وزارت دفاع
انڈین کوسٹ گارڈ نے مہاراشٹر کی ریوڈانڈا بندرگاہ کے نزدیک ڈوبتے ہوئے بحری جہاز ایم وی منگلم کے عملے کے تمام 16 ارکان کو بچاکر نکال لیا ہے
17 JUN 2021 9:39PM by PIB Delhi
انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) نے 17 جون 2021 کو مہاراشٹر کی بندرگاہ ریوڈانڈا کے نزدیک ڈوبتے ہوئے بحری جہاز ایم وی منگلم کے عملے کے تمام 16 ارکان کو بچالیا ہے۔
ممبئی کے سمندر میں بچاؤ کارروائیوں میں تامل میل قائم کرنے والے مرکز (ایم آر سی سی) کو بھارتی پرچم بردار بحری جہاز ایم وی منگلم سے اطلاع ملی تھی کہ ریوڈانڈا بندرگاہ سے لگ بھگ تین کلو میٹر کے فاصلے پر جہاز جزوی طور پر ڈوب رہا ہے اور جس پر عملے کے 16 ارکان سوار ہیں ۔
ایم آر سی سی کی ٹیم نے بچاؤ کارروائی شروع کرتے ہوئے انڈین کوسٹ گارڈ کے جہاز سبھدرا کماری چوہان کو اس اہم کام پر تعینات کردیا ۔ اس کے علاوہ دمن کے مقام پر انڈین کوسٹ گارڈ فضائی اسٹیش سے آئی سی جی کے دو چیتک ہیلی کاپٹروں کو بھی تعینات کردیا گیا ۔ مانسون کی طوفانی ہواؤں کا سامنا کرتے ہوئے آئی سی جی نے تیزی سے سمندر اور فضامیں مربوط کارروائی کا آغاز کرکے 16 زندگیاں بچالیں۔
بحفاظت بچائے گئے عملے کو ریو ڈانڈا لے جایا گیا اور وہاں انہیں ابتدائی طبی امداد فراہم کی گئی۔عملے کے تمام ارکان محفوظ او رصحت مند ہیں۔

Ministry of Defence
Indian Coast Guard rescues all 16 crew of sinking MV Mangalam near Revdanda port of Maharashtra
17 JUN 2021 9:39PM by PIB Delhi
Indian Coast Guard (ICG) rescued all 16 crew of sinking MV Mangalam near Revdanda port of Maharashtra on June 17, 2021. The Maritime Rescue Coordination Centre (MRCC) Mumbai had received information from Indian flagged MV Mangalam that the vessel was partially sinking with 16 crew onboard around three kms from Revdanda Port.
The MRCC team initiated a rescue operation with ICG Ship Subhadra Kumari Chauhan pressed into action. Two ICG Chetak helicopters were also deployed from Indian Coast Guard Air Station, Daman. Braving gusting monsoon winds, ICG carried out a swift sea-air coordinated operation and saved 16 lives.
The rescued crew was taken to Revdanda and administered first aid. All crew are safe and healthy.
JW9Z.jpg)