وزارت دفاع
نئی دہلی14 جون2021: وزیردفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے بی آر او کے زیر اہتمام اب تک کی پہلی سولو(واحد ) خاتون موٹرسائیکل مہم کوروانہ کیا
12 JUN 2021 9:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی14 جون2021: وزیردفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے بارڈر روڈس آرگنائزیشن (بی آر او ) کے زیر اہتمام ، اب تک کی پہلی سولو وومین موٹر سائیکل مہم کو 11 جون 2021 کو دہلی کے بی آر اوصدردفتر سے جھنڈی دکھاکر روانہ کیا۔ایک 29سالہ خاتون محترمہ کنچن اگرسندی ایک خاتون بائیکر ہیں،جنہیں 10سال میں 21000 کلومیٹر بائیک یا موٹر سائیکل چلانے کا تجربہ ہے، نے 24دنوں میں 3187 کلومیٹر کا احاطہ کرنے کا چیلنج کیا ہے۔اس مہم کے حصے کے طورپر ، وہ بی آر او کے ذریعہ تعمیر کردہ دنیا کے سب سے بلند محرک درّے اُملنگلہ پاس کو عبور کریں گی۔ اس مہم کے لئے انہوں نے نئی دہلی – منالی – لیہہ-املنگلہ پاس - نئی دہلی کا راستہ چنا ہے۔
اس موقع پر ، جناب راج ناتھ سنگھ نے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ اس انوکھے قدم سے نہ صرف کووڈ -19 اور سرحدی علاقوںمیں روڈ سیفٹی ( سڑک حفاظت ) سے متعلق بیداری کے پروگراموں کو فروغ ملے گا بلکہ ان بے مثال آفات میں قوم کےساتھ ہمت اور حوصلے کی روح کو بھی نئی شکل دی جاسکے گی۔
اس موقع پر وزیر دفاع نے ، ایکسی لینسی کے دو مراکز - سینٹر آف ایکسی لینسی فار روڈ سیفٹی اینڈ اویرنیس اور ایکسی لینسی فار روڈس ، برجیز ، ائیر فیلڈ س اور ٹنلس کا بھی افتتاح کیا ۔ بی آر او کے عملے کے کام اور کارکردگی کو بہتر بنانے کے لئے تیار کردہ ان کے ایچ آر انتظامیہ ، بھرتی انتظامیہ ، اندراج اور کام کے انتظامیہ سے متعلق 4 سافٹ ویئر س کا بھی آغاز کیا گیا۔ چیف آف ڈیفینس اسٹاف جنرل بپن راوت ، سکریٹری دفاع ڈاکٹر اجے کمار اور ڈی جی بی آر لیفٹیننٹ جنرل راجیو چودھری اس تقریب میں شریک معززین میں شامل تھے۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh flags off first-ever solo woman motorcycle expedition organised by BRO
12 JUN 2021 9:00PM by PIB Delhi
The first-ever solo woman motorcycle expedition, organised by Border Roads Organisation (BRO), was flagged off by Raksha Mantri Shri Rajnath Singh from BRO Headquarters in New Delhi on June 11, 2021. Ms Kanchan Ugursandi, a 29-year-old lady biker with 10 years and 21,000 kms of riding experience, is undertaking the challenge to cover 3,187 kms in 24 days. As part of the expedition, she will cross Umlingla Pass, the highest motorable pass at 19,301 feet in the world, built by BRO. The route being traversed is New Delhi-Manali-Leh-Umlingla Pass–New Delhi.
Speaking on the occasion, Shri Rajnath Singh said this unique initiative would not only promote awareness programs in border areas on COVID-19 and road safety, but will also renew and rekindle the spirit of fortitude and courage synonymous with the nation during these unprecedented times.
On the occasion, the Raksha Mantri also inaugurated two Centres of Excellence - Centre of Excellence for Road Safety & Awareness and Centre of Excellence for Roads, Bridges, Air Fields & Tunnels. Four software developed to optimise the work efficiency of BRO personnel, their HR management, recruitment management, enrolment and works management were also launched. Chief of Defence Staff General Bipin Rawat, Defence Secretary Dr Ajay Kumar and DG BR Lt Gen Rajeev Chaudhry were among the dignitaries who attended the event.