وزارت خزانہ
ایکسچینج ریٹ نوٹیفکیشن نمبر 2021/51- کسٹمز (این –ٹی)
03 JUN 2021 7:49PM by PIB Delhi
کسمٹز ایکٹ ، 1962 (1962 کا 52) کی دفعہ 4 کے ذریعے فراہم کیے گئے اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے سینٹرل بورڈ آف ان ڈائریکٹ ٹیکسز اینڈ کسمٹز بورڈ کے نوٹیفکیشن نمبر 2021/48- کسٹمز (این –ٹی) مورخہ 20 مئی 2021 کو تحویل میں لیتے ہوئے، ایسی تحویل سے قبل کی گئی یا کیے جانے سے ہٹائی گئی باتوں کو چھوڑ کر سینٹرل بورڈ آف ان ڈائریکٹ ٹیکسز اینڈ کسمٹز بورڈ یہ طے کرتا ہے کہ منسلک ہر ایک شیڈول -1 اور شیڈول 2- کے کالم (2) میں بیان ہر ایک غیرملکی کرنسی کے ہندوستانی کرنسی میں اور ہندوستانی کرنسی کے غیرملکی کرنسی میں ایکسچینج کی شرح 4 جون 2021 سے وہ ہوگی، جس کا ذکر درآمد شدہ اور برآمد شدہ مال کے سلسلے میں مذکورہ دفعہ کے مقصد کے لیے کالم (3) میں دی گئی تفصیلات کے مطابق کیا گیا ہے۔
شیڈول -1
نمبرشمار
غیرملکی کرنسی
ہندوستانی روپے کے برابر غیر ملکی کرنسی کی ایک اکائی کے ایکسچینج کی شرح
(1)
(2)
(3)
(اے)
(بی)
(درآمدشدہ سامان کے لیے)
(برآمد شدہ سامان کے لیے)
1.
آسٹریلیائی ڈالر
57.90
55.50
2.
بحرینی دینار
200.20
187.90
3.
کناڈیائی ڈالر
61.85
59.65
4.
چینی یوان
11.65
11.25
5.
ڈنمارک کا کرونر
12.25
11.75
6.
یورو
90.85
87.65
7.
ہانگ کانگ کا ڈالر
9.60
9.25
8.
کویتی دینار
251.00
235.50
9.
نیوزی لینڈ کا ڈالر
54.20
51.85
10.
ناروے کا کرونر
9.00
8.65
11.
پونڈ اسٹرلنگ
105.35
101.85
12.
قطری ریال
20.75
19.45
13.
سعودی عربیہ کا ریال
20.10
18.90
14.
سنگا پور کا ڈالر
56.25
54.35
15.
جنوبی افریقہ کا رینڈ
5.60
5.25
16.
سویڈش کرونر
9.00
8.65
17.
سوئس فرینک
83.00
79.75
18.
ترکی کا لیرا
8.75
8.25
19.
متحدہ عرب امارات کا درہم
20.55
19.30
20.
امریکی ڈالر
73.95
72.25
شیڈول -2
نمبر شمار
غیرملکی کرنسی
ہندوستانی روپے کے برابر غیر ملکی کرنسی کی 100 اکائیوں کے ایکسچینج کی شرح
(1)
(2)
(3)
(اے)
(بی)
(درآمدشدہ سامان کے لیے)
(برآمد شدہ سامان کے لیے)
1.
جاپانی ین
67.90
65.40
2.
کوریائی وان
6.80
6.35

Ministry of Finance
Exchange Rate Notification No.51/2021 - Customs (N.T.)
03 JUN 2021 7:49PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the Notification No.48/2021-Customs(N.T.), dated 20th May, 2021 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby determines that the rate of exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 4th June, 2021, be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Exported Goods)
1.
Australian Dollar
57.90
55.50
2.
Bahraini Dinar
200.20
187.90
3.
Canadian Dollar
61.85
59.65
4.
Chinese Yuan
11.65
11.25
5.
Danish Kroner
12.25
11.75
6.
EURO
90.85
87.65
7.
Hong Kong Dollar
9.60
9.25
8.
Kuwaiti Dinar
251.00
235.50
9.
New Zealand Dollar
54.20
51.85
10.
Norwegian Kroner
9.00
8.65
11.
Pound Sterling
105.35
101.85
12.
Qatari Riyal
20.75
19.45
13.
Saudi Arabian Riyal
20.10
18.90
14.
Singapore Dollar
56.25
54.35
15.
South African Rand
5.60
5.25
16.
Swedish Kroner
9.00
8.65
17.
Swiss Franc
83.00
79.75
18.
Turkish Lira
8.75
8.25
19.
UAE Dirham
20.55
19.30
20.
US Dollar
73.95
72.25
SCHEDULE-II
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
67.90
65.40
2.
Korean Won
6.80
6.35