وزارت خزانہ
شرح زر مبادلہ نوٹیفکیشن نمبر 2021/54 - کسٹمز (این ٹی)
17 JUN 2021 6:16PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 17 جون 2021 :
کسٹمز ایکٹ 1962 (1962 کا 52) کے سیکشن 14 کے ذریعہ حاصل اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے بالواسطہ ٹیکسوں کے مرکزی بورڈ کے نوٹیفکیشن نمبر 51/2021 – کسٹمز (این ٹی)، مورخہ تین جون 2021 کو منسوخ کرتے ہوئے، ایسی منسوخی سے قبل کی گئی یا کئے جانے سے ہٹائی گئی باتوں کو چھوڑکر بالواسطہ ٹیکسوں کا مرکزی بورڈ اس کے ذریعہ یہ طے کرتا ہے کہ ملحقہ ہر ایک شیڈیول- I اور شیڈیول – II کے کالم (2) میں مرکوز ہر ایک غیرملکی کرنسی کی بھارتی کرنسی میں اور بھارتی کرنسی کی غیرملکی کرنسی میں زرمبادلہ کی شرح 18 جون 2021 سے وہ شرح ہوگی جس کا ذکر برآمد شدہ اور برآمدہ شدہ مال کے سلسلے میں مذکورہ سیکشن کے مقصد کے لئے کالم (3) میں دیے گئے متعلقہ اندراج میں کیا گیا ہے۔
شیڈیول- I
نمبر شمار
غیرملکی کرنسی
بھارتی روپئے کے مساوی غیرملکی کرنسی کی ہر ایک اکائی کی شرح زرمبادلہ
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(درآمد شدہ اشیاء کے لئے)
(برآمد شدہ اشیاء کے لئے)
1.
آسٹریلیائی ڈالر
57.50
55.05
2.
بحرینی دینار
202.05
189.20
3.
کنیڈیائی ڈالر
61.15
58.95
4.
چینی یوآن
11.65
11.30
5.
ڈینش کرونر
12.10
11.65
6.
یورو
90.00
86.85
7.
ہانگ کانگ ڈالر
9.65
9.30
8.
کویتی دینار
252.75
236.65
9.
نیوزی لینڈ ڈالر
53.60
51.30
10.
نارویجین کرونر
8.85
8.55
11.
پاؤنڈ اسٹرلنگ
104.90
101.40
12.
قطری ریال
20.60
19.20
13.
سعودی ریال
20.30
19.05
14.
سنگاپور ڈالر
56.10
54.20
15.
جنوبی افریقی رینڈ
5.45
5.10
16.
سویڈش کرونر
8.90
8.55
17.
سوئس فرینک
82.75
79.50
18.
ٹرکش لیرا
8.80
8.30
19.
یو اے ای درہم
20.70
19.45
20.
یو ایس ڈالر
74.55
72.85
شیڈیول- II
نمبر شمار
غیرملکی کرنسی
بھارتی روپئے کے مساوی غیرملکی کرنسی کی ہر 100 اکائی کی شرح زرمبادلہ
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(درآمد شدہ اشیاء کے لئے)
(برآمد شدہ اشیاء کے لئے)
1.
جاپانی ین
67.80
65.35
2.
کورین وون
6.75
6.30

Ministry of Finance
Exchange Rate Notification No.54/2021 - Customs (N.T.)
17 JUN 2021 6:16PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the Notification No.51/2021-Customs(N.T.), dated 3rd June, 2021 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby determines that the rate of exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 18th June, 2021, be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Exported Goods)
1.
Australian Dollar
57.50
55.05
2.
Bahraini Dinar
202.05
189.20
3.
Canadian Dollar
61.15
58.95
4.
Chinese Yuan
11.65
11.30
5.
Danish Kroner
12.10
11.65
6.
EURO
90.00
86.85
7.
Hong Kong Dollar
9.65
9.30
8.
Kuwaiti Dinar
252.75
236.65
9.
New Zealand Dollar
53.60
51.30
10.
Norwegian Kroner
8.85
8.55
11.
Pound Sterling
104.90
101.40
12.
Qatari Riyal
20.60
19.20
13.
Saudi Arabian Riyal
20.30
19.05
14.
Singapore Dollar
56.10
54.20
15.
South African Rand
5.45
5.10
16.
Swedish Kroner
8.90
8.55
17.
Swiss Franc
82.75
79.50
18.
Turkish Lira
8.80
8.30
19.
UAE Dirham
20.70
19.45
20.
US Dollar
74.55
72.85
SCHEDULE-II
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
67.80
65.35
2.
Korean Won
6.75
6.30