
Goa
187227
2637
12
Gujarat
4684061
84363
13
Haryana
1981857
33850
14
Himachal Pradesh
280617
0
15
Jammu & Kashmir
516172
26389
16
Jharkhand
1288344
29004
17
Karnataka
3541562
21761
18
Kerala
1408259
3035
19
Ladakh
65411
0
20
Lakshadweep
19674
0
21
Madhya Pradesh
4875609
113722
22
Maharashtra
2886533
223442
23
Manipur
104500
0
24
Meghalaya
131147
0
25
Mizoram
113201
1
26
Nagaland
128861
0
27
Odisha
1338509
107761
28
Puducherry
103649
0
29
Punjab
769355
2965
30
Rajasthan
4232456
2449
31
Sikkim
114473
0
32
Tamil Nadu
3164645
15154
33
Telangana
2379361
5818
34
Tripura
225740
8740
35
Uttar Pradesh
5414983
139290
36
Uttarakhand
634677
26405
37
West Bengal
2909897
10319
Total
5,15,68,603
11,40,679
The cumulative vaccination coverage of 27,20,72,645 vaccine doses is segregated based on population priority groups, as follows.
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
10102747
17037592
51568603
78956180
63946759
22,16,11,881
2nd Dose
7046810
8991830
1140679
12501203
20780242
5,04,60,764
Total
1,71,49,557
2,60,29,422
5,27,09,282
9,14,57,383
8,47,27,001
27,20,72,645
As on Day-154 of the vaccination drive (18th June, 2021), total 29,84,172 vaccine doses were given. 26,24,028 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 3,60,144 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 18th June, 2021 (154th Day)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
6687
36952
1943765
457385
179239
26,24,028
2nd Dose
12498
25635
77989
94009
150013
3,60,144
Total
19,185
62,587
20,21,754
5,51,394
3,29,252
29,84,172
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.